[車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?

ksw85616 2015-7-17 18:35 發文來自手機 只看這個作者
Saiki 發表於 2015-7-17 17:58
這種情況你需要急煞就表示與前車沒保持安全距離

你不信就去申請交通裁決啊

所謂安全距離是多遠?當下我距他約5米
ksw85616 發表於 2015-7-17 18:33 [車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?8625
我是在他右後方啊……

但你們同道阿!

反正我覺得講這些都沒用等鑑定吧~

你可以GOOGLE街景那邊的畫面來看看麻!?
廷咩 2015-7-17 19:24 只看這個作者
樓主阿....
請購買行車紀錄器吧
那種轉彎才打方向燈的一堆
有的要靠邊停車
方向燈一樣不打的
四輪的才不會管後面有無車輛
行車紀錄器才能證明一切
有的四輪很沒水準(認知:後面撞到一定錯)
但是沒證據你說什麼也沒用
就算別人逼車 導致後撞前
一樣是後車錯
但是需要證據!!!
門沒關好就是依照撞擊點處理....機車跟汽車依照目前的台灣道路沒什麼保持安全距離這問題..因為機車幾乎只有開路邊...除非機車撞到汽車後保桿..
雖然同車道但在台灣死法律就是機車靠邊走...若說要保持安全距離那開車者看到前方旁邊有機車雖然沒騎到車道中央也要保持距離...不就塞翻天...

給個讚

所以互相給個方便, 不車禍為原則... 偏偏後方超車會被罵逼車, 先按喇叭再超車被罵淼, 機汽車都難為阿...  發表於 2015-7-18 00:01
ksw85616 發表於 2015-7-17 16:55 [車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?4071
並不是並行,我一開始是在他的右後方,距離約5公尺。當下我沒辦法往左邊閃,因為車流量大,左邊還有其他 ...

建議你,行車習慣要改一下,
如果你是要直行,請不要走最右邊的車道(尤其是最外側),
以實境圖來看,中線並沒有禁行機車,所以請走中線,
就算是車多,也請你放慢車速排在中線走。
若逼不得已要走外側車道,也請走車道中間偏左的位置,
這樣發生什麼狀況,也比較有地方閃左或閃右。

出門在外,人多車多,行車安全只能靠自己儘量注意,
一般轉彎車速度大多會慢下來,所以在後方車輛要有警覺,
就算他沒打方向燈,自己應該也要有預警,前車應該要做什麼動作了,
自己車速也該慢下來,拉開距離以策安全。
本文章最後由 a22396892 於 2015-7-17 20:39 編輯

板上實在很多魔人 來這邊要求解答還不如等交通事件裁決出來吧 不然永遠吵不完
直行車絕對路權是確定的 只要對方是要轉彎 而不是變換車道 就不會有所謂同車道超車的問題
當下在交通大隊來到現場 製作筆錄時 就該一併提出
在這邊分享我103年遇到可以說是跟樓主差不多的情況
我和對方車主平行行駛在道路上 行經交叉路口時 對方車主加速 並從我前方直接迴轉 當下我緊急跨越雙黃線閃避
但是還是和對方發生碰撞(我車輛右後方碰撞對方左前方) 經歷一個月後的初步交通判決表(我是2號當事人 對方是1號)
[車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?884
有興趣的可以去GOOGLE查看地址街景 是否有達到所謂的同車道超車 未保持安全距離
在這場事故中 由於我車輛並無破損太過嚴重 所以事後便要求各自處理
我不敢保證我在這場事故絕對無任何肇責 但是我只是想出來說明 所謂同車道超車 未保持安全距離這些
僅限是雙方都是直行車 但是如果有一方 變換成轉彎車 那麼直行車絕對擁有絕對路權
詳見道路交通管理處罰條例第48條
100年修正案:[車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?1472 中有提到
「如何斷定   轉彎車已達中心處開始轉彎,實際駕車時雖難以認定,反造成駕
   駛人爭先搶道,發生事故。故規定轉彎車一律須讓直行車先行,爰修正第 6款規定」
以上 希望能夠幫助樓主 遇到這種車禍真的心情很糟 不過也只能交給交通法庭去判決了
畢竟法是人定的 會怎麼判 想必各位板友也沒有一個清楚的

給個讚

讚: 5.0
樓主是機車對汽車, 和大大的機車對機車不知是否判決相同  發表於 2015-7-18 00:06
讚: 5
可見多少人都不知道...一堆地雷....觀念錯的...還在路上跑...最好電視連播個三天三夜宣導一下...連個大重機能走禁行機車就一堆人不知道在逼車   發表於 2015-7-17 22:25
好可怕,還有好多人在堅持轉彎車VS直行車

給個讚

讚: 5.0
剛剛保險公司的人打電話跟我說警方的圖出來了,對方的錯,會全賠。謝謝大家。  發表於 2015-8-6 22:16
讚: 5
對我來說, 機車沒有被迫走最外側, 是選擇一條壅擠快速容易出意外的路線, 所以我超緊張和小心  發表於 2015-7-18 00:09
我個人騎車習慣,只要車流在動,我就跟在前方車輛後面依序.直到車流停止,才會往前超越  發表於 2015-7-17 23:54
而且市區車輛壅擠,機車流常比汽車流快...比較慢的汽車頭一轉剪到比較快的機車流的線...沒提早打燈的根本都來不及反應!偏偏有一半汽車轉彎都不打燈  發表於 2015-7-17 22:41
難道你們不會遇到車流量多機車被迫走在最外側?機車流左邊就是汽車流是要保持啥距離??眼裡鎖定一臺車?然後跟在他屁股後面?要是機車流比汽車流快?  發表於 2015-7-17 22:39
BNB840522 2015-7-17 22:43 發文來自手機 只看這個作者
直行車有路權沒錯
不過路口不能超車
同車道不能從右邊超車
而且你沒有跟前車保持安全距離
BNB840522 發表於 2015-7-17 22:43 [車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?4337
直行車有路權沒錯
不過路口不能超車
同車道不能從右邊超車

要講幾次...我沒有要超車...是他突然打燈就轉了我來不及完全減速,只能盡量閃避...

給個讚

你最早PO文說的, 他在前你在後, 他右切你要閃到他前面去而不是煞車, 這樣就是要超車的意思。  發表於 2015-7-20 10:12
你沒有與前車保持安全距離,這個你還不懂嗎?  發表於 2015-7-17 23:55
很多人沒遇過,如果想短期了解,台北市上下班時間1730~1830來市民大道騎車通勤一個禮拜就會了解了!  發表於 2015-7-17 23:06
ksw85616 發表於 2015-7-17 10:21 [車禍]直行摩托車撞上右轉彎車,請問肇責責任歸誰?2631
那個時間車流量大...距離不可能拉多遠,況且是因為他很慢才打方向燈,我沒足夠的時間反應阿... ...

我爸總說, 慢就是快, 被後車按喇叭, 就讓
因為被叭就加速, 到時出車禍, 後車沒有義務幫忙賠

拉遠一定距離, 還是可行的
就算對方太慢打方向燈, 你就是摔了, 受傷了, 對方就是沒有, 花錢罷了

保護自己, 比怪罪對方來的安全, 可靠