極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心

来源: 心得 夢飛翔 2016-3-21 00:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 21147
本文章最後由 夢飛翔 於 2016-3-21 00:49 編輯

各位應該都知道一般版的CVK30 都不會有 TPS
系統的軸心,如果要改的話一定要移植有TPS
的軸心,但是這樣子不能滿足我心中愛惡搞的惡魔,所以才會誕生了今天這篇文章

1.這是我買的陸製的化油器,可以看到在TPS線
   這邊他是一個圓軸,有TPS的化油器則是長方
   軸,所以要把這邊改裝成方軸

極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心5702

2.原本是想直接拿去給人銲軸心,但是詢問過後
   對方說無法施工後就改成先買一個鋁管量好長    度後就把他敲入軸心上
極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心9890

3.套管裝上去後在拿另外一支鋁棒切削成TPS軸     心的形狀之後就可以再把它逼進去套管中間了
極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心8868

4.把它逼迫進去之後就完成了,接下來就是核對
   角度了,因為要是角度不對的話TPS線就沒辦    法完全發揮出實力了
極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心8598

5.這就是最後把角度調整好的成品,這是花了兩   天全手工製作的,好險以前學的鉗工沒有還給.    老師,不過因為工具不足所以外型難免不夠漂    亮,剩下的就是裝上去測試啦
極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心7399
參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
gd0083 + 5 感謝分享
Jir + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

網友回覆33

跳到指定樓層
這玩意兒有開發市場
為啥沒人開發
呵呵
葡萄不一樣 發表於 2016-3-21 02:19 極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心6599
這玩意兒有開發市場
為啥沒人開發
呵呵

因為政府禁止啊
如果是我,我一定會想辦法拋光XDDDDD
恩....
這個TPS的功能是什麼呀...
= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實我也外行 感謝您的發問  發表於 2016-3-21 12:13
berlin 2016-3-21 09:46 只看這個作者
節流閥位置感知器; throttle  position sensor ,給訊號讓CDI 修正點火用的。

給個讚

有裝節流閥位置感知器,可以省油一些,馬力大一些,我的化油雷霆就有這個配備。
YEMANTO 2016-3-21 12:17 只看這個作者
請恕小弟外行發言...直拉化油器(王化之類的)會需要這種東西嗎(還是根本沒辦法改XD)

給個讚

因為引擎後移了...只好改用體積較小的王化 不是為了性能(真是自欺欺人XD)  發表於 2016-3-22 12:29
PE等2T用化油器應該是不能裝吧?但是輸出能力遠勝現在的簧片式呀...  發表於 2016-3-22 06:53
YEMANTO 發表於 2016-3-21 12:17 極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心8058
請恕小弟外行發言...直拉化油器(王化之類的)會需要這種東西嗎(還是根本沒辦法改XD)
...

直拉本身就是吃油怪獸了,省油就沒辦法了,變更點火角度或許可以,不過前提是你要有支援它

給個讚

lkk5682000 發表於 2016-3-21 11:48 極度惡搞 DIY 自製 CVK30 TPS 油門位置感知器控轉旋轉軸心1743
有裝節流閥位置感知器,可以省油一些,馬力大一些,我的化油雷霆就有這個配備。 ...

那你就可以這樣改啊,這樣以後不改的時候還可以原車復原