返回列表 發新文章

請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?

g22608 2015-12-20 08:28 只看這個作者
根本就是鎖到滑牙,你自己拿工具轉一下就知道如果空轉鎖不緊那就是店家造成的。
climaxes 2015-12-20 10:54 只看這個作者
~阿智~ 發表於 2015-12-19 18:50 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?3446
嗯 螺絲上有刻字 應該不是原廠的?
請教娜大 這是某 磁石螺絲牌子?太...爛?不是人為關係?看圖片看不出來是 ...

那個磁性螺絲沒啥所謂的牌子,就是一般車行一個30~50元的換裝品,而且是有分品牌專用的,怕是當初車行沒注意到硬鎖上,造成內傷,若嚴重一點即使換回原廠螺絲也會因為內傷而造成滑牙,若是這樣的話車主最終就只能重新攻牙了~~~~~~~~~~請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?4444請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?6339請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?8394
1.也許車行忘了用T桿只用手鎖緊而漏油
2.可能車行鎖太緊造成滑牙而裝作沒事就交車給你

洩油螺絲墊片不太需要更換
除非鎖太緊變型太嚴重無法密合造成滲油
不然正常用到報廢都可以
我也跟你一樣,最近開始在漏油,有試過換墊片,沒用,還是會漏,然後想說可能是牙有問題,所以有去重新巡牙,結果還是沒用,還是漏,所以我又去擴孔,把它擴成13和14,結果還是都沒用,還是在漏......
~阿智~ 2015-12-20 15:50 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-12-20 15:58 編輯
climaxes 發表於 2015-12-20 10:54 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?1933
那個磁性螺絲沒啥所謂的牌子,就是一般車行一個30~50元的換裝品,而且是有分品牌專用的,怕是當初車行沒注意 ...

以前對車都不懂 去車行買一顆磁石螺絲 要價300元...好像算被騙了.
後來就沒買過了

嗯 那可能是樓主 螺絲尺寸換錯了?硬鎖上去 所以壞掉囉.
不過如果是螺牙尺寸不對 應該轉不上去才是啊...

應該是施工者鎖壞的機率比較大...

climaxes 2015-12-20 17:00 只看這個作者
~阿智~ 發表於 2015-12-20 15:50 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?5649
以前對車都不懂 去車行買一顆磁石螺絲 要價300元...好像算被騙了.
後來就沒買過了

嗯!!通常換機油的時候技師會介紹這種螺絲,然後換完機油後,順便會幫你換上,而換上時都只會直接用工具幫你鎖上,並不會用手先幫你旋上到底後,再用工具幫你逼緊,很多時候車子在拆裝時,內傷就是這樣產生的,所以有很多維修保養的過程,會跟在旁邊看,一方面師傅會比較謹慎施作,另一方面也可以防止車行偷料~~~~~~~~~~請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?2383請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?8531請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?1765
~阿智~ 2015-12-20 19:19 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-12-20 19:20 編輯
climaxes 發表於 2015-12-20 17:00 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?2578
嗯!!通常換機油的時候技師會介紹這種螺絲,然後換完機油後,順便會幫你換上,而換上時都只會直接用工具幫你 ...

嗯...
已經是作久的技師 應該不會直接用工具鎖上吧...沒看過.這樣也配當技師啊...你有遇過這種的?
我碰過的都是有用手轉緊 再用工具鎖.不然也該手轉個幾圈 再用工具轉緊.
climaxes 2015-12-20 19:55 只看這個作者
~阿智~ 發表於 2015-12-20 19:19 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?9389
嗯...
已經是作久的技師 應該不會直接用工具鎖上吧...沒看過.這樣也配當技師啊...你有遇過這種的?
我碰過 ...

那你的運氣很好,遇到一個有耐心且手路細的技師,希望所有的車行師傅都能像這位技師看齊~~~~請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?773請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?6083請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?6412