G6 後輪煞車問題

本魯
前幾天有發過一次問小螃蟹問題

今天去了車行
把前輪浮動碟盤(24
移到後輪
把原本微彎的碟盤換掉

很好 問題來了
施工結束

下了班我開始研究今天換的東西

前輪換成RPM 26 浮動碟盤 (型號沒注意 但頗爽 哈哈G6 後輪煞車問題1172
後輪NCY 24 浮動碟盤 (沒注意型號  但是從2500KM 用到現在10000KM 技師說還堪用

疑!!G6 後輪煞車問題4525

正常輪胎轉動不是應該要順順轉嗎?
為甚麼大約轉了1/4就卡卡 (把輪子分四等份來形容比較好形容
另外3/4就不用什麼力氣去推就轉 轉呀轉~~
1111110011111100111111 ((輕輕轉=1   出點力轉=0
轉轉轉轉~!!!!轉! ***
TMD G6 後輪煞車問題7825
怎麼突然要用力轉才能有轉過去的感覺....

Q1:前碟盤其實也是彎的? (還沒換過來時前輪轉動是順暢的
Q2:卡鉗沒有置中? (問了技師 他說有可能 但我沒看他檢查甚麼
Q3:卡鉗座的問題? (技師說:大小卡鉗的座是通用的
Q4:不會吧! 我輪框歪了??

PS:前三天我才換後輪煞車皮  發現 我煞車皮有一片磨損比另一片嚴重 所以我懷疑是沒置中導致 但我也無法正確判斷
所以還是請益一下大家!!

網友回覆3

跳到指定樓層
來令吃單邊要檢查活塞是否卡死不退回
用手去推來令看和碟盤的間隙是否過小
對二會吃單邊就這個原因比較大
有沒有置中其實沒什麼影響
因為活塞和油土封有公差,磨擦系數也有差,造成2邊進出量不同
但不卡死的卡鉗,當一邊活塞壓來令到碟盤時,另一邊活塞馬上就會壓來令到碟盤
這時候兩邊的壓力是差不多的,而且不可能三天就會看出一邊比另一邊磨損嚴重

假如你單邊卡死的話,會等到沒卡死那邊的活塞壓來令到碟盤的力道大於另一邊卡死的力道
另一邊卡死的活塞才會慢慢的把來令壓到碟盤

正b小螃蟹太久也要分解清潔一下,說不定泡過水會怎樣的就會影響到活塞的順暢度

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
三天前是去換煞車皮 所以才知道磨損不均 現在換完是新的皮  發表於 2015-6-3 08:32
CC~ 2015-6-3 12:48 只看這個作者
來令片是新的嗎??碟盤和來另還是要磨一陣子才比較準
G6 後輪煞車問題1781 建議像此圖所示~卡鉗細部分解清潔~這樣煞車皮不會吃單邊的機率較低~我幫自己的客人清過卡鉗之後~煞車能力明顯提升~按壓的感覺也變得較Q~不會叫死硬(感覺沒有上油潤滑感)
以上參考~

給個讚

讚: 5.0
卡鉗清潔部分~我都報2~3小時的工時(預防有臨時來快速保養的機車車主~會底哩時間)  發表於 2015-6-4 23:17
讚: 5
意思是說 也有可能使我卡鉗太髒 導致囉? 那洗一顆卡鉗要幾個工作天啊?  發表於 2015-6-3 23:41
傳動零件細部分解~這樣你的愛車動力水平才可維持~~
碟煞卡鉗細部分解保養~煞車能力變得好煞車~才安全~!!