[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?

来源: 花琳兒 2015-7-1 18:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 22717
本文章最後由 花琳兒 於 2015-7-9 12:27 編輯

和筱穎兒一起 參與中央大學的百年校慶,騎著電動機車 擔任當天帶領知名藝人入場,重要工作!好緊張,現場好多人><
其實當天試乘,這台車還滿酷的,念念不忘...
如果說想騎電動機車環島,會不會太異想天開呢?

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?9323

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?7148

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
丿Soul灬旋律 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆26

跳到指定樓層
這 這 這 ...  

這是廣告嗎 ? ... ... [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?9207

不 不 不 我不是怪叔叔 ... ...  [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3305

我已經是 怪伯伯的等級了 ... ...  [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5535

冷靜 ... ... 冷靜 ... ... [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?7989
電動機車續航力幾公里 ? 環島要帶幾顆電池 ?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
50km*5=250km 台北才到嘉義而已 這離"環島"的目標應該還很遠  發表於 2015-8-18 00:44
續航里程約50公里,預計帶4-5顆電池吧!  發表於 2015-7-2 11:33
理論上是可行的,只要電池的續航力夠你稱到補給點那就可以
建議是要有後勤支援,每台車攜帶2~3顆電池 在由後勤也攜帶2~3顆電池並把行李交給後勤去攜帶

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
燃油載具跟電動車可以達1:1的話是比較保險的作法
電池覺得起碼要2~3顆:1台車
裝備輕量化就沒問題了

個人想法,有誤請鞭

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
謝謝你~~ 看來我需要尋找一下 後勤支援 以防萬一好了!!!  發表於 2015-7-2 11:36
pmys 2015-7-1 20:19 只看這個作者
一個電池一天40公里充電5小時上下,算算可以幾天到~~~~~

給個讚

目前預計是8天,預計從台中出發!  發表於 2015-7-2 11:30
很有創意的想法。

不過你在花蓮跟台東的路段要怎麼充電?找小七嗎?[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2638

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
我也是這麼想耶!XD 此外身上要多帶點電池組  發表於 2015-7-2 11:29
本文章最後由 bir74813 於 2015-7-1 22:45 編輯

環島1圈 10XX KM....
續航力好一點的車,一天算100KM至少也要11天     囧a
如果充電站普及的話另當別論 除非沒電時想當腳踏車踩....

給個讚

不... 感覺好坎坷 阿...  發表於 2015-7-2 11:27
目前聽過Gogoro有環島過

還有這個廠商環過

但......後面都有跟一台車負責充電跟換電池[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?7375

給個讚

讚: 5
所以現況環島不簡單, 充電站沒有加油站普及  發表於 2015-7-2 14:21
謝謝你~~感覺好有希望!! 我也好希望有人可以幫我:((  發表於 2015-7-2 11:26
這台德國虎..已經有套件可直達200km續航了

給個讚

讚: 4.0
請問 哪裡可以找到改裝套件?  發表於 2015-7-2 13:59
讚: 4
真的嘛!! 太好了~~謝謝你  發表於 2015-7-2 11:24
kwjko 2015-7-2 00:10 只看這個作者
燃油車,仍然是最方便的選擇

未來電池續航力、充電速度獲得關鍵性突破時
電動車環島不是夢

現階段,電池太重、太大顆,充電無敵久、續航力又差
後面跟台保姆車(載電池)一起環島,感覺環島就走味了不是嗎?

給個讚

讚: 3
想完成我的環島夢想 帶著空拍機去! 需要新購車,選擇代步工具 好傷腦筋... 看來需要好好思考一下~謝謝你!!^^  發表於 2015-7-2 11:44