碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .

来源: 其他 agua187 2015-9-1 20:50 只看這個作者 |閱讀模式
19 5199
我的迅光拉桿幾乎沒有Q度和間隙 , 奔騰V2拉桿間隙很多 , Q度也比迅光好 , 讓碟煞與鼓煞的剎車拉桿感覺很接近 (但制動力當然差很多) . 一度以為是新車與老車的差異 .
到大賣場試拉3代勁戰和RACING的碟煞拉桿 , 再試拉其他展示車的碟煞拉桿 , 感覺光陽車的碟煞拉桿與Q度比山夜車更接近鼓煞的感覺 .
是我的錯覺嗎 ? 還是原廠設計就這樣 ?

為何會想到此問題 ? 因為10年前 , 家人只騎過鼓剎車 , 不習慣碟煞太緊而摔車 , 還好人沒事 , 但車子因此大損 , 導致後來的曲軸爆培林大修等等 .
有想過把迅光前碟改成前鼓煞(凱汰品) , 但是好像要換三角台和前叉 , 珠碗特工太貴 , 就此作罷 .

另外請問 , 烘爐地下山 , 用碟煞只能撐到3/4 , 就煞車不靈了 , 網友說是來令的問題 .
迅光來令有耐高溫的嗎 ? 露天找了找 , 只寫價格 , 都沒寫規格 , 不知道該找哪個來令來改善 ?
請大大指點一下 , 哪個迅光來令耐高溫且CP值高 ?
騎腳踏車趴趴走

網友回覆19

跳到指定樓層
ELIG 煞車皮可以考慮唷

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1  發表於 2015-9-1 21:08
娜希亞 發表於 2015-9-1 21:00 碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .2489

謝謝指點 .
立刻上網搜尋 ELIG 煞車皮 .

我的迅光用網拍80元的那種(最便宜)來令 , 會不會換原廠來令 , 就能下山(烘爐地)而不會煞車失靈 ?

給個讚

瘋凱 2015-9-1 21:14 只看這個作者
娜希亞 發表於 2015-9-1 21:00 碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .5909

我也超推薦ELIG(CP值高) 改裝品牌代工廠
我在台南經銷商買好幾組金色版了 (包括友人機車)~
也有綠色一般差沒多少所以都買金色~
JBUBU前G妹對四 後小螃蟹  

給個讚

ELIG真的很讚!  發表於 2015-9-1 21:33
如果你從來沒換過碟盤 可以考慮換掉
以前我的巡弋用便宜剎車皮 很容易過熱 沒煞車 換了ELIG陶瓷一樣會過熱但是不會像便宜煞車皮沒剎車
後來碟盤換掉就沒這種問題了

給個讚

katt 2015-9-1 21:49 只看這個作者
我覺得可能是沒保養的關係
重灌個煞車油,甚至可以買個維修包把活塞彈簧油封換掉
然後換個煞車皮,應該就很不錯了
畢竟迅光總泵在以前那個改裝品不多的年代
也是眾人推薦的 原廠改裝品之一
(像是愛將、金勇等股煞的車種改碟煞時滿多人會推薦迅光總泵)
我認為並不會如此不堪

到大賣場試拉3代勁戰和RACING的碟煞拉桿 ,
再試拉其他展示車的碟煞拉桿 , 感覺光陽車的碟煞拉桿與Q度比山夜車更接近鼓煞的感覺 .
是我的錯覺嗎 ? 還是原廠設計就這樣 ?

至於這一點,我認為是原廠不同尺寸的總泵與卡鉗活塞搭配起來的放大倍率關係
可能是山葉的碟煞放大倍率較光陽大,所以拉起來較軟
(上面這句是我猜的,我沒有去查詢光陽與山葉碟煞系統的放大倍率
不過放大倍率越大拉起來會越軟這點是沒錯的)

給個讚

瘋凱 發表於 2015-9-1 21:14 碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .9142
我也超推薦ELIG(CP值高) 改裝品牌代工廠
我在台南經銷商買好幾組金色版了 (包括友人機車)~
也有綠色一般 ...

金色和綠色差別哪 ?
會不會有高速制動力強 , 低速制動力低的問題 ?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
拜託你去看 娜希亞 http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2469933&highlight=ELIG  發表於 2015-9-1 22:04
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
瘋凱 + 1 http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

hungmaxy 發表於 2015-9-1 21:33 碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .2615
如果你從來沒換過碟盤 可以考慮換掉
以前我的巡弋用便宜剎車皮 很容易過熱 沒煞車 換了ELIG陶瓷一樣會過熱 ...

碟盤也有差嗎 ?
6萬公里內有換過1次 , 目前的碟盤還很厚 , 沒吃溝 , 這樣也要換嗎 ?
該怎麼挑碟盤 ?
我只能說 Y牌公差要求比2陽還要嚴格
本文章最後由 hungmaxy 於 2015-9-1 22:12 編輯
agua187 發表於 2015-9-1 22:03 碟煞拉桿Q度 , 光陽比山葉Q嗎 ? P.S 迅光來令選擇問題 .3328
碟盤也有差嗎 ?
6萬公里內有換過1次 , 目前的碟盤還很厚 , 沒吃溝 , 這樣也要換嗎 ?
該怎麼挑碟盤 ? ...

我是直接換副廠的
我的車跑十幾萬公里其實也沒看到損耗
換掉才發現有明顯的差別
ELIG綠皮其實就很好用了
不過ELIG有熱沒熱真的差蠻多的
下坡長時間使用反而會愈煞愈有力

給個讚