求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來

来源: 傳動 silversour 2015-6-19 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
12 7933
本文章最後由 silversour 於 2015-6-19 23:04 編輯

這個問題困擾我很久了
當初牽這台雷霆噴射150(去年8月買的)時
該注意的、訓車、保養我都沒有馬虎
當時全原場時尾速也還有115(緊繃)

後來發生了一次大車禍
修人(誤)和修車也讓我噴了不少錢
車修完了
一段日子之後就再去拉了一次尾速
結果只剩下108求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來8989
對車我並沒有很了解
送修的車行也都有跟我說我那裡壞掉要換的
沒有一項有關動力部份
我想說可能是傳動有問題
又或者缸有受傷吧~(我猜的
所以就想說找時間再去用傳動

後來我先換了排氣管(小直通)
尾速回到了113
改了傳動(JOSHO1前組+普利珠全11克+雞排後組+原場開闢盤+1500大彈簧+原場皮帶)
尾速有拉到118~119過求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來50

可是
才過了一個月多
我這幾天無聊去試車
尾速居然卡到剩107(完全上不去)求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來6277求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來6720求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來9283
想說也剛好15000公里
順便去保養+檢查
換了原場空濾+機油5W50+原場齒輪油
檢查傳動也都沒問題
再去拉還是一樣頂多一兩次看到109

想求助各位大大,我該怎麼做求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來746

網友回覆12

跳到指定樓層
cvcs 2015-6-19 23:47 只看這個作者
影響尾速的因素那麼多...其實我覺得+-10都差不多
改前輪10吋 表速應該有130以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的會很快樂(表)!  發表於 2015-6-20 00:13
這種案例小老婆每天都有人問
我改了XX牌傳動...XX牌普利盤...怎麼尾速比原廠還虛?

小老婆關鍵字搜尋"殘酷擂台"
大魔王的文爬完後 你會發現你只需要換一顆"鑄鐵"碗公

給個讚

事情是也沒那麼簡單啦-.-  發表於 2015-6-20 14:17
差不了多少啦!

傳動很容易受周遭引響
像我最好就112最差就104

小速可達就只是方便而已
請勿相信眼前的電子設備,常拉尾速只會讓你的機械零件受損更快求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來5143
kato74 2015-6-20 02:40 只看這個作者
表數很快樂 有意義嗎?

CC數未變大以前   我想些微差距在於動力曲線跟油耗上的表現 還要考慮到很多人為外在因素

一台塑膠車來說  這樣的表現  夠了

正確的觀念 才會問的出來正確的問題......
那就只能...........改回原廠求解!!雷霆噴射150改完傳動尾速越來越出不來4129
傳動是一點一滴的慢慢再磨耗的
每個人騎乘方式不同 磨耗的速度不一 雖然才短短一個多月
要是你天天一拜騎車 傳動也不一定跟當初設定一樣了

再來 影響尾速的因素太多 雖然是老梗 但是事實
路況 風向 胎壓 輪胎等等等太多

說真的 何必那麼在意那個尾速?是天天跑省道?還是油門只有開跟灌底兩個用法?

放開點 騎車樂趣更多

給個讚

我油門只開+底而已...但是好爽~傳動消耗很快!  發表於 2015-6-20 09:29
用來用去~原廠盤組最好用...

其實原廠盤組尾速不差!

耐用+散熱是第一!

我也玩過無數盤組~都換回原廠!

改裝盤組在我感覺~初期尾速比原廠好看

過一段時間就掉到跟原廠差不多!

只要上硬點大彈簧+抓力強碗公!

這樣尾速也很好看...

如果預算夠~上長一點的改裝皮帶~比盤組有感~

單純尾速來看~

給個讚

同樣,我也是只換大彈簧跟碗公,起步超車嚇嚇叫XD 尾速小小掉  發表於 2015-6-20 19:36