Cyguns-X-啟動困難-行駛途中熄火-問題求助

来源: 維修 小九 2015-9-13 22:57 只看這個作者 |閱讀模式
26 6701
本文章最後由 rex594268 於 2015-9-14 13:52 編輯

YAMAHA Cyguns-X車系 車名與圖片對照表

山道神話再進化 --2012 CYGNUS-X 深度測試報導與新舊款比較 (圖多慎入)

此車購於2013年年中,表顯20350km,之前騎過二手二代勁戰,15000km左右,很喜歡,於是買了這個。

本人玩車10年左右,cb400:2000km左右;z1000:8000km左右;R1:100km左右;cb600:500km左右;本田125:6000km左右;DIO63期:9000km左右;八零摩托:3000km左右

憑著記憶寫下這些數字,只是和大家交流壹下,不要糾結於數字,感謝噴子

回到勁戰話題

新車3000km小心磨合,5000km高速之後等紅燈熄火壹次,6500km正常駕駛,途中熄火壹次,1Wkm高速之後等紅燈熄火壹次,18000km熄火壹次,忘記什麽情景了。

此車按時按公裏保養,最近500km左右更換NGK品牌CR7EIX熱值7火花塞,以下不再贅述

直到最近500km噩夢開始,以下文字有些啰嗦,請見諒,希望各路車友幫我壹個忙,小弟感激不敬

1、騎行途中熄火;高速之後等駐車熄火
2、放置壹夜或幾日打火困難
3、好不容易打著火,騎行油門無力,不斷熄火,催油門無力之後熄火,熄火後比較難打著火

可以說最近500km,沒有壹次是壹次就打著火的

壹般情況下,我處理的辦法是
1、拆NGK火花塞,並清潔上面的汽油
2、拆原廠火花塞,並清潔上面的汽油
3、不裝火花塞,電啟動幾次,將氣缸內多余的油從火花塞孔噴出來
4、拔掉油箱上的供電插口,催油門,將氣缸內多余的油從火花塞孔噴出來
5、熱風機設置到80攝氏度,烤缸體
6、檢查電瓶電壓,電壓不足換滿電電瓶繼續打火
7、前後左右搖晃車身
8、測試高壓帽,安裝上火花塞之後,打火,有無火花(每次都有)
9、常溫下,不使用熱風槍烤缸體,打火
10、油門全開,打火
11、關閉鑰匙門,反復旋轉油門10幾次,之後通電,打火
12、查看故障燈是否亮起(從未亮起過)
以上是我使用的辦法,反反復復以上11條…………有時1-2小時,有時4-5個小時

我做的其他工作有
1、啟動繼電器,沒有問題
2、啟動電機,已拆開查看,碳刷輕微磨損,600目砂質打磨碳刷接觸位置,工業酒精+棉棒清潔碳刷接觸部分和電機內部,軸承噴WD40或是SKF高溫潤滑脂
3、清潔空濾總成
4、清潔節流閥外部,內部使用NX5000清潔
5、噴油嘴霧化正常,使用NX5000清潔
6、進氣門使用NX5000清潔
7、燃燒室使用NX5000清潔
8、火花塞使用NX5000清潔
9、更換全新空濾、機油、齒輪油

另外,車輛怠速輸出到電瓶兩端的電壓9.9福特左右,在不連接電瓶的情況下,催油門無力,輸出電壓不穩;連接電瓶後,怠速13福特左右,催油門電壓波動很小,原車電瓶打火直到11.8福特左右,在騎行20km左右可以充電到12.8福特左右

還有就是怠速此車壹直都是1800轉加減100--400轉,剛開始啟動,波動大壹些,行駛壹段路程之後情況好轉,但是仍有此現象

撐起主支架,後輪左右晃動沒有異響,前後晃動有活動量,並伴隨齒輪哢哢的響聲,貌似以前沒有那麽大聲

我能知道的盡我所能都說出來了,請車友幫忙分析下到底哪裏出了問題,感謝!

網友回覆26

跳到指定樓層
小九 2015-9-14 00:09 只看這個作者

請車友幫忙分析下到底哪裏出了問題,感謝!
stu100 2015-9-14 00:30 只看這個作者
去給車行看吧... 可能是電系有問題 整流器 電腦 接頭老化之類的(猜測...
我也是騎2013勁戰三 目前 50XX km
剛買前一年半都沒什麼騎 五千是這半年累積的
火星塞有換 NGK CR8EIX 機油 空濾自己換
前1000km有慢慢騎 過了一千就正常騎乘了 沒有特別磨合
時常跑山路 跑長途 高速(70km/h以上
平常車子停外面風吹雨打日曬 到目前沒有任何故障 給你參考   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感谢关注  發表於 2015-9-14 17:50
sd65002 2015-9-14 01:09 只看這個作者
請檢查氣門間隙

給個讚

a151811 2015-9-14 01:26 只看這個作者
我覺得,找一家可以信任車行,
繳點學費,
這樣比較快,
如果現場可以解決,
順便學習,
檢查缸頭汽門是否漏氣,電瓶

給個讚

檢查缸頭汽門是否漏氣 +1  發表於 2015-9-14 21:55
同感,週邊都確認過後,只能拆引擎本體下來看狀況了。  發表於 2015-9-14 09:43
本文章最後由 sharksti 於 2015-9-14 09:55 編輯

發電線圈掛了吧....正常電瓶冷車應為12.5~12.8V

啟動後回充至少要有13.8V才OK(我的電系全原廠冷車12.7,啟動後回充至14.2)

車子電壓不夠,火花不夠強,燃燒不完全,怠速低,車沒力

參考看看~

給個讚

感謝!感謝!  發表於 2015-9-14 17:54
我覺得還是換掉吧
我的小紅也是 固定一段時間會開始熄火 就算修好了 問題還是在
再騎一陣子還是會熄火 設計是有問題的
我真的很喜歡這車 但是騎都有問題 那還有甚麼好說的
騎一騎停在大馬路中間 還會被後面叭 有夠危險

給個讚

我想再努力努力  發表於 2015-9-14 17:55
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-9-14 17:37 編輯
Either0901 發表於 2015-9-14 13:06 Cyguns-X-啟動困難-行駛途中熄火-問題求助3514
我覺得還是換掉吧
我的小紅也是 固定一段時間會開始熄火 就算修好了 問題還是在
再騎一陣子還是會熄火 設 ...

勁戰真的頗會熄火,我的也是

它的汽門間隙有沒有這麼容易跑掉啊

小九 2015-9-14 17:51 只看這個作者
sd65002 發表於 2015-9-14 01:09 Cyguns-X-啟動困難-行駛途中熄火-問題求助9213
請檢查氣門間隙

怎樣檢查節氣門,我附近的車行都質量都很差,我想自己動手,感謝!