台塑自助換油機 初體驗

来源: 心得 m995566 2015-9-25 14:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 27978

最近因為工作調派的關係,來到人生地不熟的台南
一直都在家自己DIY更換機油,突然要到車行保養,
想到C/P值就很苦惱
小弟愛用150~200的大廠機油
但是店家此價位的油品大多為台灣神油看了都心驚驚
原本打算找個時間到中油快保中心買罐15W40 再自行更換
但查了距離最近有此服務的油站 起碼30KM遠
於是乎 某一天晃晃大賣場發現停車場旁的這台自助換油機
忽然想起以前曾經看見有大大分享這台機器
不過小弟住在中部 連看都沒看過這台機器
似乎有點雷聲雨小的情形
剛好車裡的油也用快3000KM了
就來嘗試一下

其實還滿簡單的,就算完全不懂車的朋友也可以很輕鬆的使用

也沒有抽不乾淨的問題,平常我自己換漏下來約950cc 用抽的可以抽到1000c.c
所以還挺不錯的  不過還滿特別的是  只有700cc和900cc可以選
我的車交換量是1000 ± 50  
加入900cc  雖然和我自己換加入950只差50cc
但影響不大

很好奇 這麼方便的機器怎麼沒有普及呢?

既環保又簡單更便宜

台塑自助換油機 初體驗4841

給個讚

讚: 5.0
也不是什麼車都適合用的 更何況我固定換喜歡牌子的機油!!!  發表於 2015-9-30 12:32
讚: 5
+1 台灣神油讓人心 大驚 >"<  發表於 2015-9-26 03:45
RV STYLE 慢慢跑 欣賞沿途風景吧
RACING STYLE 抓緊握把 讓引擎咆哮吧

網友回覆59

跳到指定樓層
因為會自己換機油的人實在屬於小眾市場。
一般人去機車行換機油好一點的送你一條齒輪油再好一點的就泡沫洗車。
你只需要在旁邊看咩抽菸喝飲料就好。
foxlee 2015-9-25 14:41 只看這個作者
不錯啦~至少大半夜機車行關店後還有機器可以服務!

lozpxs 2015-9-25 16:00 只看這個作者
請問抽油完之後,一定要加他們的油嗎?

小弟想去那邊抽油,然後到旁邊加自己帶的機油

這樣就省去處理廢油的工啦~ 台塑自助換油機 初體驗3286

假如不行的話... 我先抽油,倒自己的油,空罐子裝它的油,拿去送人~

給個讚

hmz
有病  發表於 2018-11-21 06:49
一次好像90塊?可以回收廢油,還可以幫家裡買菜車換油,覺得滿划算呀~  發表於 2015-9-26 15:35
重點 你不用他的油,他還是照樣算換油的錢^^ 哈哈  發表於 2015-9-26 03:48
好招!! 他的油給家裡買菜車用!! 自己用300V 哈哈  發表於 2015-9-25 23:35
agua187 2015-9-25 17:18 只看這個作者
以曲軸箱的構造而言 , 應該是不可能抽乾淨 .

不知道加入的機油品質如何 .

還是自己換機油比較妥當 .

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
hothbl 2015-9-25 18:49 只看這個作者
agua187 發表於 2015-9-25 17:18 台塑自助換油機 初體驗1356
以曲軸箱的構造而言 , 應該是不可能抽乾淨 .

不知道加入的機油品質如何 .

用抽的可以回收到的油比用漏的多,但無法清潔到濾網
所以有些龜毛的人會先用抽油機抽一次,再拆下濾網做清潔
Eric6110 2015-9-25 22:24 發文來自手機 只看這個作者
只能說台塑不太在意這項業務,這台機器的能見度
太低,就連罐裝機油也不是每個台塑加油站都有
賣…
能見度低~
要是在每個鄉鎮放一台我應該也會固定在那換油
以及900cc差不多因為抽不乾淨會有殘油
殘油+900cc差不多

給個讚

有殘油…結果殘油底下都是最髒又有鐵削的油沒漏掉 ^^  發表於 2015-9-26 03:53
台灣不像美國 家家有車庫 人工貴到哭
很多人都換100~200的機油
用這機器也才差幾十塊
而且去車行動動口就好
你自己都說 車行的油品是...

台灣神油了(包含原廠油).....

那這種妳也敢加!?

台塑自助換油機 初體驗8742

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
台朔的油品,至少比照中油了吧! 不是那些來源不明的呆丸神油==  發表於 2015-9-26 03:58