G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?

来源: 維修 zxc12zxc48 2015-5-30 23:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 9673
本文章最後由 zxc12zxc48 於 2015-5-30 23:35 編輯

請問G6騎在路上會突然熄火就發不動了,兩年的時間總共拋錨至少5次
有兩次是拋錨後在路邊發動了10分鐘有才順利啟動
然後我把這問題錄影起來問老闆怎麼回事
他說要現場檢測才可能知道發生問題點在哪
其他三次有叫車行送修
車行是說第一次有送原廠還經銷商送修
第二次發生時是在快到兩年保固前
才在兩個禮拜前做過大保
結果又發生拋錨了
車行依然送修回來說你要加強保養
原本每5千要加除積碳的
可是我問另個朋友她天天從三峽往跑台北跑
甚至還有騎山路,也才換1.2次
我那麼常換還會路上拋錨
後來我2500就換積碳了
結果在前幾天又在路上拋錨
但是這次保固期已過....
車行說修理要快1萬
我覺得很誇張
保固期內休不好
保固期後就說有可能抓到新的問題
車行說之前是指有換汽缸頭沒有換汽門
還有什麼因為兩者連接沒有密合才會一直出問題
我這樣能找消基會處理嗎
另一個就是我現在修理完了
整個車殼超震的屁股有夠麻  (無改車)
修車師傅跟我說是因為比較有力的關係
可是我騎快兩年了都不成有過這樣的感覺
如果修車師傅說這是正常的
那豈不是一開始我車子的汽門就有問題造成馬力不足??
他還說也有可能是換了新的車殼導致的原因
G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?776G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?3234

G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?2953

G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?7096

網友回覆21

跳到指定樓層
novo 2015-5-30 23:15 只看這個作者
我家兩台光陽噴射車,汽油幫浦都會瞬間抽不到油,不想修了,下次不買光陽。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟我上台噴射KTR 也是這樣突然抽不到油  發表於 2015-5-31 13:43
個人認為光陽的車是賣外觀,至於耐用度....

給個讚

我的車都沒加過甚麼去積碳
節流閥也才自己拆下來清過一次
也沒加過甚麼油精  也都是加台朔的自助加油 中油的大概不超過20次
目前也2萬了  也沒去洗噴油嘴  火星塞2萬才換掉

都沒有熄火的狀況發生  也沒調過氣門間隙

對了  我的車不是光陽的就是了
回服務中心處理吧,會處理好的
一樣G6車主 車齡滿2年了跟你說
你買到車王無誤

2013出廠的G6有不少火星帽塞鬆脫的案例
我也發生過一次

之後目前車況一樣良好
買光陽除非你在那間車行 保養都給他賺
他才"比較"願意幫你弄保固弄好

你現在的狀況我覺得找技術好的白店仔細檢查才是正解
另外光陽的保固那些 的確是很爛啦 車行沒錢賺 根本不想弄
這是體制的問題

給個讚

本文章最後由 hondarc30 於 2015-5-31 00:55 編輯

換車啦~換車啦~買那兩光車還在騎,修也修不好,趕緊換y牌車就對了,這毛病通通沒有~!

最好的神車,0故障率的神車,要買就買y牌車,,買那個三小兩陽兩光車衝蝦小~!

趁車價還可以趕緊換車了,難不成你還要等待未來光陽G8上市嗎?

G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?4530

給個讚

決定吃機油能量  發表於 2015-5-31 13:49
而且也不會無緣無故熄火 那都是待速自動熄火省油功能哦  發表於 2015-5-31 08:32
stu79802 發表於 2015-5-31 00:41 G6 150 騎兩年路上拋錨5次..然後修好後車子很震正常嗎?5707
一樣G6車主 車齡滿2年了跟你說
你買到車王無誤

+1
才買車沒多久火星塞冒脫落
才隔不到1年
最近整支火星塞爆出來GG
檢查火星塞頭 可能是火星塞頭綁不緊火星塞
原廠的很鬆...14000換新第一次..火星塞也換了
結果18000又開始鬆脫了
這次換了很緊的三陽火星塞頭...持續測試中
火星塞蓋可能硬化才會鬆脫
另一種可能就是走線
可能有拉到或是扯到
才有可能讓火星塞蓋常鬆脫
以前SYM Jet Power的通病
之後換走線跟三不五時壓一下火星塞蓋(要熄火喔~不然會被吱吱吱)
以上經驗僅供參考參考