返回列表 發新文章

請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係

pmys 2015-10-22 14:57 只看這個作者
spongeBB 發表於 2015-10-22 09:11 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係1112
你好~
簡單來說就是
有時候騎的時候電壓表會一直處於12.2v[感覺在吃電瓶電沒有發電機電]

重點來了,電瓶會不夠電嗎?還是發不動嗎?
spongeBB 2015-10-22 16:55 只看這個作者
pmys 發表於 2015-10-22 14:57 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係5919
重點來了,電瓶會不夠電嗎?還是發不動嗎?

不會,發動都正常,電瓶也是新的,就是偶爾看他一直處於12.2v就覺得詭異
oio 2015-10-22 19:42 只看這個作者
spongeBB 發表於 2015-10-22 09:11 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係8486
你好~
簡單來說就是
有時候騎的時候電壓表會一直處於12.2v[感覺在吃電瓶電沒有發電機電]

不是降吧
我迅光有次整流器故障時
啟動後的電壓就是在12v左右跳
oio 2015-10-22 19:42 只看這個作者
spongeBB 發表於 2015-10-22 09:11 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係296
你好~
簡單來說就是

不是降吧
我迅光有次整流器故障時
本文章最後由 twn555261 於 2015-10-22 22:42 編輯
oio 發表於 2015-10-22 19:42 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係6823
不是降吧
我迅光有次整流器故障時

映像中,迅光原廠沒有電表,電表應該是加裝的吧?
所以,您的"電壓值"是指外掛電表值?或是三用電表量測值?
外掛電表搭接何處?(正/負極接點)
或是三用電表量測何處?
這些都會有產生讀值差異的可能!(負載前/後的壓差)
電機科的同事還曾告知過一段很抽象的觀念,
發電機是交流(AC)發電,量測到的直流(DC)讀值是[交流電中的直流成分]<<<<<完全聽不懂.............

oio 2015-10-23 11:07 只看這個作者
本文章最後由 oio 於 2015-10-23 11:11 編輯
twn555261 發表於 2015-10-22 22:37 請教關於電瓶電壓與發電機電壓的關係761
映像中,迅光原廠沒有電表,電表應該是加裝的吧?
所以,您的"電壓值"是指外掛電表值?或是三用電表量測值?
外 ...

是三用電表量測值
因為騎一陣子新買的電瓶突然不能啟動機車啟動馬達
腳踏啟動回家後量測運轉中機車電壓在12v左右跳動
電瓶充電電壓至少要13v以上才有辦法充入
一般機汽車充電電壓控制在最大14.5v【防止電瓶電解現象發生】
電瓶充飽後電壓約在13v~14v跳動【看車子電器使用情況ex:開大燈】
ps>電瓶只負責提供啟動還有穩壓作用而已
當運轉中發電機故障才會吃到電瓶的電直到耗完電熄火為止