得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。

来源: 電系 t8785013 2015-6-15 06:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 9383
本文章最後由 t8785013 於 2015-6-15 06:10 編輯

各位好,因小弟家中那得意100近期冷車莫名地難發動,要按個5~6次才有辦法啟動(沒發作前按2次內可啟動),所以想請較各位是哪出問題,順便列出我之前弄過的地方。

1.高壓線圈。之前也發生起動困難的問題,在我換火星塞蓋時發現矽導線有一處銅絞線斷裂,弄好後電發兩次內可啟動,目前搭鐵有花火。另請教下圖高壓線圈黑與綠插PIN會導通是正常的嗎?
得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。9877

2.起動盤。之前發生起動空轉的問題,心一橫買特工拆起動盤清潔潤滑,目前啟動正常無空轉。

3.CDI。開電門(鑰匙轉ON)CDI都會發出嗯嗯嗯~~~的聲音,這正常嗎?且目前CDI封膠部分裂開,有關係嗎?
得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。2074
得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。3383
得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。423
得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。5887
-----------------------------
還有,冷車按電發起動時我發現的一件事。前3次只能單純聽到啟動馬達帶動啟動盤的聲音,第4次以後按啟動鈕才會聽到噗噗噗~~的聽音,一定要有這噗噗噗~~的聲音按電發引擎才會啟動。

請大家不吝指較,謝謝。

給個讚

開電門(鑰匙轉ON)CDI都會發出嗯嗯嗯聲音~以不良最好更換  發表於 2015-6-15 12:23

網友回覆7

跳到指定樓層
sz 2015-6-15 07:09 只看這個作者
高壓側有跳火,基本上電系排除,
雖然我認為那顆 CDI 應該換了 得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。3646

高壓線圈一次側不通(斷路)就掛了,
因為它是小阻抗,一般電錶也只能
量到近似短路(0歐姆)的值

我覺得問題可能是出在:
1.火星塞:拆下來檢查、清潔,
潮濕的話用打火機燒烤一下,
很久沒換過的話換掉也無妨

2.供油回路:汽油幫浦、化油器、
  自動阻風門這三個都有可能,
  一一確認、檢查
(發不起來時,排氣管有排出汽油味嗎?
拆下火星塞看是濕的還是乾的?)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,我再照您所說方向排除問題看看。  發表於 2015-6-16 05:09
ktcc 2015-6-15 08:14 只看這個作者
高壓線圈連接火星塞帽,線頭剪掉一點再重新旋入火星塞帽!

發動時帶點油門,應該會好發許多

給個讚

謝謝您的回應。  發表於 2015-6-16 05:09
lora 2015-6-15 09:17 只看這個作者
起動馬達與啟動盤間跳動不正常,起動馬達空轉沒帶動起動盤。

給個讚

謝謝您的回應,我再看看。  發表於 2015-6-16 05:10
我印象中得意這款車
直接稍微補一下油門比較實際 XD
好像很多人有這個問題
包誇小弟我 >"<

給個讚

謝謝回覆,個人不太喜歡帶油門發車。  發表於 2015-6-16 05:11
kankao 2015-6-15 21:30 只看這個作者
這CDI應該是原廠品,
那個斯斯聲確定是CDI的話就換掉,都已破成這樣還用,有可能升壓電壓器漏電了,副廠品即可,
如樓上說,冷車啟動難是這類車的痛,啟動時補點油門,

給個讚

讚: 3.0
謝謝回覆,剛在網拍看一下原廠、副廠品價差不大,我應該會買原廠品。  發表於 2015-6-16 05:12
sz
讚: 1
也不是說是這類車的痛,而是KYMCO自製化油器的痛(比不上KEIHIN是事實)^^  發表於 2015-6-15 23:30
fgy6k 2015-7-4 11:35 只看這個作者
C.D.I外殼有KYMCO的字體...是原廠的沒錯
不過CDI 2007年的有點過舊,已裂膏裂的那麼嚴重了,換掉比較保險。一開電門CDI會發出嗯嗯嗯的聲音,原因有可能CDI內部的高壓電容及變壓器老化,所產生的聲音。
忘記回覆各位,之前我有買新品CDI回來更換,更換後鑰匙轉on仍然有嗯嗯嗯~~~的聲音,可能原本就有了吧得意100(化油器)高壓線圈與CDI請教。1129