環保署再度出招-紅燈百秒 擬強制機車熄火

以前看過的資料,紅燈超過30秒時,柴、汽油引擎熄火都會省油。而且觸媒溫度已經提高,也不會有冷車啟動的污染問題。
像日本的公車等紅燈時熄火很常見。

但是....馬路上不是只有機車啊…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
怕汽車熄火後發不起來顧路 不像機車可以牽到路邊  發表於 2016-1-11 21:43
日本公車超常見,一直熄火發動熄火發動  發表於 2016-1-11 19:32
因為高官立委都坐汽車....  發表於 2016-1-11 13:04
為何汽車不用熄火 ?  發表於 2016-1-11 12:43

給個讚

讚: 0.0
您以為換個人坐就會改變嘛!  發表於 2016-1-12 01:01
讚: 0
狗黨不意外  發表於 2016-1-11 21:48
讚: 0
國民黨..  發表於 2016-1-11 19:06
嗯..環保署官員腦袋中只有機車廢氣會造成空汙,工廠汽車尤其是柴油汽車所排的氣體是不會造成空氣汙染的
偉哉白癡署
本文章最後由 p780718900 於 2016-1-11 16:29 編輯

腦殘政腐專門搞些沒有對症下藥的鬼政策...

我覺得一人汽車比較影響交通吧?這段時間上班,每次塞車都是因為前面整片都是汽車塞在那,甚至還把機車道全部霸佔了,害我每天上班騎車都有夠難騎,短短30秒內就能騎完的路段,我騎超過5分鐘以上,而且一直浪費油,我為了復仇+縮短時間,只好模仿那些直接衝快車道的人,汽車族把機車道霸佔了,那我也只好直接騎在禁行機車上面了(茶

比較不環保?這種不是理所當然的事情嗎?

汽車的排氣量比一般小排氣量的機車大幾倍?然後浪費了這麼多汽油,通常上面只有一個人,到底是誰比較汙染?
------------------------------------
以下針對RXZ135做回應:

對啊,不然你有什麼辦法把霸佔整條機車道的汽車全部趕走?請問你有什麼明智的判斷嗎?

如果能夠讓汽車不霸佔整條機車道,我也不會想騎快車道好嗎?

還是你認為一整排的汽車完全佔領了機車道是對的嗎?

講得一副高高在上的樣子,你也不提供有建設性的解決方式,能不能不要大放厥詞?

機車道完全被占領,然後我們就要在後面一直吸那些汽車的廢氣嗎?不得不說你奴性堅強啊(茶

你如果還想要針對我開嗆就請便,我已經開始不想理你了,真的沒必要為了你這種人浪費時間又影響我的心情,不值得~(茶

給個讚

都已經吃到這種年紀了還這種行為啊...我不該跟你認真的,我不喜歡欺負弱小(茶  發表於 2016-1-11 16:15
喔~~那不就好棒棒?嗆人好像還有錯字喔~到底誰雜碎呢?更何況也是你先針對我嗆的喔?  發表於 2016-1-11 16:14
我也每天騎機車 , 不怎麼都不會像個雜碎一樣肆意妄為咧 ? 唉 . . . . . .  發表於 2016-1-11 16:11
那拜託請你趕走那些霸佔整條機車道的汽車好嗎?還有公車遊覽車喔。  發表於 2016-1-11 13:20
復仇+縮短時間...........說穿了就是搞自己的特權 ( 意思是說乖乖再旁邊排隊看著你大搖大擺地騎車的是笨蛋傻瓜 ) , 還講得好像義正嚴詞的. . . . .  發表於 2016-1-11 13:00
RXZ135 2016-1-11 12:55 只看這個作者
待丸郎不耐煩又怕麻煩 , 這些立意良善的政策在台灣是行不通的 .

千萬不要把先進國家可以用的道德勸說 , 使用在台灣這個小島上 .

剛才午間新聞記者馬路上"刻意"找了兩個騎機車等紅燈的問 ~
第1個 : 停紅燈開開關關的很麻煩 . ( 每天要吃好幾餐 , 吃完還要噴尿拉屎 , 怎麼不嫌麻煩咧 ? )
第2個 : 熄火一分鐘對空氣汙染沒差 . . . . ( 一分鐘已經點火一千多次 , 製造多少廢氣..........唉 ! 正常人吸習慣廢氣是不在乎的 )
記者 : 這會不會是找機車族的麻煩 ( 採訪這一篇的記者應該也是騎機車的 , 而且不贊成這項政策 )

給個讚

我個人對於60秒以上的紅燈是會熄火啦!這樣所在龍頭的SJ4000不震拍違規又比較清楚!  發表於 2016-1-11 16:49
上網去看看哪些政策有在推動就知道是不是老是針對機車了。 每個人蒙起眼睛只都看對自己影響自身的,其餘的都不管!  發表於 2016-1-11 14:32
那為什麼汽車、大客車不一視同仁?找騎機車的問?!因為這是騎機車的人被影響好嗎?  發表於 2016-1-11 13:24
什麼叫立意良善?PM 2.5 汚染源最大宗可是大貨車與工廠及境外汚染, 要著手也得由大咖著手, 怎麼老是由機車著手??  發表於 2016-1-11 13:04
之前2T如何罵來罵去 你現在知道官府是要把整個機車族消滅了吧
紅燈汽車也一直在怠速發動阿 排氣量是125的十多倍到幾十倍 還加個冷氣讓氣候暖化加劇 怎麼不也加入紅燈熄火的行列?
當然是柿子挑軟的吃 最好機車族都走路上班 把路讓給汽車族享受舒暢的旅程
馬表示:反正今年不會選上,我要用爛攤子給下任。
說真的 馬路上100秒的紅燈我很少遇到
大概1個月遇到一次吧 哈哈
RXZ135 發表於 2016-1-11 12:55 環保署再度出招-紅燈百秒 擬強制機車熄火3518
待丸郎不耐煩又怕麻煩 , 這些立意良善的政策在台灣是行不通的 .

千萬不要把先進國家可以用的道德勸說 , 使 ...

立意良善個屁
紅燈秒數那麼長是因為機車太多騎很慢嗎?
先規定機車兩段式再講機車很會排放廢氣,良善在哪裡?

千萬要把先進國家的觀念引進來,兩段式給你一個人去搞就好了。

你那麼耐煩那麼不怕麻煩以後你等全公司的人都吃飽再去吃飯、回家等左鄰右舍全都噴尿拉屎之後再換你進茅廁如何?

給個讚

一針見血  發表於 2016-1-11 15:58
xx00715 發表於 2016-1-11 10:29 環保署再度出招-紅燈百秒 擬強制機車熄火8274
我覺得還滿奇怪的

政府的德政為什麼總是被某些偏激的人士解讀為暴行

你說的是, 政府的德政找PM 2.5 總排放量4.9%的機車優先開刀(4 行程機車只占2.9%), 至於自小客7.4%, 大貨車16.8%, 工業源31/%, 卻不處理, 這不算針對性, 算什麼??
在你心中還算是德政??

這項政策只是利用環保作為藉口實際用來打壓機車的工具而已, 立意不在環保(不然怎麼不處理大咖汚染源)降低PM2.5排放量, 專找小咖咖弱勢開刀??

給個讚

說得好  發表於 2016-1-11 20:06