請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?

al6h96 2015-12-19 15:27 只看這個作者
不正常不正常不正常不正常
天威 2015-12-19 15:28 只看這個作者
新墊片 螺絲沒摧緊 =墊片沒稍微變型 =沒密封效果

去車行 鎖緊就好  

換新墊片時 常碰到  我都叫客人 注意看看 會不會滴油  會滴就在上緊就OK
layws 2015-12-19 15:30 只看這個作者
整個引擎髒兮兮的!  有可能崩牙了
~阿智~ 2015-12-19 18:50 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-12-19 20:18 編輯
娜希亞 發表於 2015-12-19 14:13 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?392
你裝的磁石螺絲太…換回原廠吧

嗯 螺絲上有刻字 應該不是原廠的?
請教娜大 這是某 磁石螺絲牌子?太...爛?不是人為關係?看圖片看不出來是螺絲問題跟製造商有關?
87qyyy 2015-12-19 19:40 只看這個作者
會漏尿當然是不正長 請問各位RCK 180車友們 這地方漏油正常嗎?4066
~阿智~ 2015-12-19 20:35 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-12-19 20:46 編輯

要不要處理他 看你對車有無 吹毛求疵
這是原廠螺絲?還是磁石?印象中原廠的都沒刻字.

以前騎了10幾年的野狼 約5萬公里 換過一次磁石螺絲 墊片有次給車行換 老闆沒裝回去
後來去跟他要 找不到鋁墊片了 結果在廢油桶 找了片銅的代替
用到車子賣掉 也沒換過墊片.也沒啥漏油 用紙擦只有一點黑沙黏住而已
不過那時候 換油都是diy居多.

你這狀況我就不知道了 可能沒鎖緊 可能KS跟螺絲滑牙了
現在常去的車行 有的都用抽油了 不會壞了 除非再去手工換油的店家 給學徒施工比較容易壞
i5978 2015-12-19 21:14 只看這個作者
每次換油時,請將螺絲,墊片,洩油孔,用棉布或衛生紙擦一下,將粉塵沙子擦掉,鋁墊片最好反裝(每一次都反過來)。
以上希望對您有幫助。
小弟孔崩牙後 重攻牙之後會漏油
用了水電用止洩帶(貼布希魯) 不再漏油  每次開螺絲後都要重新纏繞大約2圈止洩帶

之前爬文爬到的解決方案

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正確的省錢方法.....值得推  發表於 2015-12-20 00:48
gyp1800 2015-12-19 22:04 只看這個作者
一般這種情況就是螺絲已經滑牙了......如果你都是在同 一家換油..就請他負全責吧.推脫的話==>>建議換家機車行
有些螺絲公差…

前題是…不是鎖到滑牙進而崩牙這兩樣都壞到極點難處理