「詢問」水冷G-MAX150車主,此車有無小毛病?

本文章最後由 lalalasouji 於 2015-6-30 10:25 編輯

本身是Smax車主,但是和別人的Gmax水冷150交換騎過,外觀見仁見智,不過個人覺得Smax帥,細節的做工也比Gmax更好。但是論爽度,那水冷Gmax真是爽到一塌糊塗,Smax6500轉平路只能65﹣67碼時速,Gmax 6400轉上坡80+,錶速85進彎後輪離滿胎還有一公分多,另外,Gmax的中置6連杆后減震過坑洞的感覺與我的636相似,前叉也更硬朗些,Smax的前叉太軟,需要換阻尼棒重灌。后減震倒是很棒,但是仍然不如Gmax的六連杆。總之如果你更在乎自己坐在上面的感覺,買Gmax。
P.S.: Gmax的儀錶很好玩的,不過這個車換輪胎的選擇聽說不多,原廠6029熱血騎乘不是太有信心

給個讚

讚: 5.0
謝謝您分析的這麼詳細,對小弟很有幫助 ^_^  發表於 2015-6-30 18:26
讚: 5
本文章最後由 mimiplay2 於 2015-6-30 10:03 編輯

Q1: 我一直以為老車才會有這狀況..........小弟N年前的小羊機車也是一樣........火大就把他換了....
水G是在2013年8月發表的....如果以我的認知的話,車齡不夠加上產能沒那麼多...很難回答您比較準確的答案........
但目前都是沒遇到過這種狀況的....

找一家專門弄PGO或是G妹的店家.....樂趣會無窮,當然,錢也會花不少...版上再多找找看看~~記得有人提到台中好像有一家的樣子.......

最後,以原廠車山路去超大貨車......還是有些困難.......
1.雙黃線不要超...命比較重要
2.山路上的大車也是很猛的...相較之下原廠車的加速.......整個弱了...畢竟也才150...享受他的車架就好...
至於他的動力....不需要神話他......

給個讚

感謝大大的分享,台中我有查到,是k開頭的對吧;不過我並不會拿去飆它,因為本身怕死呀,所以順順騎而已。  發表於 2015-6-30 18:30
18路 2015-6-30 10:23 只看這個作者
車齡:1年
里程:1萬4
問題:
1.雨天我遇到的問題是熄火開關指示燈會誤動作...不過不會熄火
2.含氧感知器跟彪琥一樣的狀況..看你要不要理他而已
3.有前腳踏墊需求者...慎選
4.外殼公差密度有點慘..
5.大燈亮度悲劇...
6.原廠避震硬朗...後座要有心理準備
7.原廠椅墊帥氣但是很容易往前滑+坐久不舒服會痛(30分鐘後)
8.油耗不漂亮...我朋友GTR大改(含改缸)油耗就跟我差不多了= =
9.車大台...停車鑽車小麻煩

以上看起來很多問題...不過只要有愛...對我來說都不是問題...哈哈XD
至少我們家G-MAX引擎目前沒出問題~不會進水~不會吃機油~不會亂熄火~不會發不動~
白牌代步的而已,不能飛也不能游也不能上高架/高速公路~買喜歡的就好~愛是一切「詢問」水冷G-MAX150車主,此車有無小毛病?5138

給個讚

大大請問含氧感知器有甚麼狀況呀?有關彪琥的文章我有看到幾篇卻時是含氧感知器開頭的,但沒點進去看,因為我只想看水冷G妹150呀  發表於 2015-6-30 18:32
如果只是為了水冷而買
那不建議買g妹了…

選g妹的人,多數都對此車有特殊的愛
所以它的一些缺點(車廂、高度、腳踏等)
都成了不可逆的問題了

所以,樓主還是好好想想
g妹先天的問題,你真的都能接受?

如果您是熱血殺山份子
想要一台戰車,其他地方都不在意的話
可以好好的考慮水冷g妹
但若只是一般使用者,三思吧…

給個讚

還在思考中~但這些缺點對小弟來說都不是問題,謝謝大大的提醒  發表於 2015-6-30 18:39
阿花 2015-6-30 12:08 只看這個作者
覺得版大不要想太多,只要是腳踏空間你能接受就買

我是頭批車,沒甚麼問題

輪胎方面後輪很多人改用130/70-13也都沒啥問題

給個讚

感謝您的心得分享,謝謝  發表於 2015-6-30 18:41
jovi 2015-6-30 12:27 只看這個作者
可以去直營所就去直營所吧~
台中營業所, 台中市大里區國光路二段437號...

給個讚

好的,若要買的話,小弟會去看看的!  發表於 2015-6-30 18:45
今年六月車目前1300多公里,沒遇到甚麼問題.
真有心想買建議可加水G的FB去爬文,那邊大多數是G車車主,比較有參考價值.

給個讚

原來如此,還有這個方向,謝謝大大啦  發表於 2015-6-30 18:49
剛牽一台目前里程400 km, 之前騎Tigra 150 (里程六萬km)...
我覺得的缺點是, 怠速震動大, 傳動冷車有異音.
新莊直營店牽的, 103年1月出廠的車.
車重在加人上去隨便都超過200公斤,原廠選用6029是ok,但這幾年試的心得胎壓前後至少要有30psi,太低會變笨笨的,輪胎也容易變型。
雖然是運動車型,但是卻很合適使用休旅型的硬胎,反而會QQ的。
Ilovepatrisha 發表於 2015-6-30 17:45 「詢問」水冷G-MAX150車主,此車有無小毛病?5939
剛牽一台目前里程400 km, 之前騎Tigra 150 (里程六萬km)...
我覺得的缺點是, 怠速震動大, 傳動冷車有異音.
...

怠速震動大 +1 ........
但我這次加油時不小心加到98去........「詢問」水冷G-MAX150車主,此車有無小毛病?4807他的怠速震動"明顯"小很多...........但看到油箱上面貼紙寫著"限用95無鉛汽油".......著時也讓我徬徨.....下次回店裡要問問....網路上面也搜尋了一下其他人的說法,似乎也沒個定論.....

冷車時齁齁叫NO!「詢問」水冷G-MAX150車主,此車有無小毛病?408熱車時也會叫.........不過我問過了.....無解,等跑了一陣子磨開之後一切迎刃而解....