CBR300R vs CBR500R

来源: 心得 BJUS 2015-7-24 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
13 15998
各位好:

小弟即將入手人生中第一台黃牌檔車

仿賽是小弟的菜

目前看上CBR系列

主要是通勤使用,省油是考量的點之一

請問各位前輩這兩台會選哪一台呢?

謝謝!

網友回覆13

跳到指定樓層
sprhong 2015-7-24 16:54 只看這個作者
這兩台都不是正統仿賽唷,只能算是有罩的街跑,一台單缸,一台雙缸, 不考慮性能,單就保養省油來說,自然是單缸的300好一些
去租來騎個一兩百公里,你的身體就會告訴你,那台車適合你囉!
再來就是確定自己口袋夠深,確實可以養的起車再買,別為了買車而犧牲生活品質!
本文章最後由 k9027210 於 2015-7-24 16:59 編輯

基本上外觀差異不大 剩下就是規格差異

CBR300R 248000 VS CBR500R 328000

兩者差異8萬 都有ABS  30.4HP VS 54HP

但是車型差異不少 500R配胎是600CC規格

300R是300CC規格 懸吊差不多 都是正叉配中置單槍多連桿

制動也差沒多少 500R的碟盤大了些 但應該都夠用

我會買300R 500R的雙缸對我來說沒有吸引力

XJ6也才差1萬就可以買到四缸 雖然差不多的陽春

如果只選這兩台 發揮300R全部的性能這種樂趣比較有意思

BJUS 2015-7-24 17:16 只看這個作者
同時後勤維修的部份也要考慮進去

台本可以買到500R

300R就要靠水貨商了

CLAES 2015-7-24 18:15 只看這個作者
CBR300R vs CBR500R3808要聲浪比較好聽請選500R~! 要省油請選300R~! 還有~! CBR300R vs CBR500R8013500R可以加購中柱駐車架來裝~! 這個特色300R就沒有了~!
yayuyyu 2015-7-24 18:27 只看這個作者
單雙缸聲音差很多,如果是我就選雙缸車.CBR300R vs CBR500R599
super01 2015-7-24 19:21 只看這個作者
出去跑 300還很可能還會被400 530綿羊海放 500保證是樂勝
500雙缸 聲音才有重車的爽度   
300只不過就是有HONDA翅膀的SYM T3

兩台也才差8萬元而已 這還需要想嗎? 當然是直上500

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
屁咧,CBR300R沒那麼慘好嗎?530原廠你真以為多會跑  發表於 2015-7-27 14:22
出張嘴你最行,動不動就海放還樂勝勒...不就好棒棒~~  發表於 2015-7-26 00:31
笑死~拿T3這東西跟本田比XD  發表於 2015-7-25 00:20
你真的騎過本田車嗎?引擎運轉品質比sym好上太多了。  發表於 2015-7-24 22:58
本文章最後由 stanley321 於 2015-7-24 20:44 編輯

本魯通勤騎的是CBR300,油耗約32,長途定速有到38過,
輪胎跟酷龍一樣前110後140,5500$就可以換到bt39ss跟bt090,機油第一次1000km換,再來5000km換,之後都是騎6000km換,
馬力當然是CBR500比較大,看你覺得馬力對你重不重要,不然通勤騎個300就夠用了,又有路權,
如果要聲浪我覺得就買四缸吧,雙缸聽一下子就麻痺無感了。
如果覺得 有殼就是仿賽 你是幸福的....

如果不想搓破美好的泡泡 那請別搜尋 騎士三角

會讓你美夢破滅

後面要掛RR ....