G6儀錶板請教

来源: 其他 jk12300000 2015-9-24 20:02 只看這個作者 |閱讀模式
6 5465
小弟牽沒多久的G6150, 加92中油, 官方油箱容量是6L儀錶板油量分成十格
現在一天來回大概60 50KM
滿格騎兩天後
第三天途中油量表掉了一半

現在加油都要憑感覺
這是正常的嗎
還是需要調?

網友回覆6

跳到指定樓層
若還一直有異常之情況,如在保固期內,建議您儘快回原購車處做保固零件免費更新,因為我的車超過一年多也壞油箱浮筒Sensor(加滿油未能指示到全滿,未保固要自費),原廠保固非全車2年,有些電裝品只保固1年而已,有問題就趕緊去檢修吧!
87qyyy 2015-9-24 23:36 只看這個作者
本文章最後由 87qyyy 於 2015-9-27 23:39 編輯

應該算是電子油表的通病吧

加滿油要騎滿長一段距離油表才會掉格

但是等到他開始掉格就會掉的很快

有時只是開關電門就能有2種油量顯示格數

如果還是覺得不放心就跑一趟光陽KEN店家吧

給個讚

指針型的油表也是這樣喔 加滿油 怎麼騎都不會少 只要一少就會掉很快~~~  發表於 2015-9-27 22:29
差不多阿~ 一桶油6公升
一半=使用掉3公升
每天50KM 第三天一半 所以里程約125KM
等於 1公升可以跑41.6KM

dannyjay 2015-9-25 12:21 發文來自手機 只看這個作者
我的G6 150一桶油跑120km左右剩六格,到180km剩三格。現在抓160~180km固定去加油~3.5L~4.5L。我是加95。你可以用單次里程(trip)去抓加油的時間點,也比較方便統計油耗掌握車況~
小弟也是G6-150的車主,加"92"???騎起來震動不會很大嗎???小弟是加95
機車的油表一般都是"非線性"顯示,儀錶刻度僅供參考

加油憑感覺????那應該是25年前,我騎野狼,沒油錶時幹的事!
當油表剩下兩格,並且閃動時,記得找加油站加油就行(個人經驗還可以騎20~25公里左右)

PS:油表刻度分十格,應該是一格一格消失,如果一下子掉一半,應該是有問題,保固內回原廠檢查一下吧!
有可能是使用側柱的關係