夜間騎車請開大燈

遇到沒開燈的我如果有騎到旁邊也會提醒~
不過看過燈壞的都還再騎..
像日本那樣全時點燈就好了呀
全時點燈, 對機車使用者應該沒有不好的影響吧?
但對於其它用路人倒是有提示來車的作用
看看政府和廠商願不願意支持囉
還好有一部分的人都一定會在晚上開大燈( + 遠光燈 = = ) !
我可不是喔夜間騎車請開大燈1397
我在路上看見有人沒開燈也會提醒
真的很危險啊,都看不到對方夜間騎車請開大燈6012

有些人的觀念很奇怪,不知道視線不良也要開燈啊!
總是認為『看的到就好』哎呀呀夜間騎車請開大燈335

有次在路上,看到前車,以為是有人逆向
靠近一看才發現尾燈燈殼已經白化
照出來的光是白色的......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這我常看到、通常是破燈罩不休  發表於 2015-10-7 18:06
要嘛不開燈,要嘛就開遠光燈,無解!

fight00160 發表於 2015-10-6 16:20 夜間騎車請開大燈3282
就一堆人尤其是老一輩的,觀念真的很奇怪!認為自己看得到路幹嘛開燈?
不知道開燈是為了讓別人看到你,有 ...

另一群人是--開大燈就一定會開遠光燈 (遠光燈從沒關過,開大燈就亮)
問他們會甚麼要開遠光燈?
----他們回說這樣比較亮,別人才會注意到,比較安全
在市區的話,街燈很亮,為什麼不關掉?
----我都習慣這樣騎阿

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有些是近光燈壞了,開遠光燈應急,結果就一直開下去了  發表於 2015-10-7 22:44
KaroZeiss 發表於 2015-10-6 11:04 夜間騎車請開大燈4156
據我所知,G6、Fighter 5代的LED亮度足以當做日行燈,
但原廠設定是屬於定位燈(小燈),
所以開燈至定位燈 ...

oz跟es發動燈條就會亮囉~
最近入秋,不到六點天色就已經昏暗了
但常看到很多騎士(不論年輕或者中老年的)都常忘記開大燈
或者許多新款機車配備『日行燈』,只開日行燈卻沒開大燈(G6、Fighter、RCK....)
這樣前頭不夠亮,尾燈也沒亮
其實非常危險
不然就是大燈有開,但尾燈壞了
其實也很危險
開大燈不是只為了照明前方的路況
也是為了讓前方的車輛看到後方騎車的您
也請大家多幫長輩們檢查車輛,看看各燈具是否正常.
祝福大家行車平安
還有其他的時候,大家也不要忘記.

道路交通不安全規則第 109 條:               
汽車行駛時,應依下列規定使用燈光:
一、夜間應開亮頭燈。
二、行經隧道、調撥車道應開亮頭燈。
三、遇濃霧、雨、雪、天色昏暗或視線不清時,應開亮頭燈。
四、非遇雨、霧時,不得使用霧燈。
五、行經公路主管機關或警察機關公告之山區或特殊路線之路段,涵洞或
     車行地下道,應依標誌指示使用燈光。
六、夜間會車時,或同向前方一百公尺內有車輛行駛,除第一百零一條第
     三款之情形外,應使用近光燈。

法規來源:
夜間騎車請開大燈518

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
jaa1994109 發表於 2015-10-6 22:57 夜間騎車請開大燈5666
有些老車的前後燈泡也都快壞了
晚上都看不到
真的要好眼力

老車的前後燈泡不是快壞 而是燭光級尾燈根本不亮夜間騎車請開大燈9177

我同事騎迪爵晚上在沒路燈的路上 見到老伯拖一車水果很吃力 停下沒5秒 就被一台T1連車帶人撞飛
T1表示他也是見到老伯想幫 而沒見到同事迪爵的燭光級尾燈....
最後老伯給一人一粒鳳梨回家夜間騎車請開大燈235
小弟我騎 Racing ,這台車不管有沒有開大燈,儀表板都是亮的
以前還真的會因為這樣忘記開大燈
後來知道要「全時點燈」比較安全
車子一發動就開下去,就再也沒有這個問題了