月存兩萬五 適合買R3嗎?

回樓主;其實你自己也清楚...你絕對可以負擔
但是買重機這事...基本上會遇上無數的反對(家人、朋友、親戚)

我之前月入從55k到65k我都一直沒購買重機(我大概每個月存40k左右)
為何一直沒買就是因為我上面所說的"無數的反對聲浪"
所以我從大型重機駕照考到手之後,一直沒入手重機
而買了一台酷龍150來滿足自己的欲望;期間不乏改裝等等的花費
總共也花了將近200k,但是我依然不滿足,因為這不是我想要的東西...
所以六年之後我把酷龍給賣了;當時總共賣不到60k...

直到我離開了上一個職場;我在那一年給了自己一份生日禮物,我買了一台04年的cbr1000rr
我滿足了;今年我也結婚了,我給我妻子一個承諾,一但有了小孩我就會把重機賣掉

但是在這之前,讓我好好享受我的重機夢~
絕對沒問題.上紅牌也OK的月存兩萬五 適合買R3嗎?6321
QAZSEDCX 2015-9-28 11:54 發文來自手機 只看這個作者
許賢民 發表於 2015-9-28 09:22
絕對沒問題.上紅牌也OK的

真的嗎?
我跟樓主差不多 在考慮600rr還是買300 500
現在不買,老了就更不會了。
別聽別人的「買四輪...」「買公升級...」,經濟能力許可、且自己喜歡就好了,又不是要買給別人騎的,我也打算先買重機再談四輪,說真的除了長程旅行,開四輪的機會真的是無限趨近於零......
yamahagt 2015-9-28 18:04 發文來自手機 只看這個作者
A先生 發表於 2015-9-28 12:21
現在不買,老了就更不會了。
別聽別人的「買四輪...」「買公升級...」,經濟能力許可、且自己喜歡就好了, ...

同樣都是偏低的使用率,我完全不考慮四輪
而且對我來說,他們最主要的差異是;一個是男人的大玩具「重機」,一個是代步工具「汽車」

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說真的重機有樂趣也有效率,汽車除了載人方便、適合家庭外,真心不想買  發表於 2015-9-29 23:35
你的條件想買就買
說真的..自己想要的有經過考慮就自己決定吧
聽別人的意見沒什麼用
我朋友也是一直跟我說換新車比較好
買黃牌R3要幹嘛
我回答..爽阿...通勤遊玩都能用阿..
車子有台10年左右的中古車可以開就好..買新的要幹嘛?
新車颱風來我還要煩惱移動車庫被吹翻傷到車怎麼辦
中古車丟在空地根本也不會去煩惱小刮傷...
況且我喜歡一個人機車騎著就到處跑
車子能載東西和雨天時能開就好了
機車不是更方便和長騎?
蔡B巴 發表於 2015-9-28 23:45 月存兩萬五 適合買R3嗎?9009
你的條件想買就買
說真的..自己想要的有經過考慮就自己決定吧
聽別人的意見沒什麼用

這位大大跟小弟我的看法完全相同阿,風中一匹狼模式
可以啦  只要經濟能力許可  自己也想要的話  

版主那麼年輕又是單身  體力OK  還牽的動  至少趁未結婚有小孩被綁死之前  沒遺憾

只是保養跟停車問題要有解決方案  大致上OK  不然將來如果有購屋需求時  那可就沒那份心了
想買錢夠就買啊 車子只有受損或改裝會很燒錢
換機油保養之類的有些車比白牌還便宜
最少都3000起跳或5000換一次

現金價可談的空間比較大
本文章最後由 自由之翼 於 2015-11-1 14:30 編輯

小跑南迴公路試車
去嘉明湖登山完下來 就接到車行簡訊通知領車

月存兩萬五 適合買R3嗎?7462

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜遷新車  發表於 2015-11-2 08:48