二代新勁戰騎到賣場後回來發不起來請教大大們求救,3Q

来源: 維修 jay710421 2015-9-6 06:32 只看這個作者 |閱讀模式
27 5722
我車再某賣場發不起來就開始檢查,發車時會有繼電器的嗲嗲聲,但就是發不起來,一開始以為繼電器壞,但上網爬文說繼電器有反應就不是那問題,我就推啟動馬達壞,我的車有改58.5   300條 馬達是改裝的,怕是因為打不起來沒力,壞了,但我拿之前原廠馬達來試,先用變壓器用,原廠馬達有聲音,就把原廠的接再車上的線,再按點火一樣沒反應,該不會是線沒過電吧?  我還再想說是不是連高壓線圈沒過電,引擎就沒電發起來,我想了很久,半夜也把機車從賣場地下二樓停車場把我的機車牽上來到一樓外面後開始牽車回家,真的好累,不好意思,麻煩各位大大們指教了,3Q

網友回覆27

跳到指定樓層
對了,繼電器上面兩條紅線我用尖嘴鉗碰再一起也沒反應,沒過電,是那裡出問題了,真的不懂,快昏了,用到早上六點找不到問題
電瓶有電嗎?改裝馬達都要吃比較大的電流量,怕是你電瓶不夠力了...
電壓大概多少呢
kankao 2015-9-6 12:07 只看這個作者
記得勁戰有好幾個保險絲,檢查保險絲第一要件
認為馬達是不容易壞到完全不動的東西,
Facer 2015-9-6 12:09 只看這個作者
有試過CDI  嗎?

我的也是二代化油,本來也是一切正常,熄火後就再也發不動

按電發聲音一切正常
踩發也聲音正常
但就是發不動
牽去車行查了很久才發現是cDI  

如果身邊有同車款的朋友可以先拆他的車上cdi 讓你試試
如果真的是它壞了,應該一換就可以馬上發動了

確定是它壞的話你再叫一顆新的來換就好
畢竟一個原廠全新的也不便宜!
jay710421 2015-9-6 12:23 發文來自手機 只看這個作者
esvuecp 發表於 2015-9-6 08:21
電瓶有電嗎?改裝馬達都要吃比較大的電流量,怕是你電瓶不夠力了...

我可以發時改的電壓表有看到12.2呢!目前12.5應該發的起來
zeroad0104 發表於 2015-9-6 08:24 二代新勁戰騎到賣場後回來發不起來請教大大們求救,3Q1741
電壓大概多少呢

12.5V,之前12.2還發的起來
kankao 發表於 2015-9-6 12:07 二代新勁戰騎到賣場後回來發不起來請教大大們求救,3Q6191
記得勁戰有好幾個保險絲,檢查保險絲第一要件
認為馬達是不容易壞到完全不動的東西, ...

保險絲盒看了,沒燒
該不會是啟動開關壞了.