好好保養你的化油車,將來直跳電動車

本文章最後由 pearpark 於 2015-7-14 15:16 編輯

系統重複,刪除
談油耗就要在相同的基準下說,不論是宣稱40+還是30-,就算相同的車款,表現都不見得相同了,車況、黃金右手、體重、路況、高速、低速、有否爬坡...這些的,甚至相關碼錶相關的零件是否影響準確度,以及計算的方式是否精密,對提出的油耗數據都有很大的影響。
dcage123 發表於 2015-7-14 14:24 好好保養你的化油車,將來直跳電動車7885
新手玩豪邁

1.老兄...

抱歉,我講的是機率問題

同樣是啟動繼電器壞,化油可以踩發騎走,噴射就只能請託吊

誰比較麻煩?誰比較花錢?

不過車行店家這麼多,你確定大家都很會判斷噴射車毛病?

別太看得起這些技師

店內沒有電腦,用抓的也抓不出哪個感應器有問題

又不是像化油換換CDI,火星塞這麼簡單
本文章最後由 dcage123 於 2015-7-14 16:06 編輯
新手玩豪邁 發表於 2015-7-14 15:43 好好保養你的化油車,將來直跳電動車667
抱歉,我講的是機率問題

同樣是啟動繼電器壞,化油可以踩發騎走,噴射就只能請託吊

現在平地幾乎所有的車行都差不多可以修噴射了
不知道是n年前噴射車剛開始推廣,才有出現"能修噴射車很少的車行"
現在剩下那種極老車行沒辦法修...但頂多換一間....以台灣車行的數量不會難找
還是在場兩位住的是原住民部落?!??

我就說了,那意思現在騎噴射車的都是白癡了?會完全修不好這樣???
我只能說你們這樣就是杞人憂天....
汽車不也一樣出問題無法發動,你們敢不敢開到偏遠地區?
敢的話為何機車不敢?
現在路上要找到純機械的汽車還不好找

噴射車反而最常壞的也都是用機器無法抓出來訊號的機械部份
檢測方式和化油器車沒兩樣.....
要檢查火星塞噴射車也是拆了查..機器又不會告訴你火星塞壞掉..
高壓線圈也是....

我看到成天在用採發桿的都是一些
電發啟動壞掉不修,回充系統壞掉不修,電瓶壽命到了死撐不換
換做汽車用這種心態保養,造樣顧路....

照規矩電瓶回充效率不行時..換..火星塞定期換..該保養的照規矩保養..
你要用到採發桿這玩意的機率真的少到可以

本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-7-14 16:09 編輯
dcage123 發表於 2015-7-14 16:01 好好保養你的化油車,將來直跳電動車6025
現在平地幾乎所有的車行都差不多可以修噴射了
不知道是n年前噴射車剛開始推廣,才有出現"能修噴射車很少的 ...

可是你講的那一根好像毫無用處

我是針對你說這點反駁你

試問台鈴還保留那一根是何用意?

明明是偷料省成本的行為,不知妳為何要合理化?

你不曉得這一切都是強調環保下的產物嗎?

本文章最後由 dcage123 於 2015-7-14 16:12 編輯
新手玩豪邁 發表於 2015-7-14 16:03 好好保養你的化油車,將來直跳電動車4703
可是你講的那一根好像毫無用處

我是針對你說這點反駁你

我沒說毫無用處
我只說以現在來說根本不重要,不是選車的重點
擔心那麼多幹嗎?

你們反而弄的好像沒有採發桿=不敢騎上路
有那麼恐怖?
那汽車有沒有在開????你不怕電控系統故障故路??怕的話就不要開了
找看看有沒有老速利能買
dcage123 發表於 2015-7-14 16:07 好好保養你的化油車,將來直跳電動車3397
我沒說毫無用處
我只說以現在來說根本不重要,不是選車的重點
擔心那麼多幹嗎?

我說過機率問題

當然啦不怕的就花錢而已,都敢花錢玩雙B,沒錢請託吊

還有妳沒體驗過在梨山的產業道路在那12小時的經驗,特別只是一個啟動繼電器壞掉而已

新手玩豪邁 發表於 2015-7-14 16:35 好好保養你的化油車,將來直跳電動車9186
我說過機率問題

當然啦不怕的就花錢而已,都敢花錢玩雙B,沒錢請託吊

我Maxym400
環島時福壽山上面輪框撞窟窿斷裂(你說的梨山)
還好沒漏氣...
不然我也是找拖吊..

有啥好怕的
怕就不會騎去上面
那你就挑有採發桿的車買吧....

給個讚

噴射熄火不勝枚舉 http://forum.jorsindo.com/thread-2479504-1-1.html  發表於 2015-7-14 23:58
本身對噴射機車倒沒什麼成見,
不過手上這部1993年OLD DUKE很耐用,
既使不到1000公里就把機油吃光光,
只要半路記得補,
引擎就是騎不壞,
照這樣下去,
或許真的會如樓主說的:
將來直跳電動車.....
大丸 2015-7-14 18:43 只看這個作者
APO 發表於 2015-7-14 06:37 好好保養你的化油車,將來直跳電動車498
直接跳升電動車,不會LAG啦! XD....
噴射車真的很成熟嗎? 理論上噴射車的油耗比化油車好,  但事實真是如 ...

為什麼可以跑40公里以上

因為你的表比現在的車快樂阿好好保養你的化油車,將來直跳電動車8562

我的噴射車隨隨便便也能破50~那你要不要換車了好好保養你的化油車,將來直跳電動車8952

給個讚

表快樂得是時速表 里程表很準的 快樂表是故意設計的 不是設計的不準好嗎  發表於 2015-7-14 19:05