返回列表 發新文章

NC750X DCT 打擋桿

這桿的作用是,把手自排改成腳自排的意思嗎?
有點像以前那個什麼車來得,不用離合器只接腳換檔的那款車....
說真的用手換檔是沒那個打檔得fu
給不想一直按離合器換檔,可是又想有打檔得感覺的人用.
我是有看過有人裝檔桿,不過他只是用來放腳用的假檔桿XDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
asukasora 發表於 2016-1-22 17:40 NC750X DCT 打擋桿1255
這桿的作用是,把手自排改成腳自排的意思嗎?
有點像以前那個什麼車來得,不用離合器只接腳換檔的那款車....
...

原廠的我覺得比較像汽車的換檔撥片
要手動換檔 勢必要半鬆開手去按撥片
半鬆開手的狀況下對方向盤的掌握就不是那麼的確實
套用在機車上也是一樣
加上打檔桿 可以讓駕駛雙手專心在油門.方向的控制
檔位就交給打檔桿去處理
一個位置處理一件事
不會是什麼壞事

給個讚

本文章最後由 assking93 於 2016-1-24 11:31 編輯

那你要注意了
之前NC俱樂部流出的消息是說台本的車線組上的附件預留接頭被偷掉了
實際上真實度不確定
既然你要裝這組套件的話
買車前請記得一定要問清楚
確定有接頭能直上再叫他寫在合約上

給個讚

好的,我會注意的~  發表於 2016-1-25 00:47
mingo 2016-1-24 11:33 只看這個作者
bioforgeka 發表於 2016-1-22 08:51 NC750X DCT 打擋桿8863
就差個不用拉離合器
不用擔心離合器片會因為不正確的半離合磨光光
對我來說踩腳還是比左手去控制來的直覺

看來我真的要放棄DCT了,因為半離合對我來說還蠻重要的。。
assking93 發表於 2016-1-24 11:24 NC750X DCT 打擋桿68
那你要注意了
之前NC俱樂部流出的消息是說台本的車線組上的附件預留接頭被偷掉了
實際上真實度不確定

不用問 是真的 我問過台本了
不知道是偷掉還是日本真的覺得台灣不需要(<=台本說法)
台本後期近的車都沒有預留線組了
簡單說要加裝原廠配件沒那麼方便了
不知道可不可以特別要求就是了
sahe 2016-3-19 11:28 只看這個作者
應該不能說是偷掉拉~
應該說是版本不同~
台本所賣的車基本上是屬於歐規的
而所謂的配件接頭本來就只存在於日規的
所以線組的部分本來就不一樣~
目前已知歐規比日規少了三個(配件)接頭