Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)

来源: 心得 rhizobium 2015-8-17 13:34 只看這個作者 |閱讀模式
12 16444
本文章最後由 rhizobium 於 2015-8-17 18:20 編輯

此篇是心得文  屬於很主觀的言論發表

如果不喜歡  請按上一頁離開

racing king 180入手已經三年多

雖然不是當初的首批

但也是一代racing king

在這三年多RCK 也改過幾次版本

針對前避震的部分

小弟可是嘗試了幾個不同廠牌及原廠修改的方法

先講講原廠好了

最初的一代版本在我買這台車之前就知道他的前避震是最大的問題

但因為對他有愛...我還是買下這台車

原廠前避震是真的非常不適合台灣的路面

只有一邊有彈簧的設計(雖然說是仿重車 但還是很多需要克服)

以及油量太少、太稀

容易提前軟腳的問題也發生在我身上

於是在車剛買來騎乘不到150公里

小弟我就去訪間之名前剎店進行換油、在另一邊加彈簧的修改

市價0.8K~3K多都有

剛開始的確改善不少  但由於彈簧是額外添加

因此做動時彈簧壓縮同時會摩擦內管

並且產生異音,而且有些車友的內管其實都已經被磨傷損壞

由於加的彈簧彈性係數不同

又很難找到批配的  所以各家效果都不太一樣

三個月不到 很遺憾他又軟了

每次都給他花3K左右 又不能一勞永逸

有些車友是拿去給原廠重灌油或是油量增加一點

但沒多久又一樣軟

之後仿間還有出氣油壓之累的修改法

類似RB這樣打氣

我也騎過  但頂多是增加預載

久久還要跑一趟該家車行檢測有無漏氣,距離太遠

當時仔細想想這樣下去不是辦法

又正巧當時法斯特和MSP都有出改裝品

但單價真的很高

心一痛  敗入了法斯特

法斯特裝上後  的確跟原廠有很大的差別

那種做動感不是原廠能比的

有一句話講日久見人心

而應用在機械上就是

日久看耐用度

法斯特只有預載和回彈可調

我記得當時我是4月購買的

一直到約8月時我怎麼調都覺得沒有當初的感動

不知道是因為我已經習慣了還是道路變差了

於是自己自費花錢去經銷那裡換油

拆解後的確油已經變質

換上新油後  的確有比較OK

但感覺少了甚麼

可能是他的預載回彈沒辦法滿足我

多調一格或少調一格 就覺得太軟或太硬

於是呼剛好有個機會

我購入了二手的MSP UDDSF  把法斯特轉賣出去

MSP UDDSF 雖然是二手品

但剛剛講過 日久看耐用

裝上去我就能明顯感覺跟法斯特不同

因為他多了低速可調  調整更細膩

調到最適合我的調整   一整個穩、很Q

與法斯特差快10K的價錢是真的有差的

而隨著RCK的改版  新版ABS版的三角台中心是實心的

跟親戚借來ABS板的車種來試騎(原廠)

實心的三角台 就是不一樣  

那種感覺像是有人用雙手握住你的一代王的三角台

讓他更穩

但是前避震的部分 久了一就會軟

於是我新起了想要更換ABS三角台的想法

把舊版MSP賣了  訂了一款新版ABS MSP UDDSF 及 ABS 板三角台

果真.............一切都不一樣了

如果  

1.一代原廠前避震  
2.一代原廠修改前避震  
3.法斯特+一代三腳台  
4.MSP+一代三腳台   
5.ABS板原廠前避震
6.ABS板MSP UDDSF +ABS板三腳台

去評比"整體穩定度"的話 (非看單一前避震)

我個人覺得是 6>4>5>3>2>1  (純屬個人觀點)

雖然現在我前面換成ABS板MSP UDDSF

但他的做動速度還是跟不上我後面的RB 4.0

所以如果MSP有出 連高低速皆可調的UDDSF 應該會更棒

只是......................價錢真的好貴阿!!!!  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
辛路歷程~讚;拜讀了您的文章,我也一次攻頂了  發表於 2015-10-31 20:54
這個過程花的金錢是很甘苦的..  發表於 2015-8-17 15:13
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bandit + 5 感謝分享歷程,有考慮過換RCK150正叉嗎?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆12

跳到指定樓層
dan0918 2015-8-17 14:18 發文來自手機 只看這個作者
很棒的心得啊!
一路走來 都是 時間 精神 金錢
一分錢一分貨 不變的道理  
存久一點 一次就攻頂才是真的
opa2132 2015-8-17 16:26 只看這個作者
感謝分享

但.........

原廠前剎?? --->原廠前叉

sonic54610 2015-8-17 17:32 發文來自手機 只看這個作者
輪框不能上幅射卡鉗,真的很可惜

給個讚

讚: 5.0
有錢~就可以嚕~換鍛框...小老婆上有車友分享過~一樣前雙輻射!  發表於 2015-8-17 22:34
Fortune 2015-8-17 17:46 只看這個作者
所以標題打前剎,內文也打前剎,中間還打成前岔,結果是在說前避震器這樣?

前剎≠前岔≠前叉=前避震器....
大大走過的路小弟也走過............

很感謝大大熱心分享願意告訴眾多車友實情........

只怕是改裝改了不滿只好回原本去.........................

我家有K牌Y牌S牌體質上好像S跟Y略勝一籌例如大大說的避震部分參考參考

沒啥品牌擁護謝謝
spartan 2015-8-17 20:50 發文來自手機 只看這個作者
不用心的車廠,苦了有心的車主

個人的RCK騎一年半後處理掉(前避震軟,碗公打滑,熄火,機械油封漏油)
spartan 發表於 2015-8-17 20:50 Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)142
不用心的車廠,苦了有心的車主

個人的RCK騎一年半後處理掉(前避震軟,碗公打滑,熄火,機械油封漏油) ...

有愛就能克服一切,Y家 S家 K家 唉 為此頭痛的消費者何其多呢
一切都是台灣道路太爛 Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)5166Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)5783

我騎雷王 也同樣有這種困擾,不過不打算花那麼多錢買前叉 ,把車騎到壞 再買新的 Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)7093

以後要買進口的= =
QQQRed 2015-8-17 23:57 只看這個作者
原廠避震真的超級軟(我的個人觀感)
過彎前重煞直接軟腳給你看...

真的一分錢一分貨阿....
但是重點還是要裝了之後依照自己騎乘的需求跟風格來調整Racing king 180 3年來的前避震進化的心得文 (無圖)9412
才能顯現出改裝避震器真正的用處~
Bike:SYM Z1 125
Front wheel: KENDA K702
Trailing wheel:GMD G1061