可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!

本文章最後由 阿冰 於 2015-7-27 14:55 編輯

心驚膽跳的一個早上!

話說早上駕駛我的塔客班機航行於快速道路下交流道轉往承德路,一如以往的打燈、檢查、切換車道,預計10分鐘後抵達公司停車場,途中會由承德路轉往民權西路,就在目視民權西路就在前方100公尺處時,道路空空蕩蕩,且左轉燈號已經亮起,機長我推油門加速欲趕上轉彎的車陣,卻在路口前10多公尺燈號轉黃,於是減速並準備停車,前方的轎車不甘心要等的紅燈秒數,就先闖過去了~

自己則煞停在停止線前,習慣性的看著後方竟然有一台巴士疾駛而來,連忙要招手示意停車,它就咻的從我身旁切過~~~由於我的車是在內車車道上,巴士侵占兩條車道來閃避我,然後就這樣衝過去,對面也因為綠燈放行,很多機車都起步了 ….

真的不知道這種大型客車的駕駛在想甚麼! 差點就跟人生說掰掰了!!!!

對此駕駛行為,本人相當厭惡~如果位置不對或是時間點更好~

這台巴士以30-40公里的時速撞上我、也撞上綠燈過來的機車~

一定是個相當嚴重的交通事故!

本人發了檢舉信~希望交通單位或愛追新聞的記者好好糾正它一番!!

可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!9231
路口已經紅燈了~巴士疾駛而過(自己在安全帽內狂幹著)

可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!4022

聽不到不爽快~~~給你一指!!!我真的被子嚇屎了!!!

可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!2386

前面還有很多上班族以及學生!!!你把人家的命當甚麼!!

行車紀錄器畫面:

大家~~~真的要有防衛駕駛的觀念啊!要不是我往後看一眼~

我可能保持在中間車道上 0.....0

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
Car-God + 5 感謝分享
telstar + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆14

跳到指定樓層
仔細看照片~旁邊有警察耶!!他可能也有看到喔
那個1968的廣告人物,表情有夠嘲諷的...
通常遇到變燈、汽車都會死黏著前車趕快轉彎
看起來就是想闖啊,你跟公車一樣

差別在於你補油門後又急煞車,然後給你煞住了.

這種的真的沒什麼,紅燈亮起後2秒還按喇叭叫你滾開,讓他闖紅燈的遊覽車見過沒?

大車就是懶得煞車 << 這是主因
耗油!@#@*&$^ << 這是次因

甚麼乘客不舒服、折甘蔗啥的 <<< 這些都只是藉口

結論就是命只有一條,自己想辦法顧好就對了
kayhau 2015-7-27 18:16 只看這個作者
橋頭天天上演(黃色鬼屋那個路口)
pst17 2015-7-27 19:41 只看這個作者
本文章最後由 pst17 於 2015-7-27 22:19 編輯
天生魯蛇 發表於 2015-7-27 15:50 可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!3059

我也覺得....後面的以為前面的會闖.....所以就....
這樣好像滿危險的....
----------------------------------------

天生魯蛇 發表於 2015-7-27 15:50 可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!7272

沒錯~

那種本來要過,看到警察又緊急煞車的

根本就跟三寶無異,不把其它用路人放在眼裡

要過就過,要停就停,二選一很困難嗎?
那邊常常那樣 我也檢舉過~~
天生魯蛇 發表於 2015-7-27 15:50 可惡的客運司機!闖紅燈很要命的!!5648

大車就是懶的煞車
耗油
乘客不舒服
這都對  還有一項

---煞不住--- 重力加速度下 煞車距離需要夠長
所以這麼大一台車停在停止線外這麼尷尬 倒不如油門補下去 衝過去

當然這是錯的 只是大多駕駛都選擇這個錯