初階重機的選擇

雖然7樓車友的回覆超有道理
但是換成是我 私心會選擇CBR500R
因為500CC的稅頗划算 外型也喜歡
新車買R3就好,很多二手論壇已經有車主開始換車拋售了,可以撿便宜
預算35萬,留3萬整理車子,32萬已經可以看二手紅牌了
依照樓主的購車菜單當中,CBR500R應該會是很適當的選擇,至於為何適當?樓上已有版大詳細的分析了,而選CBR500R的原因,除了進可攻退可守外,CBR系列的輕巧(行駛中),靈活,易上手,都是建議選擇的因素,只是16年新款車可能在不久之後就要到庫了,而騎新款車的爽度可就是額外的附加價值,而購車後的緩衝金有個5萬塊,就足以應付後續的相關耗材的費用,不用太擔心這些問題的,唯一要擔心的是會不會捨得下車而已~~~~~~~~~~初階重機的選擇1964初階重機的選擇4488初階重機的選擇7431
CLAES 2016-3-6 11:53 只看這個作者
Tsunda 發表於 2016-3-6 03:18 初階重機的選擇5414
註冊以來初次回文

以個人經驗,推CBR500R

初階重機的選擇4272我補充一下CBR500R的一個超讚的優點~! 那就是CBR500R可以自費加裝"中柱駐車架"~!

初階重機的選擇4568這個特色其它兩台車可是沒有的~! 裝了中柱不管是停車方面還是保養鏈條或是擦拭輪框都是超級方便的.......

初階重機的選擇5990而且500R它有多連桿機構設計下卻還能夠加裝中柱來使用,只能說本田的設計真的超優的~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sega0719 + 5 可是加裝中駐的話下面的殼要切哦......

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yamahagt 發表於 2016-3-6 02:50 初階重機的選擇7955
35萬預算,現在很多年份新的二手車價格也落在這區間
既然是假日騎出去帥的,買跑車吧...(誤.. ...

有想過買阿魯但新車好像超出預算太多了QQ
二手車.....第一次接觸重機,不是很了解初階重機的選擇2854初階重機的選擇8328
還是以新車為主吧!
Tsunda 發表於 2016-3-6 03:18 初階重機的選擇553
註冊以來初次回文

以個人經驗,推CBR500R

感謝詳細的講解
好推坑阿OMG
可以問一下如果閃光149cm
會不會被我擋到哈哈哈哈哈
climaxes 發表於 2016-3-6 11:01 初階重機的選擇8255
依照樓主的購車菜單當中,CBR500R應該會是很適當的選擇,至於為何適當?樓上已有版大詳細的分析了,而選CBR500R ...

等16年的500R出來去台本預約試乘看看好了!!

jeffting0306 發表於 2016-3-6 15:41 初階重機的選擇6200
有想過買阿魯但新車好像超出預算太多了QQ
二手車.....第一次接觸重機,不是很了解
還是以新車為主吧 ...

有點擔心我會不會架不起來XDD
現在駕訓班沒有架中住這個項目= =
本文章最後由 Tsunda 於 2016-3-6 17:04 編輯
jeffting0306 發表於 2016-3-6 15:43 初階重機的選擇8580
感謝詳細的講解
好推坑阿OMG
可以問一下如果閃光149cm

放心,我家閃光148cm,後座感想是她說的。
153cm那位是我的小三XD
因為148cm正宮根本懶得跨坐,只想被載故無數據提供初階重機的選擇2821

中柱我覺得只要知道基本技巧,不需太大的力氣也能立起的,拿速克達練習也無妨,你會發現用了正確立法連速克達都更能輕鬆立起。
首先,要記住中柱是兩根鐵柱支撐車身(兩個支撐點),所以可以先稍微下踩中柱,確認兩個支撐點都有著地會讓施力比較平均。 再來,請左手握把手、右手握後扶手,人(重心)盡量站靠近中柱踩點,確定支撐點OK後利用體重踩中柱,同時手也稍稍施力把車往你右邊拉的感覺。

重點在於利用重心,不是用蠻力拉或推。踩的時候,腳是往斜下方踩的感覺,而不是人站上中柱踩點。
純文字說明有點難懂,希望有幫助...

同為有嬌小閃光,入坑的話記得通知一下啊初階重機的選擇7216

補上影片,請直接跳到3:05左右 參考他的姿勢。https://youtu.be/5RSTVjz82tM

沒有分什麼初不初階的阿

主要還是看預算吧

除了美式高把的車種沒騎過的還真的有點不太好騎

街車,仿賽,大羊,多功能車,都不會太難上手