NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)

雖然我只騎過一小時左右

覺得這台懸吊真的有點偏軟

畢竟原廠是舒適取向  代步通勤很棒  對於激烈操駕的朋友可能不太合口味  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意 不過真的代步通勤 一級棒!!  發表於 2016-1-12 21:12
可樂帽半掀也放不下嗎

給個讚

之前測試朋友的ZEUS-3500 只能放後箱........ 車廂GG  發表於 2016-1-14 17:17
基本上honda的小自動羊原裝避震都是偏軟

給個讚

小弟的shoei multitec和neotec可以放在後座椅墊的下方,前方就很難塞了!
帽子要放橫的,而且只有一個方向放的下,供你參考,可以在試擺看看
DUNHILLWHITE 2016-1-14 22:35 發文來自手機 只看這個作者
來吧!直接分享我個人認為NSS 300 Forza的缺點排名吧!
1.座墊油壓撐桿:這個設計根本失敗,用不到半年開始有不舉的現象,不到一年就完全不舉,小小的撐桿從最前面的支撐點要撐起又長又重的座墊,問題是座墊不舉就算了,又不能90度掀開,沒有通勤便利性,好歹本田你也該給左右兩支吧!沒兩三下就陽痿,就算花錢花時間換新的,還是只有一年?
2.安全帽掛的位置:安全帽大一點的,座墊就放不下了,要掛外面又沒有一般速克達常設計的位置,只給你一條鋼索掛繩,要你掛在座墊最後方,安全帽要跟側邊烤漆殼親親,一點都不實用。
3.輪胎升級空間小:前後輪要再上一級,就有點小問題了,前輪會磨土除,後輪會磨左後避震,後避震左右間距不一樣,左邊很小,右邊很大,反正就是原廠預留的升級空間不大啦!
4.短風鏡跟龍頭蓋質感不佳:超容易刮傷變霧,而且那短風鏡上快速道路就是怕人會太熱,把所有的風都導到你全身,讓你倍感涼快,怕冷的人要上長風鏡,原廠報價近一萬。那龍頭蓋我拆下拿去電鍍了,鍍鉻黑帶玫瑰金,質感好太多了。
5.原廠前避震稍軟:直線沒啥問題,就算拉到尾速也堪用,上山路最好重灌一下油,或換個彈簧阻泥棒之類的,畢竟原廠是舒適考量,只是沒處理過前叉之前跑山路入灣別壓太深,車頭一點下去後,烤漆側條會磨到地板,沒錯,就是烤漆側條,磨到會有想哭的聲音喔,別輕易嘗試嘿!^_^
6.本田只有150cc(含)以下的車種有配置esp,250以上的速克達都沒有這個系統,樓上有人騎過油耗過30,我實際騎乘都約25~28左右,小小期待一下,若以後車種能有此系統就好了~
以上皆為個人感受,僅供分享吧!

給個讚

讚: 3.3
讚: 0
消費者的缺點反應,是車商改進的原動力,實力與誠意的展現。  發表於 2016-1-29 10:43
補充非常詳細 感謝您 給你個讚!!!  發表於 2016-1-15 20:04
感謝D大的分享 以下是小弟的見解
第1點 小弟會詳細觀察  感謝 不過那個開的角度 有時候真的會打到頭........NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)3412
第2點 其實我覺得大多的帽子都可以放 所以這點倒沒有很困擾我NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)8059
第3點 這點可能我還無法細細體會 不過RV風 原廠配胎已經有一定水準NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)7294
第4點 長風鏡價格真的有些不親民 防刮部份這點小弟也會觀察NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)7227
第5點 真的要去處理 不過還在訓車期  謝謝分享NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)1545
第6點 這點我就比較沒去注意了 蠻好奇的NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)5329
lmos905 發表於 2016-1-15 20:12 NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)8544
感謝D大的分享 以下是小弟的見解
第1點 小弟會詳細觀察  感謝 不過那個開的角度 有時候真的會打到頭....... ...

去FB版上搜尋,有很多車友分享的相關資訊.
曾柏維 2016-3-2 17:39 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 曾柏維 於 2016-3-2 17:44 編輯

請問nss300跟TIGRA150比起來傾角如何
我也是TIGRA150要跳nss300的
曾柏維 發表於 2016-3-2 17:39 NSS300(FORZA 300) 小心得 (純文章)6855
請問nss300跟TIGRA150比起來傾角如何
我也是TIGRA150要跳nss300的

傾角我是覺得有比地瓜大一點 但是FORZA這台車不是拿來騎快的~(也是會容易磨船底的一台)
一開始應該會不太習慣動力方面 (一台高轉 一台低轉) 不過騎起來當然還是黃牌快啦 XD
再來就是FORZA很安靜 地瓜聲音還蠻渾厚的 也是要習慣一下(比白牌安靜 不誇張!!)
給你參考@@ 每次換回小車 還是會有點小空虛 哈哈哈
小弟 也是NSS車主

車箱油壓感 不舉  可以到 台本 出保固 換16年式的油壓桿了

換完已後超滿意

開到一半 會自動上升到最高

關也一樣 部壓低到一半  會自動回升到最頂  

不用再被打頭

小弟 已經再2-23 回內湖本田 出保固了