我的雷霆王最近壞一堆零件

来源: 心得 auuc 2016-1-3 08:27 只看這個作者 |閱讀模式
30 10571
本文章最後由 auuc 於 2016-1-3 17:42 編輯

最近我的白雷霆王零件壞掉一堆,  全都是最近一個月的事情我的雷霆王最近壞一堆零件9243
先是離合器壞, 騎車時抓住碗公就不會放開了, 這個很簡單我自行更換
然後鎖頭卡卡, 想要鎖籠頭沒辦法, 這個我也自行排除
接著後輪中釘, 去換輪胎, 師傅跟我說後煞車來令也磨光了要換
騎著騎著想說沒問題了吧, 伸頭一看, 頭燈燈泡壞掉一顆, 變成獨眼王
三天前我騎去買便當, 發現水溫警示, 三格水溫過高,
風扇沒問題還會轉, 我把舊水放掉換新水, 沒用一樣水溫過高

想說牽去修, 剛好碰到跨年元旦, 很多車行都沒營業, 只好牽去附近三陽車行
師傅拆掉我坐墊, 眉頭一皺, 怎麼引擎殼週圍都是油泥, 先洗再說
學徒洗車就洗了一個鐘頭, 然後師傅又檢查了一個鐘頭,
發現原因居然是水幫浦的水泵葉輪的軸承斷掉了, 這真是太神奇了

要拆引擎殼才能更換這個葉片, 那就必須要更換機油了
師傅鼓吹我乾脆做大保養, 清噴油嘴跟節流閥
我答應了, 回家去拿了機油,齒輪油, 空濾, 兩顆頭燈泡及火星塞, 再請師傅一併更換

第二天去牽車, 師傅換掉了水幫浦葉片還有機械油封, 加上清潔費 大保養費, 共收我六千五
我覺得合理啦!  因為這是我沒辦法處理的問題
我就算知道問題點是水幫浦, 我也沒辦法自行更換, 所以這是該人家師傅賺的

最近我還壞掉熱水器, 6T的硬碟, 還有日光燈泡, 有誰跟我一樣東西拼命壞的嗎?~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
6T硬碟還在保固內 去換一顆就好了  發表於 2016-1-3 19:42
可能大大最近運氣不好 去拜拜一下吧  發表於 2016-1-3 17:31
軸承斷掉?  發表於 2016-1-3 16:25
省小錢再來花大錢~O~  發表於 2016-1-3 12:39
往好的地方想,最壞的日子已經過了! 接下來就是好的開始了.........吧?  發表於 2016-1-3 12:11

網友回覆30

跳到指定樓層
直心直受..............
明軒 2016-1-3 09:53 只看這個作者
多久沒關心自己的車子了!漏油漏水.煞車皮都是要定期檢查的!
迎光150水幫浦也修的我很累
中釘應該跟雷霆王應該沒什麼關係~~

去廟裡拜拜吧~~
sss888 2016-1-3 11:16 只看這個作者
王發威了 這下可知道它的利害了吧
人若在雖.....種西瓜長地瓜......
你這是要去拜拜
掛日 2016-1-3 13:27 只看這個作者
有安太歲跟光明燈嗎? 流年不利的樣子....我的雷霆王最近壞一堆零件9800
騎車別太暴力..善事加減做...阿密陀佛+阿門.我的雷霆王最近壞一堆零件7540
運不好
去廟裡拜拜 +1
ps.最近做事 低調點