夜間騎車請開大燈

本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-28 15:15 編輯 G6真的是超亮的
不論前後燈都是[/quote]
我前面倒是還好
因為裝黃金燈泡(不過還是不愛開
後面只能靠貼膜
盡量降低影響

有好意提醒過年輕駕駛,
回說:「我視力很好,沒問題。」
傻眼,不怕視力不好的,撞上去嗎?
那不是害人害己,
另有案例是被撞的要賠償撞上去的。

而且有燈光設備而在夜間行車未開啟燈光,
依道路交通管理處罰條例第73條,
可處新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰。
廷咩 2015-10-6 14:42 只看這個作者
開日行燈或小燈
事實上是...
不想開大燈
跟裝魚眼+光圈
只開光圈不開大燈
是一樣的道理
電子花車就別談了(閃都閃死不用大燈)
市區內騎車含著煞車桿是正常且安全....有可能是連動煞車燈的開關調的太敏感...只稍微壓到一點其實沒煞到卻亮起來...

給個讚

讚: 5.0
樓下、我的就是鼓煞那邊出問題...............  發表於 2015-10-7 18:04
讚: 5
連動煞車燈的開關調的太敏感,就只有碟煞才會這樣,鼓煞不會  發表於 2015-10-6 23:47
這個我碰過、改拉桿因為公差問題、輕碰拉桿就亮、只好土砲補強  發表於 2015-10-6 17:18
本文章最後由 wildspirit 於 2015-10-6 21:58 編輯

容小弟更正一下哦G6 的不是日行燈哦是小燈的功能哦,開了尾燈也會亮哦

jerryliu777 發表於 2015-10-6 13:43 夜間騎車請開大燈2456
有好意提醒過年輕駕駛,
回說:「我視力很好,沒問題。」
傻眼,不怕視力不好的,撞上去嗎?

關於這個我有檢舉過高速公路上一路只開日行燈的,但檢舉無效,因為警察說要有影片,如果只有幾張照片沒法證明是壞掉或是沒開,罰不了

晩上有些家長去補習班接小朋友,書包往前面的籃子一放,大燈就白亮了...小巷子裏遇過幾次,嚇到快尿了...

給個讚

本文章最後由 fight00160 於 2015-10-6 16:23 編輯

就一堆人尤其是老一輩的,觀念真的很奇怪!認為自己看得到路幹嘛開燈?
不知道開燈是為了讓別人看到你,有很難懂嗎?
要不照這些人的邏輯,大家都別開燈反正看得到啊,想玩碰碰車也不是這樣,神邏輯。
不夠錢  買車沒買燈  
我的只要一發動就會亮大燈所以完全沒這煩惱~還會被問說燈沒關還有怎麼只亮一邊XD 另一邊是遠燈啦~~

給個讚

真的,現在開/騎車發動後一定開大燈  發表於 2015-10-6 23:55
我覺得這都小事情
現在最討厭的是開了大燈 有的近燈燒掉也不換就開遠燈 撐到壞在打算
有的近燈角度過高也不調整..高亮度的LED HID角度也不調低! 有的根本就裝爽的 角度高的要死 都快射到紅綠燈的上面了..

現在改差的比不開燈的還糟糕 而且在路上遇到改差的機率也比不開燈的還多..

給個讚

有看過G6大燈照到二樓過  發表於 2015-10-6 23:51