返回列表 發新文章

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?

laaa 2015-7-2 12:56 只看這個作者
你要不要考慮換騎腳踏車環島啊?自己的雙腳最可靠啦!

我是怕你到最後,還是要靠自己的雙腳,雙手去牽電動車環島啦?
那這樣~~不如直接騎腳踏車環島~,保證輕鬆很多。

捨咪~會有護花使者出現?
勸你~還是別去期待了!呵呵~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
呵呵 去旅遊,帶著空拍機去 完成一個夢想和挑戰^^  發表於 2015-7-9 15:18
我記得多年前在01有看到騎電動機車環島的~
可以查詢一下,他們到處找可以充電的地方!!!
我還記得那位版大提到~
東部的警察局,比起西部的要有人情味得多...

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
恩恩 在網路上有查到相關資料,他們好厲害喔! 另外 有網友提供各縣市的充電站給我 另外,最近網友提供給我 各縣市充電站 http://www.lev.org.tw/subsidy/st   發表於 2015-7-9 15:20
讚: 5
有些電動車改裝club產出的電動車都蠻厲害的

電動車友也有在規劃跟詢問環島路上的民宿之類能不能提供充電

有問成的話就能慢慢一路玩一路充~

24耐的話就還是沒辦法了[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?4701

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
希望有機會可以遇到志同道合的車友~~ 德國虎 有充電座,應該民宿都可以充吧~  發表於 2015-7-9 15:23
真的是要帶多少電池阿...
滿有創意的想法
推推囉~

給個讚

讚: 2.0
還有現在有公用和民間的充電站喔!  發表於 2015-7-15 09:31
讚: 2
如果預算許可會多準備點電池, 謝謝你^^  發表於 2015-7-15 09:30
本文章最後由 silenly 於 2015-7-21 14:51 編輯

如果只想單以電動車環島,目前續航距離,電池充電還是問題???短程如外島環島可,環台灣請慎重考慮推車致使體形變化的問題原則上機車環島還是以一般燃油比較沒問題,車況顧好,存油剩半就加,基本上就只有:那裡吃?吃什麼?去那玩?住那裡?
環島有時是需要勇氣和賭氣,目前順時環島+綠島,旅行環島中

第一天到宜蘭就顧路的前輪培林

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6116

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
謝謝你~ 有推薦的小吃或住宿嗎?  發表於 2015-7-30 13:37
本文章最後由 silenly 於 2015-7-31 03:57 編輯
silenly 發表於 2015-7-21 14:49 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5580
如果只想單以電動車環島,目前續航距離,電池充電還是問題???短程如外島環島可,環台灣請慎重考慮推車致使 ...

這次旅行個人推玉里麵、綠島的飛魚餐、台南玉井的芒果冰、崎火車站
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3148
台南玉井的芒果冰
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3983
台南玉井的芒果冰
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5254
台南玉井的芒果冰
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6553
台南玉井的芒果冰
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?1536
玉里麵
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?1650
玉里麵
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?1699
玉里麵
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3687
玉里麵

玉里麵
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5240
後龍好望角看風車
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?1465
後龍好望角看風車
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5686
宛里肉圓
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?1234
綠島
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?8242
綠島
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2323
綠島
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?773
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6759
綠島燈塔
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2013
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5856
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2541
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5474
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5817
綠島 梅花鹿
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?168 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?8670 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2692 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6487 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?4731 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3212 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?4353 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2948 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5115 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?286
綠島
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?8474
綠島寄居蟹
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6575
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?9390
綠島的飛魚餐
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5249
綠島的生魚片
[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?4975 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3880 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?9846 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2601 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3431 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?2175 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?7963 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?8150 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?7865 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5708 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?4214 [詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5277
竹崎火車站

旅行就是出來看看各地不同的天、地、人,風情、思維..........,證明我曾來過[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?6317

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?5426

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3276

竹崎火車站

[詢問] 請問騎電動機車去環島,該注意什麼嗎?3099

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
綠島好美呀~~一定要再找時間重遊綠島!謝謝你^_^  發表於 2015-8-31 10:09
不再考慮,會吃機油的吉人廠車,換車目標:山三水冷/白黃羊,努力存錢換車
找人開廂型車  載電池+充電器 在休息處等你  這樣就能去環島了