G5 疑似齒輪箱油封漏油 ?

来源: 維修 sfchia 2015-6-2 08:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 5708
本文章最後由 sfchia 於 2015-6-3 08:37 編輯

附上照片,後輪油漬及煞車鼓外殼處油漬狀況已維持近兩個月....
前幾天洩齒輪油,只剩下不到30C.C.
今早上班,到了公司停車場....剛好看到照片箭頭處有滴乾淨的油從此處滴落,
車齡八年,已換過兩次齒輪箱油封。
請問....照片中此一狀況仍是齒輪箱油封問題 ?
若仍是齒輪箱油封問題,請問原已更換兩次原廠齒輪箱油封,是否還有更好的建議....(老是在故障)
麻煩前輩給予解答,謝謝。

G5 疑似齒輪箱油封漏油 ?6952

*********06/30********
昨晚已經把齒輪箱油封更換。
後輪承軸經車行檢查,並無異常,謝謝提醒。

至於有人回覆齒輪油加太多溢出來....應該不至於溢出到剩下齒輪箱內部洩下來的油不到30c.c.吧!!

齒輪油約2~3000Km更換一次,每次洩出來的油並無乳白或變色嚴重,只是比新油暗色一點。

當然,也謝謝一些有建設性言論回覆的網友。

網友回覆6

跳到指定樓層
在換一次這次加太陽牌墊片膠跟手路超細的師父看看
soar 2015-6-2 10:07 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2015-6-2 10:09 編輯

換個細心的店家看看 換過油封至今沒有問題過
也可以考慮順便把軸承SKF化
看到胎壁與胎面的油漬 樓主是在玩命
這樣騎車不滑嗎?~~
我的也這樣子
去買油封和墊片約0.1k左右
工錢自己賺
要確認是油封漏油還是齒輪箱蓋墊片漏油
兩種情形不同喔  油封漏油有兩處  一處是驅動軸處 另一處是輪軸處

看圖片像是輪軸處油封漏油(先假設油封漏油) 要拆後輪確認是否為油封漏油
如果是  那要注意為什麼常壞 如果後輪軸承有搖晃情形 要把軸承換掉喔
不然你一直換油封 也只是一直壞而已

如果是齒輪箱蓋墊片漏油  那就是老闆的問題了  要把老闆換掉  @@
輪胎都有油誒
大大騎哪條路?我要閃遠些
免得鏡片上都油
話說我想知道油封這麼不耐用嗎?
齒輪油量是否照手冊上面的?
加過量會溢出來的