機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!

本文章最後由 junior8011 於 2015-7-21 22:00 編輯
godpasser 發表於 2015-7-21 20:37 機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!5727
無碳刷的?
我擔心類似啟動馬達那樣的情形@@
我也不確定
可以去看看汽車的油電混和系統
通常都是電池先壞

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意電池先壞...  發表於 2015-7-21 22:38
讚: 5
Hybrid的機終於有廠商在投資了,我想說怎麼那麼久都沒人要搞了,以後更環保啊
kasiwa 2015-7-22 07:50 只看這個作者
....不知道為什麼.偶想起雄獅的電系(why?)
靠馬達行駛的時候,馬達也要拖著曲軸跑嗎
天生魯蛇 發表於 2015-7-22 09:32 機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!3033
靠馬達行駛的時候,馬達也要拖著曲軸跑嗎

馬達驅動時 離合器應該是在拉住的狀態,動力不會傳往曲軸! (我猜的)
godpasser 發表於 2015-7-21 18:14 機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!8310
馬達直接驅動輸出軸...常換檔應該很傷馬達吧...
比較可能裝在街車上

油電車的馬達都是無刷馬達喔
有刷馬達有轉速跟耐久度的問題
用電動馬達 ..... 有賣點嗎?
一堆改管魔人, 不就是喜歡大排氣量/多缸/高轉的引擎嬌喘聲 .........
本文章最後由 sdfac196 於 2015-7-22 23:11 編輯

小弟外行人 機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!6057 這換檔理論上有比無縫變速箱好嗎?
這能裝上motogp的gsx-RR車上嗎機車也要Hybrid,Suzuki申請新引擎專利!8525

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
MOTO GP的機車規範中有說到現今只能NA  發表於 2015-7-23 12:25
ye. 2015-7-22 14:07 只看這個作者
我認為這可能是未來跑車的趨勢
就如同汽車一般,未來環保法規的嚴苛

高油耗的大街車或是跑車,逐漸開始感受到壓力
在性能不打折的情況下,一定要衍生出另一種輔助方式

現在可以看到汽車的辦法就是渦輪與混和動力
至於柴油及其他替代能源,可能對於機車來說,會比上述兩樣短時間達成來的難一點
其實機車比汽車更需要這樣的概念,因為雖然二輪車往往有著優秀的馬力重量比和容積效率,但卻也是犧牲低轉域扭力換來,如此便造成了低轉時的"相對"負載大,也正是為什麼一堆跑車在市區完全不適用所謂的"高檔低轉",7成轉速以前反而一檔到底的油耗更漂亮。 而電動機是完全相反的動力曲線,正好弭補了雙方各有的缺點,看那porsche 918,也是可怕的NA高轉設定,用4.6L炸出608匹制動馬力,常理而言也是會有相對疲軟的低轉表現,搭上了油電混合系統後,達到了100km/3L的可怕耗油率! 說不定這樣子的阿魯~ 比你家的125塑膠車會更省油唷~ 樂見樂見