機油每1000km就要換掉的迷思

b09134 2015-9-19 06:48 只看這個作者
車商賺爽爽  你管人家
MB229.5  226.5  認證都有了
這個在有機油濾心的車子上使用  可以到3萬公里去
用在機車上  一堆人800換
除了浪費資源   就是被當盤子

汽車也是  台灣也是被砍半保養
總之   車商賺爽爽
台灣人  認證不看  然後在那用屁股感覺
他們錢多  爽就好    你自己2000換   你爽就好

我個人  小車2000換   汽車1萬~1萬5換
聯結車頭 最晚4~5萬換
車子沒設計機油濾心的車商,不敢老實的說:我的車沒油濾,所以機油用沒多久就會雜質一堆傷害引擎,所以要常常換油只是為了稀釋雜質。
因為不敢老實,所以只能怪東怪西…
然後唬一些只用不到機油壽命一半的車主,你們機油衰退,讓我換個油,順便打飽輪胎氣,你們就會知道新油跟舊油差多少啦~
看到很多觀念不完全的發言
我就忍不住想要說明一下
那些所有的長效型的認證機油
當初測試時所使用的油芯都是特殊規格
並不是目前台灣車廠慣用的油芯
所以沒油芯或者是使用傳統油芯的車輛
機油的使用里程數還是要打折扣的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享…  發表於 2015-9-21 20:14
油芯是重點  發表於 2015-9-19 11:10
自己爽就好 原廠說1000是他自己爽的回答
本文章最後由 Cygnus125 於 2015-9-19 12:19 編輯
大呆群 發表於 2015-9-19 09:44 機油每1000km就要換掉的迷思1552
看到很多觀念不完全的發言
我就忍不住想要說明一下
那些所有的長效型的認證機油

符合MB機油認證的油並不是神油..
Mersedes-Benz賓士原廠機油規範就有說明
MB229.3,MB229.5認證
須搭配延長里程換油的專用棉紗材質濾心

下圖 左為符合認證的專用濾心 ,圖右為普通紙質濾心

機油每1000km就要換掉的迷思5216

而沒有符合MB認證的油款
就表示不耐用嗎?(例如4T機車油)
這根本沒有一定的絕對
油耐不耐用 好不好用
重點還是在於基礎油.添加劑的水準
基本認證參考看看就好
而且,也是有符合MB認證的地雷油款..

給個讚

感謝分享~  發表於 2015-9-21 20:18
s79050 2015-9-19 11:24 只看這個作者
曹岱钧 發表於 2015-9-18 23:53 機油每1000km就要換掉的迷思531
我TIGRA150也是不到1000就換了 那油我覺得也挺黑啊!

機油不會黑才有問題
池塘看起來超綠的,你撈一瓢起來會是綠的嗎?
正常機油用幾百公里就在黑了好嗎?
連這都不懂…一堆1000換的盤子

我都10000換
車也沒事阿!!!
Cygnus125 發表於 2015-9-19 11:20 機油每1000km就要換掉的迷思7802
符合MB機油認證的油並不是神油..
Mersedes-Benz賓士原廠機油規範就有說明
MB229.3,MB229.5認證

我個人買機油是不太看認證的
不過一定要挑具知名度的品牌
有些沒有認證的機油還比較好用
哈哈~~

給個讚

機車在沒有機油濾芯的情況下,要撐個二~三千才換油,我個人是不會這麼省就是,要試的
前提下是每千換下時的失油量很少(50CC內),如有機油濾芯及水冷的車款,且不太會失油
的,是可以從二千開始試,要試的不是屁股是否震,是要注意殘油量是否足夠.
相信現在機油的耐力及長效油的功能,但用車習慣及方式不同,機油的耐用度也會有影響,
如不習慣(懶)的去檢視油量的,又是騎先天失油率高的車款,就不要去試延長換油週期了吧!

給個讚

參與人數 2紅利點數 +7 收起 理由
DarkRobert + 5 不加分不行 非常正確的觀念
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

唉鳳6用不到一年又要換6S,難道唉鳳6壞了嗎?
我爽換不行啊? 管人家用多久要換?
這有甚麼好吵的