詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??

會噴白煙的地方除了排氣管外
吹露氣管也會 就是你缸頭上的通氣口
也就是曲軸箱減壓口
如果引擎負荷過大又重催油門
曲軸箱內的機油溫度過高 變成白煙 就從吹露氣口排出

另外 如果是吹露氣管塞住 或是減壓過慢
壓力會穿透活塞環 直接從排氣管排出 這時會變成排氣管噴白煙
也就是假性吃機油拉~ 溫度降低就沒事了

這種狀況如果嚴重的話 不用催油門就會噴
催越多噴越多
只要把塞住的地方排除 就會停止噴白煙

會突然冒出大量白煙 冷車後消失也沒出現任何問題
大多是這狀況 只是問題較不好抓...
你參考看看

至於傳動...那是不可能的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
感謝分享 ~  發表於 2015-7-1 22:41
C0502 2015-7-1 23:49 只看這個作者
請問您是去哪個山?
有可能是高山症讓車無法上去
硬拉油門造成離合器與碗公燒蝕....而造成冒白煙
本文章最後由 a_6268 於 2015-7-2 08:58 編輯

1.全油門爬坡慢速,是普利珠磨損加大彈簧軟了檢查皮帶,更換就有力了。
2.機車下方冒出大量白煙,引擎缸頭有滲油,機油滴到非常熱的排氣管頭段是會冒出大量白煙。
詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??9162
騎騾者 發表於 2015-7-1 17:16 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??174
請問樓主的V2是幾年車?  跑多少了呢? 車行檢查結果,給了甚麼答案呢??  ...

2013年車
跑了14000KM
傳動有自行拆開檢查
皮帶龜裂 有更換了
其他的零件
正常 就沒進行更換
唯獨大彈簧 覺得有變軟了!!
碗公也都正常顏色!!
*無名* 發表於 2015-7-1 21:20 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??7943
會噴白煙的地方除了排氣管外
吹露氣管也會 就是你缸頭上的通氣口
也就是曲軸箱減壓口

感謝阿^^
長知識了
目前車子是沒什麼大問題
就是覺得起中較無力這樣
機油都沒有少~很正常
C0502 發表於 2015-7-1 23:49 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??8542
請問您是去哪個山?
有可能是高山症讓車無法上去
硬拉油門造成離合器與碗公燒蝕....而造成冒白煙 ...

台東的太麻里的金針山
那裡海拔約1400M左右
若是高山症的話
那同行的化油器車應該更不行囉~
但是他好好的:)
a_6268 發表於 2015-7-2 08:55 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??6046
1.全油門爬坡慢速,是普利珠磨損加大彈簧軟了檢查皮帶,更換就有力了。
2.機車下方冒出大量白煙,引擎缸頭 ...

好的~
會再找時間更換大彈簧~感謝^^
缸頭都正常喔~ 有檢查過了
C0502 2015-7-2 13:43 只看這個作者
都不懂 發表於 2015-7-2 09:20 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??2016
台東的太麻里的金針山
那裡海拔約1400M左右
若是高山症的話

並不一定所有的化油車都一定會有高山症
也不一定所有的噴射引擎都不會有高山症
我自己騎的豪邁125上合歡山武嶺從沒高山症過
但是隨行的GT125噴射的卻中獎了
也曾碰過GMAX200上去中獎
但是隨行的化油勁戰沒事
高山症這問題不並是所有車輛都會有
都不懂 發表於 2015-7-2 09:18 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??4618
感謝阿^^
長知識了
目前車子是沒什麼大問題

速克達的缺點就是怕爬坡
如果說你能快速衝上坡 那倒是還好

但如果沒辦法 離合器轉速不夠高 抓力也就不夠
這時就容易打滑 產生高溫 接著熱衰抓不住
速度也就越來越慢

你有空可以拆開碗公來看看內圈
是不是變成咖啡色 如果是...那就是燒掉了
可以的話最好整組換掉

如果表面是光亮面 那就檢查離合器蹄片是不是太薄
離合器換新就可以

如果你過去起步有力 那大多是離合器組差不多了

未來如果遇到這問題 最好不要硬催
可以的話就下來牽 或是讓車休息一下
不過大多人應該會選擇 催到跑不動了才下車 呵~

至於引擎方面 應該是沒問題
但如果那些白煙真的是引擎溫度太高導致
建議將機油更新較保險
C0502 發表於 2015-7-2 13:43 詢問V2-150引擎爬陡坡時冒大量白煙??8298
並不一定所有的化油車都一定會有高山症
也不一定所有的噴射引擎都不會有高山症
我自己騎的豪邁125上合歡 ...

這樣喔:)
了改喔~~
感謝