機油每1000km就要換掉的迷思

天啊! 有人一萬公里才換油阿?
我之前也是每千公里換, 後來變成三千公里換,
最近才要改成六千公里換油說, 沒想到已經有人一萬公里換了, 我輸了,,,,,,,,,,,
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Cygnus125 發表於 2015-9-19 11:20 機油每1000km就要換掉的迷思2284
符合MB機油認證的油並不是神油..
Mersedes-Benz賓士原廠機油規範就有說明
MB229.3,MB229.5認證

所以說,一般的紙質濾心能過濾的雜質還不夠強,要用專用的過濾性高的認証濾心?
一點 2015-9-22 17:45 只看這個作者
這是月經文吧!..
一陣子就會看到又有人發類似文章..
不管國內車商也好.國外車商也好..
車是你在騎的..管什麼規定幾百幾千換啊?
交通規則都沒這麼遵守了..還管一定要幾公里換..
還去爭論什麼誰規定幾公里換..
我自己的車..爽就換..想到就換..
有錢就換..沒錢就不換...有時還沒一千就換了..
有時騎了2千多也沒在換..
所以..車子那時換機油最好....
(車主爽的時候換最好).

unimmi 2015-9-25 08:47 只看這個作者
每1000公里換機油,機車店營業額才會高,
每兩千公里 or 3000 km才換機油,機車行的收入就會減少很多。

機車都有機油尺,就是要檢查潤滑油的容量,只要在範圍內,引擎都有潤滑,並不會有問題,
但是,鮮少人會自己檢查!
llyynnnn 2015-9-27 23:29 發文來自手機 只看這個作者
环中国长途14000公里时我五千公里换一次(1000公里换机油的话那不是两天就要换一次),机油在上海美孚特约店买的,买了五罐,中国机车行的油谢谢再见,仿冒太多了)在台湾3000公里换一次,机油只用美孚一号或嘉实多全合成机油,自己换五分钟搞定,换下来的机油再倒回机油罐给垃圾车回收,实在信不过机车行叫你1000公里再回来的机油。机油的好坏才是决定多少公里换,大卖场几十块钱和两百多块钱的机油不在同一个级数上所以更换的里程也不一样,全合成机油不会产生油泥但是矿物油就会,全合成机油分子比较小冲洗引擎效果很好但如果引擎精密度不好就会在接缝处渗油。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
原廠建議一萬換一次皮帶 請問大家有遵守嗎?
看了这版块的精华帖,我果断买了一瓶黄壳4升装。。。