四缸&雙缸 保養花費問題??

本文章最後由 慢速小黃 於 2015-8-16 22:25 編輯

油錢我是不知道沒去計算!!
我的R6 目前2萬公里,換了3組輪胎~~第一組8000元(新車落低胎)~第二組 7800元使用BT S20 ~~(前車主使用200~目前還在服役 以使用6800公里還有肉)~~~第三組6000元 BT023(先買來屯~前車主已使用1000公里,肉爆多)
輪胎我都撿中古~~~人家說中古盡量不要,我知道~~但我不是拿來卡普殺灣,我都跑直線比較多!
輪胎部分8000+7800+6000=21800
再來保養:
機油跟濾心 都是一次性: 10750(新車500公里換,後來都3000~3500公里 假日好天氣才會騎 )
一萬公里保養:10000
兩萬公里:14700 (只有機油自備)
所以以上不算油錢+稅金的話,新車到現在,兩年了~~單純以上就57250
機油跟濾心可以參考其他人,我是假日才騎的,所以機油 濾心 都會一次換!!
我比較笨,不敢自己弄!! 所以交給專業的!!
本文章最後由 benson1111 於 2015-8-17 09:35 編輯
HuH 發表於 2015-8-16 22:13 四缸&雙缸 保養花費問題??921
你好 請問你覺得07拿來代步通勤合適嗎?
一年的開銷大約多少?

我是騎同系列的09,車身不大很適合通勤
之前每天要騎80km,油耗都在20出頭,一個禮拜要加兩次
第一顆輪胎是用米其林的複合胎,跑了10000km才磨到指示線,用到14000還有胎紋就換掉了
第二顆則是象牌的複合胎,目前也跑了6000km,胎紋還很深
機油也是差不多3~4罐,其他保養項目應該都差不多,反正一般也是丟車行處理
剩下就一些瓶瓶罐罐的保養品,潤滑油、煞清、鍊條油、矽油之類的東西,偶爾噴噴、擦擦車

07應該比09更適合通勤,寬度窄、引擎不燙
雙缸油耗隨便都比09好,動力輸出也更線性
後面再加個後箱更好,雖然醜,但在台灣多雨、東西又容易被偷的地方很方便

給個讚

讚: 5.0
HuH
讚: 5
感謝提供參考資訊 謝謝!  發表於 2015-8-17 09:32
cb400 2015-8-17 10:27 只看這個作者
本文章最後由 cb400 於 2015-8-17 10:31 編輯

都忘了有二台車子,
一台叫 CB400 ....
一台叫小黃蜂250
黃牌超低稅金 ,
白牌免驗車.
20-24油耗,
本田招牌4缸綿密咻咻聲
維修改裝費用在進口重機裡c/p最高.
折舊率超低,.
市區通勤騎雙缸就夠了,走走停停四缸太熱,再加上熱血拉轉那就熱到不行.
我騎雙缸惡魔...機油一次(3000km) 兩灌 (加濾心是2.2)
油耗平均是20上下  右手不安分 一定低於20四缸&雙缸 保養花費問題??9227

胎的話 原廠是160  目前換到170 油耗也沒捨感覺

(通勤車 1天大概60公里-來回-)
雙缸還是要看牌子吧~~我覺得我的雙缸不比四缸涼..保養也不比四缸便宜阿四缸&雙缸 保養花費問題??625 四缸&雙缸 保養花費問題??4498
四缸&雙缸 保養花費問題??3061

都有過的心得四缸&雙缸 保養花費問題??7108
yayuyyu 發表於 2015-8-17 14:51 四缸&雙缸 保養花費問題??2778
市區通勤騎雙缸就夠了,走走停停四缸太熱,再加上熱血拉轉那就熱到不行.

我本身其杜卡迪雙缸覺得蠻不適合市區=_= 低速車很抖..
雙缸保養換油比較省些
再考慮R3跟mt03 2選`1
為何重機專賣店要我2000KM換一次機油,不解(GXS S1000)
我騎紅牌四缸,朋友騎紅牌雙缸
唯一差別是油耗而已
保養、輪胎花費其實都差不多
通勤若不走快速道路,125比較經濟實用
給你參考