光陽保固流程小修改..

来源: 維修 insectwu 2015-6-9 11:59 只看這個作者 |閱讀模式
16 8435
本文章最後由 insectwu 於 2015-6-9 14:08 編輯

小弟住高雄,我的G6前年12月入手
去年中,86XX Km時里程表罷工過一次

請看0:36左右
https://www.youtube.com/watch?v=5_HVNIFU5js
當時是自行前往高雄總保固廠做免費保固維修
早上送去,中午通知處理完畢,下班時去取車,....
更換了新的里程表以及電子里程線組 ( 無奈的是里程被歸零 )

目前里程又重新累積到了29XXX Km
前天騎程時發現.....里程表又不動了,且停車時搖晃車頭時,里程表會亂跳
https://www.youtube.com/watch?v=4YUESxb7Je0

於是今天早上特地請假,再次前往高雄總保固廠處理
但是技師卻說 :
""總公司下規定,使用者必須前往購車店家的上游處理,總保固廠只收店家無法處理的後送品""

舉個例子 :
我在A店購車,但是A店是向B店進貨的...
車子故障時,我必須去B店做保固 ( 也可回A店,但是看他收不收 )

原先的"區域總保固廠"..已經不對消費者做直接的保固處理囉.........
這跟先前的經驗已經不同了,還害我白白請了2H的假..真是白跑了

在此分享,各位高雄地區須保固的車友,千萬別像我一樣白跑一趟囉..

網友回覆16

跳到指定樓層
這也太奇怪了吧,不都是光陽出產的產品
也還在保固內,為什麼要這樣分??攤手!!
可能大家沒事就直接衝區域總保固廠
一些像里程表這種只要換新的就好了的小故障也要去的話
那忙都忙死了,那有時間去處理大故障

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
911 2015-6-9 14:25 只看這個作者
killpeople 發表於 2015-6-9 14:16 光陽保固流程小修改..7964
那忙都忙死了,那 ...

車行不都是這樣~~~
因為車行推託~~~
消費者必須這樣~~~

給個讚

本文章最後由 insectwu 於 2015-6-9 14:41 編輯

其實這做法有好有壞

好處是 :
A.高雄總保固廠上班時段是 8:00 ~ 17:00
   要保固修車,必須像小弟這樣"特地"請假前往...
   如果換到一般機車店家做保固,大概都是 9:00~21:00都可去修車,時間彈性大
B.高雄地區的總保固場我遇到的師傅都蠻客氣的,而且原廠直屬,技術應該有一定水準

壞處是 :
聽說.....有些機車行遇到保固問題會裝傻或是刁難
這就要看運氣跟技巧了
況且一般車行技術參差不齊
舉例我之前遇到的( 我的前愛車,現在的備用車 EASY.100 ) :
A.某店家換個前碟煞,無法順利放入碟盤,居然用狼頭猛敲...等敲進去後新的碟煞頭已經敲到掉漆了
B.後來去該店家換個皮帶,鎖傳動蓋時螺絲鎖不進不是退出重鎖,而是加強氣動板手扭力死命硬推..
   甚至因為施力點錯誤導致過濾棉外殼斷裂搖晃,經告之後還裝傻說我推去時原本就這樣了
   該店家後來列為拒絕往來戶

我的這台G6從入手後回總保已經6次,雖然不是光陽傳統的"少"機油問題
( 我這台順順騎1000Km 油尺液面幾乎沒有變動 )
而且保固廠出保也都完全沒刁難,很阿煞力的出保
甚至剛剛我打去晚上將要去的B店家,我都沒多說甚麼
總保固廠都已經幫我交代好,直接騎去維修就好
這樣我是都還可接受,

只是希望光陽最終不要又下一條規定說"僅可"回原購車店家保固就好...
因為原購車店家太會騙,購車時鬧得很不愉快
新車從那間入手後,我都去別間KEN做保養了....光陽保固流程小修改..9885
killpeople 發表於 2015-6-9 14:16 光陽保固流程小修改..7000
那忙都忙死了,那 ...

killpeople大大:
保內的車,須出保時,即使送去車行,一般也都是後送總保固喔
這樣的話是不是我自己後送至總保會比較快?
以往即使是換一條電子里程線,也是要經總保判斷是否人為
( 現在是否有變更我就不知道了 )

另外我備用車EASY100的死法是,一般機車行換機油時,洩油螺絲轉過緊...導致螺絲孔破裂
目前只能完全電焊封死,此後對某些車行失去信心,
現在這台新車每次更換機油我也都情願到車行借工具....自己沾手下去做
wc2ff9 2015-6-9 14:51 只看這個作者
桃園的三陽服務站也是一樣規定,不收保固車輛,保固內的車子,需出保時,要回原購的SBC處理.
laiotw 2015-6-9 14:53 只看這個作者
送保固沒車上班怎麼辦?還外加請假扣薪誰出?所以慎選車商~~~
pmys 2015-6-9 14:53 只看這個作者
本文章最後由 pmys 於 2015-6-9 14:56 編輯

因為賣車拼價太大,所以A店廠家也不能直接送公司保固廠做免費保固維修,
一定要先送給B店廠家做免費保固維修,他也不行才可以送公司保固廠做免費保固維修,
如果A店廠家硬要直送公司保固廠做免費保固維修也是可以那公司保固廠就會和B店廠家罰一點錢~~~~~

這是小弟本身問過得到的回答~~~~~~~

注:A店就是一般店家,B店就是總經銷

ps.因為現在A店大多都是沒賺在賣車,所以大多都會請B店保固維修,等過保還是消耗品在A店自修

看看有沒有其他不一樣的回答

給個讚

不知大大是問服務站還是專銷店? 我這邊服務站沒有由專銷送保,會罰錢這回事.  發表於 2015-6-9 15:55
之前有聽說一般車行如果照正常行情價賣車,頂多賺2000,所以拼價這件事是非常有可能的,所以現在的車行一般都會把重點放在後面的維修跟保養..  發表於 2015-6-9 15:02
專業 : )........原來還有罰前這件事,終於了解了...哈哈..  發表於 2015-6-9 14:58
laiotw 發表於 2015-6-9 14:53 光陽保固流程小修改..2747
送保固沒車上班怎麼辦?還外加請假扣薪誰出?所以慎選車商~~~

哀...這就是重點囉..
之前送修時,是坐計程車回公司上班的
車資==>>自付 光陽保固流程小修改..5240