颶風再現? HONDA CBR 650F評測

好文章 再次認識這車颶風再現? HONDA CBR 650F評測1305

喜歡這種專業的好文

不過全球戰略車看起來真的是廉價感比較重一點...
600cc 乾重211kg,不會太重嗎?沒有多連桿還這麼重,想必騎起來動力夠用而已

給個讚

讚: 2.0
不好意思 喔,我有一台zx-6r和一台z1000,那你呢??只有鍵盤?  發表於 2015-7-15 00:20
讚: 1
會這樣說就知道跟本沒騎過重車  發表於 2015-7-14 02:17
600的大約都在200初 很正常阿...  發表於 2015-7-13 21:30
讚: 2
所謂的全球戰略車 就是要賺錢用的 成本一定...  發表於 2015-7-13 12:25
讚: 3
這車的設定完全老派!  發表於 2015-7-13 09:39
tyt1 2015-7-13 01:10 只看這個作者
實際騎過真的要大力給油還是有拉扯感的

而且她的騎姿跟xj6或是er6比起來趴了不少

所以對於預算有限但又想趴一點的這也許是個選擇,前提是....台本要降價xd

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
都賣到沒車了 台本不漲價哪行? 是不是 金旺大0rz....  發表於 2015-7-14 02:56
都賣到沒車了XD  發表於 2015-7-13 09:42
本文章最後由 spcs2140 於 2015-7-13 01:57 編輯

樓上有提到車重跟動力其實不會影響,過彎還是一樣輕鬆,目前還在訓這台車,4000轉內市區騎起來會很憋,會有種要熱血又不熱血的狀態,去139試1~3擋還是可以玩到後輪小滑胎,再補一個缺點側拄跟排檔桿太靠近,要踢側拄時很容易踢到排擋桿。

給個讚

讚: 4.0
個人在山道4000轉以上比較能讓他發揮出來來,過彎沒話說非常敏捷,但是騎市區有點限制住又像夾一顆火爐...  發表於 2015-7-14 00:01
跟600 RR比起來,在市區應該是好騎多了,本田將這輛車的扭力帶下修不少  發表於 2015-7-13 09:40

543:開始懷念山上生活...
sl6659 2015-7-13 09:25 只看這個作者
"此產品一推出立即成功地在中量級市場上打響名號
競爭對手以Kawasaki 的GPZ 600R為目標。"      -->GPZ 600R,是不是打錯字了?

給個讚

讚: 5.0
感謝指正~  發表於 2015-7-13 09:38
本文章最後由 sugizo74025 於 2015-7-13 12:58 編輯

全球戰略車,就是 cost down + cost down 。
馬力縮水,showa倒叉拿掉,cc數加大,稅金往上一距 ....
在台灣,同級距對手是 ER6F 吧 ><

上一代用08年CBR600RR的心藏,0-245KM 加速一氣喝成。

我的cbr650f還在訓車期,目前頂多5000轉,這輛車只能說~超順的!!起步容易,輕放離合器不需加油,車子就走,加油馬上就脫離車陣,空檔很好入,市區3500轉以下2~3檔真的是輕鬆騎,

至於排氣管聲浪,真的是很安靜,除了起步加速時有聽到外,定速80km五檔約4000轉時,只聽到風聲卻聽不到自己車子的聲音,到紅綠燈時,都是悄悄地滑到人家後面,有時為了怕旁車貼太近擠過來,還要故意空摧一油門,

我的心得是在市區騎這台車,操控很容易,移動靈活,沒有騎大車的笨重,低轉即有足夠的扭力,加上4缸的順暢動力,很適合在街道郊外閒晃,至於高轉的部份,目前仍在訓車,還沒機會體驗,溫度的話最近都在連續2小時35度的高溫騎,市區是還好,偶爾停紅綠燈風扇起動時,在膝蓋附近有比較高的溫度,其他反而是太陽給我的考驗比較嚴酷

給個讚

讚: 5.0
感謝分享心得喔~  發表於 2015-7-13 16:15
s79050 2015-7-13 21:26 只看這個作者
mercedesm 發表於 2015-7-12 00:24 颶風再現? HONDA CBR 650F評測5816
"聲浪"這玩意啊.......
老一輩的人玩車
追求的反而是沒有"聲浪"的車子

是嗎...?
老一輩的通常都喜歡騎哈雷
而且又愛改管~小小聲的還叫哈雷嗎?
KuanYu 2015-7-13 22:08 只看這個作者
感覺最近阿荃很忙,試很多車!