Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表

来源: 電系 dodopai 2015-11-11 22:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 14738
本文章最後由 dodopai 於 2015-11-12 21:46 編輯

看片先~~

本篇延續上篇文章
DIY Racing King 180 ABS電壓+水溫+風扇運轉燈+油溫-part2 Arduino oled
因為要新增油量表功能,所以重新打造一個功能表,並稍作改良
基本上第一版的功能,這版都有
這版只用OLED作顯示,順便改變一下零件位置

本次把OLED顯示器、按鈕、蜂鳴器整合在一起,操作上比較方便..Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表8213
Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表9704
Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表6863

水溫數據直接讀取車上水溫感知器的訊號,數據更準確Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表1686
測量後,剛熄火後的缸內水溫大約會再升高約4~5度左右...

本次新增油量顯示,透過按鍵切換,以百分比顯示或顯示剩於油量
可惜,原廠的汽油浮筒,量程只有10階變化
所以油量顯示只能以100%、90%、80%...10%、0%作變化Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表6495
並增加低油量警示,低油量區間是20%~0%(20%剛好是儀表紅白線之間)
油量於低油量區間,OLED顯示值會閃爍,蜂鳴器會嗶嗶二聲(只提醒一次)

Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表9175
Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表4901

謝謝觀賞~~Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表7840

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚...........人才  發表於 2015-11-12 16:32
參與人數 10紅利點數 +38 收起 理由
gp1288 + 5
ycl64 + 5 不加分不行
akai200503 + 1 感謝分享
lalaqm + 1 感謝分享
mageesport + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +38

網友回覆10

跳到指定樓層
osa_club 2015-11-12 07:55 只看這個作者
一目了然~很實用!Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表190
cksol1030 2015-11-12 12:41 只看這個作者
我一直在等待市面上有像這樣子的行車監控電腦,
能夠監控水溫、缸溫、胎壓、胎溫、電壓等等的數據,
但目前始終沒有單一整合式的產品出現,
期待樓主持續改版更新XDD
foxlee 2015-11-12 17:02 只看這個作者
我想問....套件有沒有要量產啊?哈哈~Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表7446
dodopai 2015-11-15 00:19 只看這個作者
foxlee 發表於 2015-11-12 17:02 Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表3964
我想問....套件有沒有要量產啊?哈哈~

沒有要量產,純耍帥用,你想要的話,我可土砲第二套給您,詳情可私下發送消息給我 ^^
飛星 2015-11-16 00:36 只看這個作者
可惡阿阿阿~真的是太猛了~但是不會寫程式Racing King 180 油量,缸內水溫,電壓,油溫,風扇運轉燈功能表8405
看完根本超想買一組的~哈哈
請問,風扇起停的訊號您是並接在繼電器上嗎?

給個讚

詳細解說請看我另一篇文章 https://forum.jorsindo.com/thread-2490184-1-1.html  詳情 回覆 發表於 2019-9-4 22:02
spawnman314 發表於 2019-9-4 13:53
請問,風扇起停的訊號您是並接在繼電器上嗎?

詳細解說請看我另一篇文章
https://forum.jorsindo.com/thread-2490184-1-1.html

給個讚

好的,感謝您 最近終於有空可以研究您的程式碼 如果有問題,方便跟您討論嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-9-12 10:59
dodopai 發表於 2019-9-4 22:02
詳細解說請看我另一篇文章
https://forum.jorsindo.com/thread-2490184-1-1.html

好的,感謝您
最近終於有空可以研究您的程式碼
如果有問題,方便跟您討論嗎?

給個讚

好啊,您發私人訊給我就好了  詳情 回覆 發表於 2019-9-12 19:21
spawnman314 發表於 2019-9-12 10:59
好的,感謝您
最近終於有空可以研究您的程式碼
如果有問題,方便跟您討論嗎? ...

好啊,您發私人訊給我就好了