VJR125新車未滿300KM引擎就出現異音

来源: 維修 SSNS 2015-9-17 18:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 8778
我的VJR125 大概騎了2百多公里,每次在冷車發車過幾秒後就會出現像影片中的聲音(14-16秒)
本身不熱血, 油門都順順的很安分 ,錶速也很少超過60 ,全車原廠未改裝,機油、齒輪油也是原廠,在里程大約200多公里時 這個問題就出現了
有去過光陽的KEN給技師看過,我直接拿影片給技師看,但技師說我那是錄影的雜音................我無言了
想問各位大大 這到底是什麼問題呢 才新車而已怎麼就這樣了><

給個讚

新車症候群之一,排氣管金屬高溫發出的聲音  發表於 2015-9-18 12:51

網友回覆16

跳到指定樓層
ue125u3 2015-9-17 19:33 只看這個作者

VJR125新車未滿300KM引擎就出現異音1123

VJR125新車未滿300KM引擎就出現異音7303

是不是新車排氣管觸媒還是管子本身熱漲冷縮的聲音?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也覺得是..引擎感覺不太會有這種聲音  發表於 2015-9-17 20:09
引擎出現異音的話.應該是會一直持續的 估計可以排除了
我覺得是觸媒的聲音
那聲感覺上就只是熱漲冷縮= =
新車是熱車會嗲

過一陣子就變成冷卻時會嗲
SSNS 2015-9-17 20:29 只看這個作者
KaiLoveEcho 發表於 2015-9-17 19:49 VJR125新車未滿300KM引擎就出現異音9642
是不是新車排氣管觸媒還是管子本身熱漲冷縮的聲音?

新車牽來的時候都不會有這樣的問題
騎了200多KM才這樣
只覺得好像是引擎室發出的聲音

SSNS 2015-9-17 20:42 只看這個作者
youaremyall20 發表於 2015-9-17 20:09 VJR125新車未滿300KM引擎就出現異音2661
引擎出現異音的話.應該是會一直持續的 估計可以排除了
我覺得是觸媒的聲音 ...

所以是算是正常的情形嗎??
sss888 2015-9-17 21:13 只看這個作者
一個只在台灣鬼島市佔第一車廠 好車就該如此不是嗎
掛日 2015-9-17 22:54 只看這個作者
直接牽過去..現場發動給技師聽阿~
如果是冷車發動.只發出一次聲音 .熱車後就不會再有.那應該還好..
我的車是另一種問題.出現故障碼23.(含氧感知器)