NC750X DCT 打擋桿

来源: 其他 qsqaqwqz 2016-1-21 01:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 16810
本文章最後由 qsqaqwqz 於 2016-1-21 01:17 編輯

目前正在物色人生中第一台重車,因為個人很喜歡那種旅遊的感覺,加上又是本田控NC750X DCT 打擋桿8711(絕對不是BMW太貴)
所以我看上了NC750X DCT(16年版的真的直接命中紅心,完全是我的菜),廢話好像有點太多了....
我會看上這台除了有車箱設計以外,就是看上她的DCT系統,之前租車遇到塞車那個離合器真的好麻煩,DCT系統的手排模式升降擋又是左手把上,讓我又覺得左手好忙,廢話好像又太多了...

重點在我在日本HONDA官網發現有這個東西,不知道台灣有沒有人裝過,想要知道裝上這個打擋起來的感覺有什麼不一樣??
NC750X DCT 打擋桿1484

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
為什麼不考慮直接買水貨腳排版的呢,  發表於 2016-1-23 13:09
讚: 4

網友回覆42

跳到指定樓層
我在日本騎的就是有打檔桿的
騎感部分見仁見智
打檔的話我幾乎都是用腳踩
左手換檔沒用幾次
用腳還是比較習慣
左手也不會那麼忙

http://forum.jorsindo.com/thread-2471790-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
請問一下那它使用起來會和傳統的打擋有不一樣嗎?除了不用拉離合器以外,聲音或昇降擋的踩法有變嗎??  發表於 2016-1-22 00:41
litlin 2016-1-21 16:07 只看這個作者
就一個用腳踩一個用手按.....
左手很忙?你知道它其實有D檔可以用嗎?

給個讚

我不僅知道有D還知道有有S和手煞車可以用唉!!話說你知道她有可以自己決定要換幾擋的手排模是可以用嗎??  發表於 2016-1-22 00:32
好奇的是既然已經選了這個DCT系統,為何又要改回傳統的式樣??,而且"讓我又覺得左手好忙",這個系統就跟汽車的自手排系統一樣,可以D或S檔位進行速克達模式的騎乘而無須頻繁換檔,何來"好忙"這狀況??即使是用手排方式騎乘,也只是用一壓一扣的動作來完成升降檔動作,這跟傳統的排檔動作,可是簡單多了,所以實在想不透為什麼會有"好忙"的說法及感覺~~~~~~~~~~~~~NC750X DCT 打擋桿5760NC750X DCT 打擋桿4689NC750X DCT 打擋桿2875

給個讚

我個人覺得很忙可以嗎??重點在紅字!!我想知道DCT專用的打擋桿使用起來是什麼感覺,沒事那麼認真回答我的廢話幹痲= =  發表於 2016-1-22 00:35
這東西我問過台本可以訂可以裝
NC騎起來還是檔車 有油箱夾 左手可以專心掌控龍頭
打檔桿裝上去左手不用鬆開按換檔
進彎前可以先降檔
有些車友覺得DCT還不夠聰明 彎中的檔位選擇還比不上人
這時這東西就超好用

給個讚

apache 2016-1-22 07:47 只看這個作者
有打檔的動作, 沒打檔的腳感
使用上很習慣~但是有一點點的空虛感

大概是少了那種檔位"可能"打不進去的感覺吧

給個讚

哈哈,我知道了謝謝你~  發表於 2016-1-23 02:06
就差個不用拉離合器
不用擔心離合器片會因為不正確的半離合磨光光
對我來說踩腳還是比左手去控制來的直覺
尤其是對於我這種手指短的人來說
16年對於DCT有做調整
到時就看改的如何了

給個讚

其實我也蠻期待的~  發表於 2016-1-23 02:09
"我個人覺得很忙可以嗎??重點在紅字!!我想知道DCT專用的打擋桿使用起來是什麼感覺,沒事那麼認真回答我的廢話幹痲= ="

其實你回文的口氣可以不用這麼衝(差),就是因為不清楚你的感覺,純就你提出的文章內容作詢問而已,且在回文中也沒有任何涉及人身與惡意的字眼(句),在一個公開的論壇上,發版不正是要接受所有正反面的意見與疑問,只要不是人身攻擊或是惡意的留言,發版的人都要有那個氣度接受的,不是嗎??共勉之~~~~~~~~~~~~~~~~~NC750X DCT 打擋桿5580NC750X DCT 打擋桿5963NC750X DCT 打擋桿5803

給個讚

你覺得我的回話很衝,我跟你道歉,但是我也覺得你的回文不像在詢問而是質問。  發表於 2016-1-23 02:02
litlin 2016-1-22 15:47 只看這個作者
我真的不知道左手按一下換檔鈕是能忙到哪裡去?
還是你騎車時左手還會順便夾煙或拿檳榔?
真的有需要就去買來裝不會?
那個能有什麼感覺?不就是用腳踩跟用手按的差別?
有人喜歡 有人不喜歡
不過沒有一股哈味

給個讚

但16年NC有一種科技味~  發表於 2016-1-23 02:14