G6一般版-儀表板GG了,發瘋了

来源: 電系 pengths01 2015-9-11 14:43 只看這個作者 |閱讀模式
10 19686
小弟是騎G6一般版,兩年多的車,累積里程數不到15000公里,目前發現時速會亂跳或者是不跳,但累積里程數是正常的,其它燈號顯示也正常,速度感應線也正常
小弟有詢問過專門的工作室維修,老闆還說我可能是第一個維修這問題的人,他需要好好研究一下,還希望可以把維修狀況放在他的FB上,哀哀............................,不知其它G6的車友目前有發生這現象嗎?
(我知道沒圖沒真相,但一邊騎車一邊錄影太危險了)

給個讚

讚: 5.0
跟你速度感應線故障有關~沒查明原因就想上來取暖?  發表於 2015-9-12 11:39
讚: 5
超過2年保固,這個$要自己吞了。  發表於 2015-9-12 09:00

網友回覆10

跳到指定樓層
時速亂跳大部分是速度感應線故障居多.
儀表要壞也是有.
以我車行會去交換速度感應線測試就知道是哪一個.

假如你工作是有做過如此,或許只能乖乖換儀表.
wc2ff9 2015-9-11 15:04 只看這個作者
速度感應線也正常

請問如何量測速度感應線? 謝謝.
wc2ff9 發表於 2015-9-11 15:04 G6一般版-儀表板GG了,發瘋了2185
速度感應線也正常

請問如何量測速度感應線? 謝謝.

我上下班都是走固定的路線,我有使用GPS測量過公里數,在看累積里程數TRIP是否差不多,然後連續測量了10天左右,表亂跳,但每天累積里程數都差不多,再加上兩家KEN店幫我故障判斷一下,所以.........表壞了G6一般版-儀表板GG了,發瘋了6169
碼表齒輪故障也會有相同的問題 這個要出保固更換
ppl2012 2015-9-12 09:49 只看這個作者
我的騎一年18000公里~目前只有油量表有些許問題忽多忽少~其他算正常

多數跑長途~出門都以數百公里計算~發現長途較正常~市區的錶會忽然剩下兩格

等等關火在開就回復正常
跟我之前的狀況很像
我的是會亂跳和不跳(就是0)
之後出保換了一條感應線就正常
A先生 2015-9-12 13:50 只看這個作者
兩個月前的兩萬公里大保正好就是這個問題,我是2013年中的車,後來車行是說換儀表線就解決了,一樣是時速亂跳、轉速倒是正常的,去原廠ken就能解決了

給個讚

悲劇,這下只能換錶了  發表於 2015-9-13 00:07
兩家KEN店幫我故障判斷一下,所以.........表壞了  發表於 2015-9-12 13:55
kulison 2015-9-13 22:55 只看這個作者
我不到9000就去換一條G6原廠電子碼錶線,零件號碼:31340-LHJ3-900,我也是時速亂跳一下歸零一下高一下低,我去換一條線就好了,去KEN店他有幫你換一條試試看嗎? 不然他怎麼知道是錶壞掉,而不是線壞掉,對於光陽的店實在是不敢恭維.......要賺錢當然直接換整組阿
小弟上來更新維修狀況了
1.有找KEN幫忙換了感應線,結果一樣沒改善
2.將儀錶板送往外面工作室,檢測後發現儀錶板接頭接觸不良,難怪訊號不穩定會亂跳,已修復,目前正常了

感應線:600元
接頭修復:800元