超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版

来源: 心得 wyouyang 2015-7-25 08:19 只看這個作者 |閱讀模式
9 6044
目前騎超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版(比較好保養)各位的看法是什麼?
====羊仔====

網友回覆9

跳到指定樓層
其實不管噴射還是化油,都是類似的東西,只是給油的方法不同,然後換的耗材也就都只是油品、空濾、火星塞而以,當然非經常性的耗材不能算,因為很多非經常性的耗材要是出問題了,你大多會牽車給技師維修~

一個好的技師,真的會讓你的車長長久久,沒有解決不了的問題,只有會與不會而以.......
我也很不滿意政府強制台灣國慘機車都用噴射供油系統,導致車價合理漲價(最近又要提強制加裝ABS,以後一台主流塑膠車可能漲到10萬大洋),而噴射車如果騎到山裡就保佑不要出任何問題 ,因為沒有任何踩發求救的功能,台灣的噴射技術屬於拿以前化油氣引擎配上噴射供油系統,自然非常不穩 問題也多  ,要說實話噴射車除了 省一點點油 排放污染較少 ,剩下的都是化油車的優勢了 ,無論耐操 耐用  保養方便 性能輸出直接 都是化油車的天下。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
好保養 +1 ...超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版3114
其實全面噴射化到現在6年左右,化油車的優勢我覺得除了改缸比較便宜以外我看不出來優勢在哪,況且腳踩發這東西是不能電發才會用到吧,我化油器的車騎了7年我都還沒用過,車有在正常保養會不能電發嗎??
而且在深山裡面斷皮帶的時候化油器車、噴射車都沒救....超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版1136
好保養?這點我存疑

車子有按時保養 不要跟錢過不去 差不了多少吧
我還覺的噴射車插個電腦就可以大概知道哪裡有問題比較方便
至於樓上有人說到耐操性能保養都是化油完勝 我只能笑笑了
當你上山有高山症 天氣冷或下雨供油過濃 技師抓問題抓不到 這時高下立判

一台車耐不耐操 勤保養勝過一切 電瓶沒電顧路 至少我噴射車騎了快七年沒因為沒電顧路
只有一次斷皮帶顧路超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版613

科技再往前 研發科技的人不是笨蛋

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等你換化油第1感受*油耗差很多*  當原廠化由G5比我改63超五還耗油你就明白
噴射技術省油.環保這點....多數人無用至疑(等高油價時你就會知道痛)

化油最怕氣候變遷(下雨.四季變化.高山症)因為要僑化油器...常常怎麼僑都不對
光看我鄰居的化油G5和車友的化油G5 一陣子就跑車行...
很多化油車主都覺得有踩發就不會顧路...當有問題了....至少有半數踩發都不能踩

噴射車優點*穩定* 雖然保養費用偏高 但是可省去機車本身常突發的狀況
噴射車*電*很重要 只要感覺電發有點弱...燈暗了一點點就要注意...不是等到完全不行再弄

我的超五已滿5年沒有讓我太失望....因為沒僱過路..沒有發不起來問題

給個讚

cct1124 2015-7-26 00:40 只看這個作者
噴射車放外面的話淋雨,電係自然常壞,車行插電腦故障碼一出來,就等著錢飛了,
問題來了,自已不敢亂用,化油車就不同了~~化油車還可以小故障排除,
我想樓主的想法應該是這個。超五KCC150噴射版想換回騎G5、150化油版8828

給個讚

一點 2015-8-3 18:49 只看這個作者
還好吧..小弟也是超5.150.騎第一年是有碰過熄火問題..
噴油嘴洗洗就好(保固),第二年又有熄火問題,
後來查出是電子點火的問題..整個換掉..
到現在第4年吧??忘了..也沒碰到什麼問題..
對了..中間還有騎到快2萬公里時..自己把汽缸換掉..
其它方面..到沒碰到其它問題..
忘了說重點...
要在選..不會想選化油器..
噴射還是有它的優點..
而且機車噴射系統愈來愈成熟.
故障機會自然就降低.
保養起來.反而比化油簡單.
不然現在汽車還有化油器的嘛!
路上應該是很難找到了吧?
老瑞獅..呵呵