返回列表 發新文章

G6硬衝淹水

dorayi1208 2015-6-16 11:25 發文來自手機 只看這個作者
Goliath 發表於 2015-6-16 11:03
小弟遇過類似情況,雖然沒熄火,但一路油門一敗到底闖過,
換來結果是傳動部分須更換,所以建議拆傳動檢查 ...

傳動進水後發生什麼問題了嗎???
傳動泡過水要全拆洗淨後再重新上油,試想原本一堆金屬

油油的很滑順,水泡過後油會變質,變質的油在金屬上,

恩!多花些功夫保養吧!

給個讚

OK 了解 謝謝^^  發表於 2015-6-16 13:46
150RR 2015-6-16 12:23 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2015-6-16 12:26 編輯

催油門是要讓車子不要停 煞車加催油門不知道是誰教的
車幾乎停止水無法撥開 催油門引擎死更慘熄火之後要拆火星塞排水才能發動 避免夾水

給個讚

會按煞車是不想要讓速度太快 畢竟油門已經整個轉到底了 不知道什麼時候離合器會整個咬緊...  發表於 2015-6-16 13:46
之前也有一次在小港沿海路超大豪雨.....
硬著頭皮衝

還好那次讓我衝過了........
中途看很多機車都在路旁待救援

我那次是油門死都不放   一直衝出去為止

給個讚

小弟這次也是剛好命大活下來了...  發表於 2015-6-16 13:47
雖然說陸上水摩托是台灣的常態,但還是不建議這樣騎
因為機車的線路是"防潑水" 不是"防潛水"。

我的化油悍將最高一次涉水高度是腳踏板高度
某一年颱風天,騎經楊梅湖口路段的省道,明明省道旁邊還有更低漥的草叢,結果水居然淹到跟安全島一樣高...
其實當下根本連安全島都被淹掉了...
但還是硬著頭皮騎過去,結果水淹進傳動箱,狂打滑...
油門灌到底,時速只有10~15km...但我知道不能回油,就這樣油門到底離開積水處
後續車也沒怎樣就是了...

給個讚

過幾天就拆傳動了,只有黃黃的土粉塵...空濾也沒事~  發表於 2015-6-16 17:56
就等保養里程到才拆開清嗎??  發表於 2015-6-16 13:49
廷咩 2015-6-16 16:04 只看這個作者
這種水深度
水都可以進入傳動內了
一個是衝不要停
另外就是另找出路吧
本文章最後由 jimmy2552 於 2015-6-16 19:03 編輯

或者這個

你的運氣很好 水因該是有稍微跑進去 大概就跟這個一樣

有幫助除積碳的G6硬衝淹水2154

在進多一些 大概就是炸缸了 因為太多的水 無法壓縮就真的會把汽門擠壞 (就算沒壞 油封一定也會掛)

給個讚

讚: 5.0
可是這樣是有風險的清法>< 以後不敢這樣亂衝了T^T  發表於 2015-6-17 02:19
讚: 5
水氣 能軟化燃燒室積碳 +1  發表於 2015-6-16 19:44
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
150RR + 5
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??
其實因為當時上班路線某段路雨大必淹水,繞路差很多,所以都是硬過,結果就是碗公燒掉皮帶變質。