請問G6 150傳動問題

来源: 傳動 b2134456 2015-7-19 15:40 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
11 9600
小弟的G6 150
因為原廠傳動開始出現抖動 無力的情形後
開始使用改裝傳動
但是一直找不到喜歡的改裝傳動
又換回原廠(新的)傳動
前組原廠 珠子12g 皮帶則是bando的
後組則選用仕輪的鑄鐵碗公
以及黃皮離合器
而原本的原廠大彈簧以經軟趴趴了
所以也換成仕輪的1200轉大彈簧
但是覺得起步油門帶1/3出去 就7、8000轉了
覺得似乎有點太高
而且雖然起步跟回油加速性不錯
但起步跟朋友的全原廠150比較
有時候甚至還會輸一點
尾速大約只剩錶速115上下
跟之前比掉了5~6km
油耗大約3x/L
目前總里程約為25000km上下
不知道有沒有辦法
可以改善覺得起步轉速太高的問題
目前想法是 換1000轉甚至以下的大彈簧
還請各位大大解惑

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
原廠的大彈簧就是1200轉的
但是它很輕跟標準的1200差了30公克

其實用原廠調整的話光改個珠子跟大彈簧真的沒有什麼意義
最重要的是三個地方要一起作調整才有效果
只要一個沒調好你就是會有一個地方不對

既然這樣的話不是全原廠不然就全部用改裝品

a151811 2015-7-19 16:49 只看這個作者
其實1200轉沒有很硬,
你如果一起步,硬是要拉轉,
我也沒辦法,
你換1000轉,相同力道,
當然轉數不能多高,
但是起步確是反應很差,
自己想想吧,
原廠有人說1000轉,也有人說1200轉,
但是都沒確定證據,
只有實測,自己去跑,比較準,
全部換回原廠.珠子全12.大彈簧1500轉(短).一定比你現在配置好騎有力.
皇室藍 發表於 2015-7-19 16:44 請問G6 150傳動問題3235
原廠的大彈簧就是1200轉的
但是它很輕跟標準的1200差了30公克

了解!感謝大大回復!
本文章最後由 b2134456 於 2015-7-19 21:36 編輯
a151811 發表於 2015-7-19 16:49 請問G6 150傳動問題3780
其實1200轉沒有很硬,
你如果一起步,硬是要拉轉,
我也沒辦法,

有汽車科的同學說
大部分人稱原廠為0轉
所以1000轉指的就是比原先起步所需轉速多1000轉
(假設原先起步需要4000轉,改1000轉大彈簧則會變成5000轉)
但是也沒有根據,只能參考
了解了
只是覺得這樣起步轉速感覺有點過高
感謝大大回復!!

給個讚

是少部分人。有玩車的大部分人是把所有塑膠車的大彈簧拿來比較硬度線徑k值之類  發表於 2015-7-20 09:20
睡不著 發表於 2015-7-19 20:06 請問G6 150傳動問題5053
全部換回原廠.珠子全12.大彈簧1500轉(短).一定比你現在配置好騎有力.

之前有試過全部原廠 只有大彈簧1500轉
可是油耗還有起步的感覺 還蠻空的耶
還是說不同牌子 同樣轉速的彈簧也有差呢
感謝大大回復!
Guangyi 2015-7-19 21:41 只看這個作者
其實用原廠傳動去更改 普利珠 跟大彈簧配置就好~  

我目前是用原廠傳動"全12G普利珠"  雷霆王大彈簧
起中有力,轉數比原廠大彈簧平均多一千轉左右
畢竟轉數越高越有力道感,相對就耗油....

話外一提... 當初自己更換大彈簧
發現G6原廠大彈簧上面有刻印"雷霆 1500 RPM"
opa2132 2015-7-19 21:53 只看這個作者
本文章最後由 opa2132 於 2015-7-19 21:55 編輯

一般版
原廠盤+原廠皮帶+G6 150 原廠粉紅點大彈簧--->6顆都降0.5G

進階版:
G6 150 原廠粉紅點大彈簧
K&S 雙珠道 建議克數下去配 不墊墊片
再看看需求 L道的3顆每次0.5G下去微調
                 S道的3顆每次0.5G下去微調
很容易調出你要的感覺
基本上調兩次就中了
一直用到現在都沒再調整
Guangyi 發表於 2015-7-19 21:41 請問G6 150傳動問題1817
其實用原廠傳動去更改 普利珠 跟大彈簧配置就好~  

我目前是用原廠傳動"全12G普利珠"  雷霆王大彈簧

雷霆王大彈簧喔..
感謝大大提供意見~
真假! 我倒是沒去注意這個!!!