GR水轉印請益

来源: 三陽 1234abcd44 2015-12-20 20:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8922
本文章最後由 1234abcd44 於 2015-12-20 20:38 編輯

市面上很多水轉印教學,所以很多教學什麼的再這邊就不說了
我只是來問一個笨問題,水轉印能否轉出來是消光的?  

靠"水"壓印100%不可能消光嗎???

是還有熱轉印,熱轉印貌似比水轉印來的費工

如果真要熱轉印,直接烤漆比較快.....

我主要是要讓黑色塑膠殼部分不用再用矽油類產品、塑料還原劑....等產品來保養,簡單用水洗就好,又可以擋很久...就類似烤漆鍍膜一樣意思....

如果有,台南地區有店家可以介紹嗎?

網友回覆8

跳到指定樓層
有看過,似乎是轉完之後再上霧面金油,有錯請鞭
sesshoumaru6 發表於 2015-12-20 21:19 GR水轉印請益6437
有看過,似乎是轉完之後再上霧面金油,有錯請鞭

這樣子霧面金油上完後,擋到下次洗車,洗完後會不會要重新上遊阿?
樓主要不要去古歌一下 "烤漆 金油" 是甚麼東西?

用通俗一點講就是表面的透明漆啦...一般烤漆表面是亮光金油,霧面金油顧名思義就是創造消光色澤的金油

並不是我們想像中的"油"....
本文章最後由 1234abcd44 於 2015-12-20 21:58 編輯
sesshoumaru6 發表於 2015-12-20 21:31 GR水轉印請益8165
樓主要不要去古歌一下 "烤漆 金油" 是甚麼東西?

用通俗一點講就是表面的透明漆啦...一般烤漆表面是亮光金 ...

hum....

感覺就像是把塑膠殼轉成光滑表面後,再多花一比上一層"漆".....

這樣子,不如全車統一變成漆底厚鍍膜....

我GR為銀灰色,原漆面就銀灰色重烤成亮面銀灰,黑色塑膠殼(內裝)部分一樣烤成消光黑(這樣做等同全車面都是漆了....

重烤+鍍膜 跟 水轉印後上漆+鍍膜  價格好像前者比較便宜....

會考慮水轉印主要是因為店家說用塑膠殼如果用貼膜的附著力會很差......(可是看板上很多都用貼的....不知道是差再哪

想買4輪了...2輪真麻煩.....(可惜還要賺很久....

給個讚

不上那層"漆",你水轉印的圖案隨便一碰或刮就傷了掉了,作用就是多一層實體的防護兼消光  發表於 2015-12-20 22:34
本文章最後由 sesshoumaru6 於 2015-12-20 22:27 編輯
1234abcd44 發表於 2015-12-20 21:55 GR水轉印請益4311
hum....

感覺就像是把塑膠殼轉成光滑表面後,再多花一比上一層"漆".....

與其說是漆,不如說是必要的塗層,保護水轉印圖案並製造消光效果的保護層,任何水轉印都是如此,並不是多花一筆錢在圖案上噴漆...

還有,樓主真的知道鍍膜是甚麼嗎?鍍膜只是短暫保護烤漆或水轉印表面那層"金油"的美容素材啊,淋雨洗車久了鍍膜會慢慢流失耗損掉,到時候還是要再花一筆鍍膜的錢再重鍍一次,這樣前前後後有比較省嗎?
鍍膜不是"電鍍",完全不一樣啊

樓主水轉印是要轉黑色?還是花紋圖案? 沒有人水轉印是在轉顏色的吧...那這樣就不是水轉印啦...

今天就算是烤消光漆,烤完色漆以後一樣要再披覆一層消光專用的金油,才能達成保護底漆防掉色並製造消光的效果,並不是只有水轉印工法才必須這樣做,而這樣製造出的消光質感不是隨便買噴漆自己噴那樣粗糙的,而且表面多一層防護,更耐久

內裝塑膠殼要上水轉印之前要將物件表面用工具或砂紙拋過,讓表面呈現光滑無顆粒,好讓水轉印能像烤漆一樣附著在上面,而不是未經研磨就直接泡下去包圖案,那樣是絕對無法附著的,就像你拿貼紙貼黑色塑膠殼和外觀有烤漆的塑膠殼,貼上去哪一種比較容易撕貼紙?

要便宜建議樓主去買罐鐵樂士自己DIY,絕對比拿去烤漆或水轉印來得划算,而且掉色或退色隨時都可以補噴,只是太陽曬了會黏黏糊糊怪噁心的

4輪比2輪輕鬆? 這觀念還真特別,定期大保養隨便一次都是2輪的好幾倍

小弟家四輪每到定期保養至少6~8000起跳,都不曉得可以拿來烤幾次2輪的殼和2000元大保養了

每年還要繳牌照稅燃料稅,加一桶油都可以換一條2輪的10吋胎了,反觀2輪有比較麻煩嗎? 除了外觀老了不好看之外,再怎樣也不會花得比4輪基本保養費多吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sesshoumaru6 發表於 2015-12-20 22:18 GR水轉印請益171
與其說是漆,不如說是必要的塗層,保護水轉印圖案並製造消光效果的保護層,任何水轉印都是如此,並不是多 ...

鍍膜部分我清楚,確實會隨著時間而失去效果(但是好的鍍膜可以擋1~1.5年不等,長期風吹雨打就更短了;但是我有車庫....)

水轉印,主要是要上黑卡夢(畢竟是黑色塑膠殼)
要先經過砂紙膜過才能轉印,我也清楚(因為不是輪框之類的金屬物品,金屬比較好清)

4輪定期保養上絕對比2輪貴,這無法辨論,但是我是以外觀部分做的結論,什麼機油什麼的不是我討論的範圍內...
1234abcd44 發表於 2015-12-20 22:33 GR水轉印請益108
鍍膜部分我清楚,確實會隨著時間而失去效果(但是好的鍍膜可以擋1~1.5年不等,長期風吹雨打就更短了;但是 ...

這麼想好了,水轉印是溶於水的膜料,透過水包覆在物件表面,但剛包覆上去的意思就跟烤漆顏色噴上物件一樣,是單純的裸漆,若最後沒有再上一層讓它產生消光或亮光效果的塗層做保護,隔絕外界的空氣,久而久之漆面氧化或是逢外力作用,就會剝落

小時候有玩過紋身貼紙嗎?

試想一下,紋身貼紙很像水轉印的原理,如果印上皮膚後乾了你用指甲摳,就很容易掉,但如果異想天開在上面貼一層透明或霧面膠帶,是不是就保護了貼紙不受傷害?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩...那我大概知道要如何做了.....感謝大大無私解答  發表於 2015-12-20 22:50
本文章最後由 sesshoumaru6 於 2015-12-20 22:53 編輯

GR水轉印請益4144
我想這大概就是樓主要的答案了,消光卡夢水轉印

圖片引用自FB
臉書上滿多水轉印店家有在做,至於地點就要看樓主自己和店家溝通囉

GR水轉印請益2501