返回列表 發新文章

【隔空抓藥】tigra 後方異音

我也有相同問題 跟你很像 但是我不是每次都會有 發生頻率也蠻高的 不過你可以試試看聽到聲音時稍微把中柱往下踩一點點 看是不是中柱共振異音
我的也有這聲音,不過改過傳動,轉速上去後就沒有了,大概在4000~6000轉聲音最明顯,在上去就沒有了。給你參考!
或許你可以把後卡拆下來騎一小段試試【隔空抓藥】tigra 後方異音4443
anson2 2015-6-26 01:33 只看這個作者
sinove1992 發表於 2015-6-24 23:49 【隔空抓藥】tigra 後方異音8827
我的也有這聲音,不過改過傳動,轉速上去後就沒有了,大概在4000~6000轉聲音最明顯,在上去就沒有了。給你 ...

後卡鉗因該可以排除,因為騎乘中有異音出現時,按住後剎保持油門前進狀態下還是有異音,中柱騎乘中,試著去踩踏,但異音還是存在。目前最大的問題機率是乎左右的軸承。
我覺得比較像是閃爍器故障的聲音
anson2 2015-6-29 00:40 只看這個作者
tackey0801 發表於 2015-6-27 12:46 【隔空抓藥】tigra 後方異音3589
我覺得比較像是閃爍器故障的聲音

我的異音是來自左後方,後半部有那些閃爍器可以查起?謝謝!
左後方類似蟬鳴的尖銳異聲解決了,
前幾天拆下排骨(搖臂),鬆開後輪螺絲,但排骨卻取不下來!
沒拆過後輪經驗,可能須使用軸承拆卸工具。
試著回想異音是我在更換後輪後約使用100KM才出現的,
有可能店家施工不良導致!所以我才會執行以上的動作。
最後在搖臂內的軸承噴一些乾性潤滑油,
搖臂小心定位確實鎖附。
試騎了二天約50KM,異音都沒出現過。
以上供大家參考。
也請有拆卸過後輪搖臂的大大,教導一下怎麼拆【隔空抓藥】tigra 後方異音6121