Tigra 150ABS電瓶檢查

本文章最後由 dan0918 於 2016-2-26 18:52 編輯

你的電表跟我一樣 真巧

量cca的機器 沒買過
個人最後是只購入麻新的充電器
因為規律充電 保持良好習慣
就可以推升電池壽命的極致
等伏特數降到堪用以下討論cca似乎也沒啥意義了
肯定是過低了
除非是汽修廠 或有許多大車
(或偶發過度放電  需量cca判斷壽命)
投資報酬率才高 因好的機器 都不便宜跟汽修廠 電池行打好關係
去那量應該比較划算

如果都騎短程 或夜間居多 開大燈
確實這十號會長期回充充不到全滿
會有水庫大 水位不足的窘境
的確幫助不大 偶爾充個電吧
另推 杰士 gs 優於 湯淺

給個讚

讚: 5.0
杰士 gs 優於 湯淺...真的!!  發表於 2016-3-1 15:02
讚: 5
電表是電子街買的入門款,足夠一般使用  發表於 2016-2-26 22:34
新手玩豪邁 2016-2-26 21:10 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2016-2-26 21:12 編輯

好的專業文

噴射車最重要就是電了

我想我還是繼續保留AC點火的化油車好了

給個讚

呵呵,幸好化油車還可以騎30年  發表於 2016-2-27 20:52
時代慢慢會淘汰的  發表於 2016-2-26 22:35
所以儀錶內建電壓顯示其實還不算準?
(譬如:冷車放一夜早上看內建電壓顯示剩12.0~12.2好了,但其實電瓶電壓還有蠻多的意思?)
但我至少不會用到低於12.0..哪天沒電發不動或寒流來襲時
zyxwqo321 發表於 2016-2-26 22:05 Tigra 150ABS電瓶檢查8725
所以儀錶內建電壓顯示其實還不算準?
(譬如:冷車放一夜早上看內建電壓顯示剩12.0~12.2好了,但其實電瓶電壓 ...

電瓶要掛之前會有這個徵兆

看到這個徵兆一定要馬上換
因為已經剩下不知道幾次可以發動了

其實我之前第一顆12.3V是儀錶板電壓觀察的
或許拿三用電表去量測會有12.6
只是DIY便宜關係就直接換下來了
第一顆電池材1年半老實說有點短
正常合理在兩年

給個讚

嗯..有時看車友說開機變很慢或出現時間那就是電瓶快要沒電了  發表於 2016-2-26 23:00
怎麼感覺黑熊大的電瓶好像壽命特別短....
我的TIGRA已經騎了一年半了還沒換過電瓶,也沒做啥充電
一早看電壓表12.4~12.5,都騎上下學的,不到5KM,平常騎去學校約15分鐘,塞車可以塞到1小時,累計里程16000KM
以前打工老闆說10號電池比較不耐撐我一直覺得他唬爛我
但換了好幾台機車發現10號電池不到兩年回來更換機率最高(GT車系)
反而是那種7號電池都5年以上(但都是豪邁迪爵那種)
這樣比較有失公平性,畢竟噴射跟化油器依賴電系不一,雖然GT也是有化油器的
小阿飄 發表於 2016-2-26 22:42 Tigra 150ABS電瓶檢查4277
怎麼感覺黑熊大的電瓶好像壽命特別短....
我的TIGRA已經騎了一年半了還沒換過電瓶,也沒做啥充電
一早看電 ...

你如果是每天都會騎一次對電瓶反而是最健康的
等於每天都會給電瓶充電
彪虎發電機你沒有亂改東西就算電系全開,仍然有充電

第二顆電瓶電壓掉的速度我感覺算快
1年3個月,有一個因素也是重要
就是這7~8個月再開車
變的說上班日就不會去理機車
甚至兩三天才發動一次
不知道是不是這原因
可是騎乘之後開機就有12.3~12.4
所以有可能是太久沒有騎乘充電的關係
本文章最後由 chihwei.lin 於 2016-2-27 19:15 編輯

最近天氣比較冷, 一些狀況比較差的電池可能就會讓你明顯感覺到啟動時有點無力,
我的Tigra125騎了四年整, 最近發電機掛了, 花了1350買個新的自己換,
電池大概因為發電機電量不足一直沒有充飽, 所以提早下課了吧,
如果常跑短程, 電池壽命會比較短,
chihwei.lin 發表於 2016-2-27 19:13 Tigra 150ABS電瓶檢查9012
最近天氣比較冷, 一些狀況比較差的電池可能就會讓你明顯感覺到啟動時有點無力,
我的Tigra125騎了四年整, 最 ...

發電機掛掉自己換!?
這不好換吧!
還要拆掉右邊曲軸箱以及洩掉水箱水
蠻費工的
對阿, 過年期間就自己先拆等開工再去買零件來換,,
不過第一次灌冷卻水是有點生疏, 好險沒把引擎燒掉,,,,,,,,,,,,,,,,,
新一 2016-3-18 23:49 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2016-2-26 22:33 Tigra 150ABS電瓶檢查1759
電瓶要掛之前會有這個徵兆

完了!!!
我已經看到這個徵兆好幾次了(約1個月)
難怪我總覺得車子變難發動
是不是買湯淺7號就可以了??
另外
我家有充電機
不過好像是充農用機具的
是不是可以用??
要調多少??