racing 150 一萬大保養 保養項目?

来源: 保養 raie63320 2015-7-15 13:56 只看這個作者 |閱讀模式
10 21693
小弟雷霆也騎了一年了,近期即將10000大保,
請問有人能提供保養細項,跟10000該注意哪些地方嗎? 感謝~~

給個讚

大保養...................想當大盤子????????  發表於 2015-7-15 15:05

網友回覆10

跳到指定樓層
一萬 公 里  要換空濾了....racing 150 一萬大保養 保養項目?4663
kayhau 2015-7-15 15:47 只看這個作者
本文章最後由 kayhau 於 2015-7-15 15:48 編輯

空濾四千拆開檢查,沒問題就再隔四千,頂多拆開變速箱蓋清一下"灰塵"、順便檢查普利珠、皮帶磨耗情況。
順便說,我騎的雷霆朝八萬八前進中,吃機油...大概吃個五十CC吧....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我雷霆也騎了8萬,一樣吃機油50cc,只是我是兩千換油^^  發表於 2015-7-15 17:21
傳動換新、機油換一換、煞車油換一換、水冷的水換一換、火星塞也可以換、後輪差不多可以下課了,

節流閥洗一洗、汽門清個積碳然後調整間隙

既然那麼想保養,那就照著以上這些換一換~~車行應該可以不愁吃穿一個禮拜

給個讚

讚: 5.0
這樣保養法還不是車行VIP客戶...那怎樣才能當VIP...  發表於 2015-7-16 14:45
那麼想保養,那就當大盤子 +1  發表於 2015-7-15 16:06
qq420 2015-7-15 16:16 只看這個作者
一萬公里可以換  火星塞  機油 空濾 洗一洗節流閥
gh4589 2015-7-15 18:24 只看這個作者
老爸的,五期"機壞 150",每天上下班來回總共30公里,到現在5萬公里,
保養過的東西理,有拆過馬桶的只有火星塞,
把保養的錢拿去換好胎,煞車強化跟92加滿,
請珍惜,愛惜荷包君。racing 150 一萬大保養 保養項目?2694

給個讚

5萬公里了,油門線最好也換一下哦...  發表於 2015-7-16 14:49
我強調的是需要拆馬桶的保養,所以其實保養跟化油的速克達幾乎是一樣的,(節流閥?噴油嘴?那啥,保養完能吃嗎?)傳動跟兩油,應該不用特地提了!  發表於 2015-7-15 21:49
傳動都不用檢查和更換?  發表於 2015-7-15 21:22
cf0015 2015-7-15 20:40 只看這個作者
如果要清洗噴油嘴....請先換汽油泵濾心! 效果更好!
FT100 2015-7-15 21:52 只看這個作者
等吃機油在來大保養就好了
本文章最後由 a10220307 於 2015-7-15 22:31 編輯

''檢查''火星塞.傳動組跟皮帶(8000開始每2000看一下)
.空濾(5000後每3000看一下就好SMAX例外).來另可以每次換機油就檢查
電瓶的話.車發動時聲音怪怪的就要注意
前後輪自己常巡一下胎壓胎紋
有機油濾網的也大概4.5000換即可
吊點滴那些的20000以後再作都沒差
以上只是檢查喔!!只是檢查喔!!只是檢查喔!!
不是要換喔.有些還可以繼續使用的不要傻傻的10000就換喔!!
有良心的車行會跟你說還可以用.或是大概還能使用多久(也可以自己發問)
多上小老婆.學點''正確''的機車常識.基本上就能稍微分辨是否需要更換了
梓喵 2015-7-15 23:34 只看這個作者
噴油嘴要清洗請找有超音波清洗的店家來保養

而不是找吊點滴的!!!

有人說不用保養噴油嘴嗎???

我的雷霆剛買到騎八千快九千時每次等紅燈變綠燈時起部催油偶爾都給我突然熄火

後來直到九千多公里大保養時清了噴油嘴就完全正常了

直到一萬四千多公里的點火線圈壞掉換了之後都沒出現過這種情形!!!