好好保養你的化油車,將來直跳電動車

来源: 其他 APO 2015-7-13 18:48 只看這個作者 |閱讀模式
35 9714
本文章最後由 APO 於 2015-7-13 18:55 編輯

今年四月看到的新聞 : 工研院與美國史丹福大學,共同合作研發「可高速充放電鋁離子電池」,
以低成本、高安全性、可高效率,並可快速充放電七千五百次以上。

在實驗室中可做到一分鐘充飽電,且可重複充放電達七千五百次能量仍不耗弱,傳統鉛酸電池充放電僅約一千次。
一般汽車電池若改採用鋁離子電池,汽車電池壽命可望延長至十年以上,將來二到三年內將有技轉商品上市。

個人認為將來如果運用在電動機車上,將是一大進步。
一、可縮短充電時間。
二、可延長電池壽命。
三、降低維修成本。

我相信電動機車,隨著電池技術的進步,會愈來愈成熟。相信將來可能還會有更好的電池產品被研發出來。
我想十年後的電動機車,應該能慢慢取代內燃機機車。

所以還在騎化油車的車友,好好照顧你的愛車,10年後直接跳升電動機車。
跳過複雜、品質又不穩定的噴射引擎機車,我就是這麼計畫的。

請用網路搜索「鋁離子電池」

給個讚

化油機車不懂不要裝懂不懂  發表於 2015-7-14 18:38
你講這沒用,會講化油車爛都是那些沒玩過化油的年輕人,或者買不到化油,自己有噴射就說噴射多好的人,不是嗎?還有大大你可能沒過化油喔  發表於 2015-7-14 18:37
你講這沒用,會講化油車爛都是那些沒玩過化油的年輕人,或者買不到化油,自己有噴射就說噴射多好的人,不是嗎?  發表於 2015-7-14 12:34
你講這沒用,會講化油車爛都是那些沒玩過化油的年輕人,或者買不到化油,自己有噴射就說噴射多好的人,不是嗎?  發表於 2015-7-14 12:33
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yfu + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆35

跳到指定樓層
第十代I5 效能一定屌打三代四代五代
所以請好好愛惜使用你的單核心電腦 不要讓他壞掉  

可以的話拿框
婊 起 來  
10年之後請直接上十代I5 好好保養你的化油車,將來直跳電動車7801
為什麼這麼執著於化油車   

況且20年前就說石油剩下50年可以開採

20年後的今天   純電車有普遍到10%了嗎

給個讚

記得某教授說過,以經濟學的理論來說,石油永遠沒有開採枯竭的一天  發表於 2015-7-14 14:53
我記得從幾年前就有電池革新的技術 ex鋰鐵電池
五年過去了 主流電池還是鉛酸電池
現在比較好的頂多用鋰鐵電池替代,但..........售價貴得要死 鋰鐵壽命還是有其極限..
現在不出是怕打到汽油市場吧 會被請吃慶計好好保養你的化油車,將來直跳電動車1554
神影 2015-7-13 21:53 只看這個作者
本文章最後由 神影 於 2015-7-13 21:56 編輯

當作電池產能無限,電力無限
家家自備核融合
TANG 2015-7-13 23:27 只看這個作者
我只能說
老兄...現在噴射車已經很穩定了拉
還是你這篇文章LAG了呢?
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-7-14 02:08 編輯

穩定是穩定

但沒電就像玩具

又沒踩發桿

改缸又不像化油這麼簡單,便宜

重點是如果現在新車還有賣化油,噴射車銷量就GG了

給個讚

沒電發不動??Honda那兩台表示,我們沒裝電池也可以踩發喔!!  發表於 2015-7-14 19:53
沒電發不動??Honda那兩台表示,我們沒裝電池也可以踩發喔!!  發表於 2015-7-14 19:52
沒踩發桿?SUZUKI:恩? 化油?CPI貌似還有  發表於 2015-7-14 18:27
買不到化油,當然說化油爛,如果現在新車繼續賣化油,超五爛哥,你敢不敢來打賭,銷售量絕對化油比較好  發表於 2015-7-14 09:48
樓下的,拿機車的成熟度跟汽車比,一台噴射車才賣多少錢?沒電本來就發不動,你靠北啥小,超五爛哥  發表於 2015-7-14 09:34
本文章最後由 sam263655 於 2015-7-14 02:45 編輯

關鍵字搜索「石墨稀」
APO 2015-7-14 05:30 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-7-14 05:40 編輯
keating1211 發表於 2015-7-13 21:37 好好保養你的化油車,將來直跳電動車1877
為什麼這麼執著於化油車   

況且20年前就說石油剩下50年可以開採

20年後的今天,電動車的普及率不高,和石油剩多少無關,也不是電動車不好。
問題出在電池技術有三大缺點。

1.充電時間長,充電不方便 : 很多人都是住大樓公寓,充電真的不方便,出遠 門,半路上也無法充電,
                                           這是無法普及的原因之 一。
2.電池壽命低 : 現在的電池,假設新電池充飽電可跑80公里里程,幾個月後, 電池的蓄電能力開始降低,
                            充飽電後,能跑的里程愈來少。60、40、30,接著就得換電池。這是無法普及的原因之二。
3.電池耗材費用高 : 因為電池壽命低,就得常換電池,電池的耗材費用累計起來,也是不便宜。
                            若是用樓上說的鋰鐵電池,那電池耗材費用更貴,這是無法普及的原因之三。

如果能改善現今電池的三大缺點,以電動機車優異的加速性能與馬力,會取代汽油引擎機車的。

1.縮短充電時間 : 不用像實驗室中,一分鐘充飽電池。量產的電池,如果能在 15分鐘左右充飽電。
                         將來加油站、機車行提供充電服務,只要接上充電電源,去上個廁所,喝個飲料回來,
                          就能充飽電。那普及率會提高的。
2.電池壽命提高 : 若如研究單位說的,壽命是鉛酸電池的七倍。到壽命晚期,能量仍不耗弱。那普及率是會提高的。

3.電池耗材費用降低 : 若如研究單位所說的低成本,將來量產的電池售價便宜,加上電池壽命長,
                              電池耗材費用降低。算起來和養汽油引擎機車差不多,那普及率會大大提高。   

10幾年前我在別的網站曾說過,只要電動車的電池技術能有所突破,將來電動車會取代內燃機車的。10幾年後的現在,我仍然是這樣的看法。就看將來量產出來的電池,品質與售價如何;我相信未來還會有更好的電池被研發出來。只要量產出來的電池,能解決那三項缺點,電動車很快就能取代內燃機車的。

如果我沒記錯,在小老婆第一個講低黏度機油的,應該是我。當時我介紹一瓶台灣本田的10W30機油,我就講機油的品質,要看油質配方,非黏度。當時很多人都懷疑,低黏度機油的保護性。現在,一堆人在推低黏度機油。哈哈!

我記憶力、腦力的衰退 ,是老化的現象(年近半百)。但我不划手機,不發文章不找資料時,我每天上網的時間大概半小時左右。我花很多時間在思考,這是我給大家的建議 ~ 多思考。           

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不錯,推,,,,不過我推測,這麼好的電池10年內不會推出,即使推出,一定貴得要死,不符經濟  發表於 2015-7-15 22:06
讚: 5