關於彪虎零件耐用度疑問

本文章最後由 jarek1122 於 2015-6-2 16:26 編輯
新手玩豪邁 發表於 2015-6-2 15:28 關於彪虎零件耐用度疑問1748
全原廠,但噴射車哪個地方不需用電?ECU,沒電還能運作?

就算不是電子花車,點火也靠電,供油也靠電,點 ...

我當然知道噴射的車沒有哪裡不需要用電~
但是你強調很多人愛把車改成電子花車整流器電系掛遲早的事

我只是真對你的問題回答~我車全原廠~我並沒有增加他的負擔好嗎

就算不是噴射~而是以前陶缸等等也都得靠回充不然哪台能好好使用??
新手玩豪邁 2015-6-2 16:56 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-6-2 17:08 編輯
jarek1122 發表於 2015-6-2 16:25
我當然知道噴射的車沒有哪裡不需要用電~
但是你強調很多人愛把車改成電子花車整流器電系掛遲早的事

還好吧,以前陶缸的車沒有回充,車照樣能發動,不信我可以把整流器拆除,交流車照樣可以正常騎乘。

我知道你全原廠沒錯,但要拿噴射車跟化油車的整流器比耐用度。

所以你才說以前的車比較耐用

因為單相半坡的整流器最簡單,最耐用

這跟全原廠沒關係,跟設計有關
新手玩豪邁 發表於 2015-6-2 16:56 關於彪虎零件耐用度疑問4722
還好吧,以前陶缸的車沒有回充,車照樣能發動,不信我可以把整流器拆除,交流車照樣可以正常騎乘。

我知 ...

喔~沒研究到那麼深入~
只是覺得什麼都沒動~
只撐了兩年整流器就往生~
這算是個人使用問題還是原廠問題??
整流器內部應該有AVR吧?  
個人虎兩萬多公里 皮帶看起來只是正常耗損 其他沒壞過0.0 看來我運氣不錯
chihwei.lin 發表於 2015-6-3 08:18 關於彪虎零件耐用度疑問9485
整流器內部應該有AVR吧?

AVR 是什麼東西??
我也不知道原廠到底設計了什麼鬼~只知道他往生了
GN02093954 發表於 2015-6-3 09:47 關於彪虎零件耐用度疑問4662
個人虎兩萬多公里 皮帶看起來只是正常耗損 其他沒壞過0.0 看來我運氣不錯

恩看來大大運氣很好~
我運氣就不太好來著~
壞東壞西壞到想把車丟了
AVR比較常用在UPS業界的一種說法。
簡單說,就是穩定電壓的設備。

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
補充 算是穩壓迴路.  發表於 2015-6-7 00:08
發電機輸出都要做電壓穩定控制, 不然電壓會飄來飄去電子零件會損壞,
汽車發電機內部就有AVR, 我想機車應該也有吧, 網路上有一篇說明機車整流器構造的文章,
也說明為何整流器會發熱的原因, 可以增家蠻多知識的,

昨天下搬去桃園建國國小對面PGO材料行買了空濾跟後碟皮, 回家低頭看了我的後碟皮又快光了, 磨的還真快說,